- إنضم
- 14 سبتمبر 2009
- المشاركات
- 2,176
- نقاط التفاعل
- 29
- النقاط
- 77
Petits fondants au chocolat
المقادير :
300غ شكولاطه غنيه بالكاكو
210غ زبده
150سكر ناعم
45غ دقيق
45غ لوز مطحون
6بيضات
قطع شكولاطه سوداء
قطع شكولاطه بيضاء
حبات فستق
التحضير:
نضع قطع الشكولاطه في الفريزر
نسخن الفرن درجه
في اناء نذوب الشكولاطه في حمام مائي نضيف الزبده و السكر الناعم ونخلط جيدا حتى تتجانس جيدا
نبعدها عن الحمام المائي ونقسمها الى قسمين متساويين
القسم الاول نضيف له ثلاث حبات بيض و الدقيق ونخلطه حتى يتجانس
والقسم الثاني نضيف له ثلاث حبات بيض و اللوز المطحون ونخلطه جيدا
ونقوم بتشكيل كويرات بحجم حبة الجوز وفي قلب كل كويره بالدقيق نضع قطعة شكولاطه سوداء وحبة فستق.
وفي قلب كل كويره باللوز نضع قطعه شكولاطه بيضاء وحبة فستق
. نخبزها لمدة ربع ساعه وبعد ان تبرد نضعه افي اكواب ورقيه .
.
يتبع......
Gâteau de Menton
المقادير :
6حبات ليمون
125غ دقيق
75غ سكر عادي
275غ سكر قطع
60غ زبده
2بيض
كيس بايكن بودر
كأس ماء
التحضير:
نسخن الفرن على درجة 200
نخلط البيض مع السكر والزبده جيدا
ننخل الدقيق مع البيكن بودر ونضيفها للخليط
نبشر حبتان من الليمون ونضيفه للكيك ونخلطه جيدا نسكبه في قلب للكيك مدهون
ونخبزه في الفرن لمدة 20دقيقه .
نحضر القطر عصير ثلاث حبات من الليمون والسكر قطع وكوب من الماء نقطع حبتان من الليمون ونضيفها للقطر للتزيين ونضعه على نار هادئة حتى يعقد .
نخرج الكيك من الفرن وعندما يبرد نسقيه بالقطر الساخن ونتركه يبرد عند التقديم نزينه بدوائر الليمون ونسكب فوقها القليل من القطر تقدم بارده .
Mirabeau au chocolat
المقادير :
4 بيض
225غ سكر ناعم
ملعقه كبيره نيسكافيه
100غ زبده
50غ دقيق
100 غ نشا
75غ كاكاو
ورشه ملح
للطلاء:
100 غ سكر ناعم
عصير نصف حبه ليمون
وملعقه ماء الزهر
التحضير:
نسخن الفرن 200درجه
نفصل بياض البيض عن الصفار ونضربه مع السكر حتى نحصل على كريمه
ونضيف النيسكافيه و الزبد الطريه مع مواصلة الخفق الجيد .
ننخل الدقيق مع الكاكاو و النشا والملح ونضيفها للخلط السابق ونخلطه بحذر الى ان يتجانس .
نضرب بياض البيض كالثلج ونضيفه للخليط السابق مع الخلط من تحت الى فوق
ثم نسكبه في قالب الكيك المدهون بالزبده ومرشوش بالدقيق
نخبز الكيك لمدة دقيقه 25او اكثر .
نحضر الطلاء : في انا ء نضع السكر الناعم وعصير الليمون وماء الزهر ونخفقها جيدا بالمضرب اليدوي
ونزين بها الكيك جيدا بوسطة الكيس الحلواني وندعه يجف قليلا ..
Brownies aux noix
المقادير :
200غ شكولاطه غنيه بالكاكو
200غ زبده
200سكر ناعم
100غ دقيق
4بيضات
ورشه ملح
حبات الجوز المكسره
التحضير:
نسخن الفرن درجه
في اناء نذوب الشكولاطه في حمام مائي نضيف الزبده ونخلط جيدا حتى تتجانس جيدا
نبعدها عن الحمام المائي .
نضرب البيض مع السكرحتى يصبح لونه ابيض ونضيفه للشكولاطه مع الخلط
ننخل الدقيق مع الملح ونضيفه للخليط مع القلب الجيد
نضيف حبات الجوز المكسره ونقلبه جيدا نسكب الخليط في قالب مدهون .
نخبزه في فرن ساخن مدة دقيقه25 نخرجه من الفرن وعندما يبرد نرشه بالسكر الناعم ونقطعه
يتبع......
Bûche à la ganache au café
المقادير :
7صفار بيض
4بياض البيض
80 سكر رطب
40 غ دقيق
40غ نشا
رشة ملح
للكريمه غاناش القهوة :
50غ زبده طريه
400 شكولاطه غنيه بالكاكاو
30 سل كريمه
نصف كوب قهوة
قهوة مركزه ملعقه صغيره
للقطر:
100 غ سكر رطب
10سل ماء
نصف ملعقه قهوة مركزه
التحضير:
لتحضير القطر:
نضع السكر و الماء في اناء على نار هادئة حتى نتحصل على قطر وبدون ان يتغير لون السكر ننزعها من على النار ونضيف القهوة المركزه وندعها تبرد .
نسخن الفرن درجه 210.
في اناء نخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر حتى نحصل على كريمه نضيف الدقيق,نشا والملح .
نخفق بياض البيض مع الباقي من السكر و نضيفه للمزيج السابق ونقلب من تحت الى فوق حتى يتجانس
نصب الخليط في صينيه مبطنه بورق الزبده ونخبزها في الفرن ربع ساعه بدون ان يجف الكيك
بعد ان نخرجه من الفرن نضعه فوق منديل مبلل بالماء ننزع ورق الزبده ونسقيه بالقطر البارد ونلفه بالمنديل وندعه الى ان يبرد جيدا
لتحضير غانيش القهوة :
نضع الكريمه في اناء ونضيف لها القهوة ونحر كها جيدا .
نذوب الشكولاطه مع الزبده حتى تتجانس ثم نضيف الكريمه والقهوة ونحر كها جيدا وندعها تبرد .
نفرد الكيك ونفرشه 3\2 من الغاناش ونعيد لفه بحذر
ونضعه في الثلاجه حوالي ست ساعات
الطلاء: نذوب باقي الغاناش ونطلي به السويس رول جيدا ونزينه بقطع الشكولاطه
Bûche à la ganache au thé
المقادير :
ملعقه كبيره من الكاكو
100سكر ناعم
100غ دقيق
4بيضات
لغاناش الشاي :
50غ زبده طريه
400 شكولاطه غنيه بالكاكاو
30 سل كريمه
كيس من الشاي
15 سل من القطر
للتزيين:
نحتاج كاكاو خام و ورود
نفصل بياض البيض عن الصفار . نخفق الصفار مع السكر حتى نحصل على كريمه ننخل الدقيق مع الكاكاو ونضيفه للصفار مع الخلط . نخفق بياض البيض كالثلج ونضيفه للخليط السابق مع التقليب جيدا وببطئ من تحت لفوق حتى يتجانس نسكبه في صينيه مبطنه بورق الزبده ونخبزه في فرن ساخن لمدة 10 دقائق وعند اخراجه من الفرن نلفه في منديل مبلل وندعه يبرد.
نضع الكريمه في اناء ونسخنها قليلا نضع كيس الشاي بها لمدة دقيقتين وننزعها من النار
نذوب الشكولاطه مع الزبده حتى تتجانس ثم نضيف الكريمه ونحر كها جيدا وندعها تبرد نفرد الكيك ونسقيه بالقطر ثم نطليه ب الغاناش ونضعه في الثلاجه ساعتين على الاقل للطلاء نسخن باقي الغاناش ونطلي به السويس رول ونضعها في الثلاجه تبرد وعند التقديم نرش عليها الكاكاو لنزينها بورود مصنوعه بعجينة اللوز
يتبع......
Gâteau choco black and white
المقادير :
لموس الشكولطه البيضاء
- 100غ شكولاطه بيضاء
-15 سل كريمه زبادي
- ملعقه مائده سكر رطب
للكيك
-250غ شكولاطه غنيه بالكاكاو
-120غ زبده
200 غ سكر رطب
6حبات بيض
60 غ فرينه
الغانيش
250غ شكولاطه غنيه بالكاكاو
25 غ زبده
15سل كريمه زبادي
التحضير:
نذوب الشكولايه البيضاء في حمام مائي مع 5سل مع الكريمه وباقي الكريمه نخفقها شانتي ونضيف لها السكر الرطب ونخلطها مع الشوكولاطه البيضاء ونضعها في الثلاجه يوم قبل الاستعمال
لتحضير الكيك نسخن الفرن اولا على180 درجه وندهن قالب الكيك بالزبده
والدقيق
نضع الشكولاطه مع الزبده في اناء على حمام مائي نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفقه مع السكر الناعم ونضيفه لخليط الشكولاطه والزبده بعد ان نزعناها من الحمام ونضيف الدقيق الى الخليط
,نخفق بياض البيض كالثلج ونضيفه لخليط السابق ونحلطه من تحت لفوق حتى يتجانس نسكبه في القالب ويخبز لمده دقيقه 30 نتركه لمدة يوم كامل بعدها نقسم الكيك على اثنين ونطليه بكيمه الشكولطه البيضاء ونضع القسم الثاني
نحضر الغانيش
نذوب الشكولاطه في حمام مائي مع الزبده و الكريمه ونسكبها فوق الكيك ونسويها جيدا ونضعها في الثلاجه
نفصل بياض البيض عن الصفار ونضربه مع السكر حتى نحصل على كريمه
ونضيف النيسكافيه و الزبد الطريه مع مواصلة الخفق الجيد .
ننخل الدقيق مع الكاكاو و النشا والملح ونضيفها للخلط السابق ونخلطه بحذر الى ان يتجانس .
نضرب بياض البيض كالثلج ونضيفه للخليط السابق مع الخلط من تحت الى فوق
ثم نسكبه في قالب الكيك المدهون بالزبده ومرشوش بالدقيق
نخبز الكيك لمدة دقيقه 25او اكثر .
نحضر الطلاء : في انا ء نضع السكر الناعم وعصير الليمون وماء الزهر ونخفقها جيدا بالمضرب اليدوي
ونزين بها الكيك جيدا بوسطة الكيس الحلواني وندعه يجف قليلا ..
Brownies aux noix
المقادير :
200غ شكولاطه غنيه بالكاكو
200غ زبده
200سكر ناعم
100غ دقيق
4بيضات
ورشه ملح
حبات الجوز المكسره
التحضير:
نسخن الفرن درجه
في اناء نذوب الشكولاطه في حمام مائي نضيف الزبده ونخلط جيدا حتى تتجانس جيدا
نبعدها عن الحمام المائي .
نضرب البيض مع السكرحتى يصبح لونه ابيض ونضيفه للشكولاطه مع الخلط
ننخل الدقيق مع الملح ونضيفه للخليط مع القلب الجيد
نضيف حبات الجوز المكسره ونقلبه جيدا نسكب الخليط في قالب مدهون .
نخبزه في فرن ساخن مدة دقيقه25 نخرجه من الفرن وعندما يبرد نرشه بالسكر الناعم ونقطعه
يتبع......
Bûche à la ganache au café
المقادير :
7صفار بيض
4بياض البيض
80 سكر رطب
40 غ دقيق
40غ نشا
رشة ملح
للكريمه غاناش القهوة :
50غ زبده طريه
400 شكولاطه غنيه بالكاكاو
30 سل كريمه
نصف كوب قهوة
قهوة مركزه ملعقه صغيره
للقطر:
100 غ سكر رطب
10سل ماء
نصف ملعقه قهوة مركزه
التحضير:
لتحضير القطر:
نضع السكر و الماء في اناء على نار هادئة حتى نتحصل على قطر وبدون ان يتغير لون السكر ننزعها من على النار ونضيف القهوة المركزه وندعها تبرد .
نسخن الفرن درجه 210.
في اناء نخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر حتى نحصل على كريمه نضيف الدقيق,نشا والملح .
نخفق بياض البيض مع الباقي من السكر و نضيفه للمزيج السابق ونقلب من تحت الى فوق حتى يتجانس
نصب الخليط في صينيه مبطنه بورق الزبده ونخبزها في الفرن ربع ساعه بدون ان يجف الكيك
بعد ان نخرجه من الفرن نضعه فوق منديل مبلل بالماء ننزع ورق الزبده ونسقيه بالقطر البارد ونلفه بالمنديل وندعه الى ان يبرد جيدا
لتحضير غانيش القهوة :
نضع الكريمه في اناء ونضيف لها القهوة ونحر كها جيدا .
نذوب الشكولاطه مع الزبده حتى تتجانس ثم نضيف الكريمه والقهوة ونحر كها جيدا وندعها تبرد .
نفرد الكيك ونفرشه 3\2 من الغاناش ونعيد لفه بحذر
ونضعه في الثلاجه حوالي ست ساعات
الطلاء: نذوب باقي الغاناش ونطلي به السويس رول جيدا ونزينه بقطع الشكولاطه
Bûche à la ganache au thé
المقادير :
ملعقه كبيره من الكاكو
100سكر ناعم
100غ دقيق
4بيضات
لغاناش الشاي :
50غ زبده طريه
400 شكولاطه غنيه بالكاكاو
30 سل كريمه
كيس من الشاي
15 سل من القطر
للتزيين:
نحتاج كاكاو خام و ورود
نفصل بياض البيض عن الصفار . نخفق الصفار مع السكر حتى نحصل على كريمه ننخل الدقيق مع الكاكاو ونضيفه للصفار مع الخلط . نخفق بياض البيض كالثلج ونضيفه للخليط السابق مع التقليب جيدا وببطئ من تحت لفوق حتى يتجانس نسكبه في صينيه مبطنه بورق الزبده ونخبزه في فرن ساخن لمدة 10 دقائق وعند اخراجه من الفرن نلفه في منديل مبلل وندعه يبرد.
نضع الكريمه في اناء ونسخنها قليلا نضع كيس الشاي بها لمدة دقيقتين وننزعها من النار
نذوب الشكولاطه مع الزبده حتى تتجانس ثم نضيف الكريمه ونحر كها جيدا وندعها تبرد نفرد الكيك ونسقيه بالقطر ثم نطليه ب الغاناش ونضعه في الثلاجه ساعتين على الاقل للطلاء نسخن باقي الغاناش ونطلي به السويس رول ونضعها في الثلاجه تبرد وعند التقديم نرش عليها الكاكاو لنزينها بورود مصنوعه بعجينة اللوز
يتبع......
Gâteau choco black and white
المقادير :
لموس الشكولطه البيضاء
- 100غ شكولاطه بيضاء
-15 سل كريمه زبادي
- ملعقه مائده سكر رطب
للكيك
-250غ شكولاطه غنيه بالكاكاو
-120غ زبده
200 غ سكر رطب
6حبات بيض
60 غ فرينه
الغانيش
250غ شكولاطه غنيه بالكاكاو
25 غ زبده
15سل كريمه زبادي
التحضير:
نذوب الشكولايه البيضاء في حمام مائي مع 5سل مع الكريمه وباقي الكريمه نخفقها شانتي ونضيف لها السكر الرطب ونخلطها مع الشوكولاطه البيضاء ونضعها في الثلاجه يوم قبل الاستعمال
لتحضير الكيك نسخن الفرن اولا على180 درجه وندهن قالب الكيك بالزبده
والدقيق
نضع الشكولاطه مع الزبده في اناء على حمام مائي نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفقه مع السكر الناعم ونضيفه لخليط الشكولاطه والزبده بعد ان نزعناها من الحمام ونضيف الدقيق الى الخليط
,نخفق بياض البيض كالثلج ونضيفه لخليط السابق ونحلطه من تحت لفوق حتى يتجانس نسكبه في القالب ويخبز لمده دقيقه 30 نتركه لمدة يوم كامل بعدها نقسم الكيك على اثنين ونطليه بكيمه الشكولطه البيضاء ونضع القسم الثاني
نحضر الغانيش
نذوب الشكولاطه في حمام مائي مع الزبده و الكريمه ونسكبها فوق الكيك ونسويها جيدا ونضعها في الثلاجه