- إنضم
- 18 أفريل 2009
- المشاركات
- 1,145
- نقاط التفاعل
- 47
- نقاط الجوائز
- 157
محبس العروسة


المقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة سمن+ماغرين
قرصة فاني
ماء زهر
الحشو:
3 كيلات لوز او كوكاو
كيلة سكر عادي
مبشور ليمون
بيض
عسل +ماء زهر
التحضير:
نضع الفرينة في اناء+السمن +المارغرين (طرية) نخلط جيدا +ملغقة صغيرة فانيليا ونجمع بماء زهر لنحصل على عجينة طرية نأخذ قليل من العجينة و نلونه حسب الرغبة.
نضعها في كيس بلاستكي و نتركها ترتاح.
نحضر الحشو نرحي الكوكاو مع السكر +مبشور الليمون و نجمع بالبيض نحصل على عجينة طرية نحتفظ بها في كيس بلاستيكي حتى لا تجف.
نأخذ العجينة غير الملونة نممرها في الماكنة رقم 4 ثم 7 و نشكل دوائر نضع وسط كل دائرة كورة حشو ونرفع للاعلى ونحاول ادارة العجينة حول الحشو مع الرفع للاعلى للحصول على شكل المحبس
نقطع دوائر بالعجينة الملونة بعد ما تحليها بنفس الطريقة بواسطة مول مزين الحواف ثم نطلي المحبس ببياض البيض ونغطيه بالدائرة الملونة
*نصنع من العجينة غير الملونة شرائط(نقصها بواسطة سكين)
ندهن حواف الغطاء ببياض البيض ونلصق الشريط ونشكل عقدة.
نقطع زهرات صغيرة ونلصقها فوق الغطاؤ مع حبة فضية كما في الصورة.
تطهى الحلوى يجب ان لا يتغير لونها وتغطس في العسل الساخن معطر بماء زهر
نضعها في كيس بلاستكي و نتركها ترتاح.
نحضر الحشو نرحي الكوكاو مع السكر +مبشور الليمون و نجمع بالبيض نحصل على عجينة طرية نحتفظ بها في كيس بلاستيكي حتى لا تجف.
نأخذ العجينة غير الملونة نممرها في الماكنة رقم 4 ثم 7 و نشكل دوائر نضع وسط كل دائرة كورة حشو ونرفع للاعلى ونحاول ادارة العجينة حول الحشو مع الرفع للاعلى للحصول على شكل المحبس
نقطع دوائر بالعجينة الملونة بعد ما تحليها بنفس الطريقة بواسطة مول مزين الحواف ثم نطلي المحبس ببياض البيض ونغطيه بالدائرة الملونة
*نصنع من العجينة غير الملونة شرائط(نقصها بواسطة سكين)
ندهن حواف الغطاء ببياض البيض ونلصق الشريط ونشكل عقدة.
نقطع زهرات صغيرة ونلصقها فوق الغطاؤ مع حبة فضية كما في الصورة.
تطهى الحلوى يجب ان لا يتغير لونها وتغطس في العسل الساخن معطر بماء زهر
ارجو ان تنال اعجابكم