تـآرت العسـلى من صنعي )

رآج ـية العفو

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
5 سبتمبر 2009
المشاركات
4,381
نقاط التفاعل
692
النقاط
171
السـلآم عليكم ورحمة الله


المقـآدير :
3 بيض
1 كاس سكر كبير نوعا ما
3 مغارف عسل
1 فـآني
1 كاس خليط من زيت وزبدة ذايبة
فرينة
3 مغارف كاكاو
1 خمارة

للكريمــة:
1/2 ل حليب
100 غ سكر
50 غ نشـا
1 بيض صغيرة

للتزييــن:
مربى مشمش
شيكولا
لوز إيفيلي

التحضيــر:

يخلط البيض مع السكر جيدا حتى يذوب السكر نضيف العسل وخليط
الزيت والزبدة والفاني ويخلط الكل جيدا نضيف الكاكاو والفرينة حسب
الحاجة والخمارة حتى نتحصل على عجينة طريقة تقسم العجينة إلى ثلاثة
أقسـآم تفرد العجينة الأولى وتوضع في الصينية وتثقب بالشوكة مثل
مافي الصورة

8749.jpg





تدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تطهى

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 657×535.
574.jpg

ونفس العملية بالنسبة للعجينتين الباقيتين
بعد الطهي نحضر كريمة الباتسيير

تحضير كريمة الباتسيير:

في كسرونة نضع نصف الحليب والسكر ونتركهم فوق النار
في إناء آخر نضع بقية الحليب مع النشا والبيض ونخلطهم جيدا وعند
غليان الحليب نضيف الحليب الذي قمنا بخلطه مع النشا والبيض
ونحرك جيدا حتى لا تلتصق وتحترق وعندما تكثف ننزعها ونتركها تبرد
بعد ذلك نأتي بقطع العجينة التي قمنا بطهيها ونضع الطبقة الأولى
ونضع فوقها المربى كما في الصورة

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 659×524 و حجمها هو 69 كيلوبايت.
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 659×524.
4758.jpg

ثم نصف كمية الكريمة

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 636×514 و حجمها هو 68 كيلوبايت.
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 636×514.
5796.jpg

وايضا نفس الطريقة بالنسبة للطبقة الثانية
ثم نضع الطبقة الثالثة وهي مقلوبة لكي تكون مسطحة
ونضع فوقها الشكولا الذائبة وتزين بشرائح اللوز


wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×504 و حجمها هو 96 كيلوبايت.
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×504.
285968.jpg

وتقطع مربعـآت بعد ما تبرد تماما ومن الأحسن تقطع بعد ليلة
كاملة وهي في الثلاجة وتقدم

45639.jpg




وبالصحة والهنـآ عليكم

 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
مشكورة ياعسل على الوصفة
لكن دوماج ماخرجوليش التصاور ياريت تعاودي تحمليهم من موقع تحميل آخر
وتحطيهم مرة أخرى
 
عجبنا و نص يعطيك الصحة اختي باين روعة
 
الشكر ليك حبيبة مي تصاوير راهم باينين عندي
ستناي نشوفوا لخرين واش يقولوا ويلا ما بانوش راني
نعاود نحملهم مرسي وربي يخليك
 
هايلة الله اسلمك يالعزيزة
 
عجبنا و نص يعطيك الصحة اختي باين روعة


ربي يخليك يا ختي الروعهـ بمرورك
هذا يعني بلي تصاوير باينين عندك مالا
الأخت لينا البروبلام من عندك بلاك :angel_not:
وصحيتي آسية
 
يعطيك صحيحتك يا اخية ربي يحفضك
 
ويحفظك يالعزيزة صحيتي بزااااف حنونة على مرورك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top