yasmina1806
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 7 ديسمبر 2009
- المشاركات
- 38
- نقاط التفاعل
- 0
- النقاط
- 2
- العمر
- 49
Ingrédients
2,5 l d'eau
1 poulet
2 oignons entiers pelés
1 belle branche de céleri
3 carottes coupées en rondelles grossières
3 pommes de terre de type Bintje
2 navets
3 courgettes
2 belles gousses d'ail
2 feuilles de laurier, 1 brin de thym
Pour réussir un bouillon de poulet, il faut prévoir de le faire cuire très longtemps sans ébullition, en écumant le bouillon régulièrement.
La cuisson sans ébullition évitera de dégrader la viande et permettra de conserver un bouillon très clair.
Le fait d'écumer régulièrement permettra de dégraisser le bouillon.
Dans une cocotte, versez l'eau et portez-le à ébullition.
Pendant ce temps, découpez le poulet en levant les filets.
Préparez et découpez les légumes.
Lorsque l'eau bout, plongez tous les ingrédients dedans, couvrez, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire ainsi pendant 3h.
A l'aide d'une écumoire, ôtez régulièrement les matières grasses animales à la surface du bouillon.
Au terme de la cuisson, vous pouvez déguster ou utiliser ce bouillon comme vous le souhaitez.
Vous penserez alors à assaisonner le tout à votre goût.