السـلآم عليكم ورحمة الله
المقـآدير :
3 بيض
1 كاس سكر كبير نوعا ما
3 مغارف عسل
1 فـآني
1 كاس خليط من زيت وزبدة ذايبة
فرينة
3 مغارف كاكاو
1 خمارة
3 بيض
1 كاس سكر كبير نوعا ما
3 مغارف عسل
1 فـآني
1 كاس خليط من زيت وزبدة ذايبة
فرينة
3 مغارف كاكاو
1 خمارة
للكريمــة:
1/2 ل حليب
100 غ سكر
50 غ نشـا
1 بيض صغيرة
1/2 ل حليب
100 غ سكر
50 غ نشـا
1 بيض صغيرة
للتزييــن:
مربى مشمش
شيكولا
لوز إيفيلي
مربى مشمش
شيكولا
لوز إيفيلي
التحضيــر:
يخلط البيض مع السكر جيدا حتى يذوب السكر نضيف العسل وخليط
الزيت والزبدة والفاني ويخلط الكل جيدا نضيف الكاكاو والفرينة حسب
الحاجة والخمارة حتى نتحصل على عجينة طريقة تقسم العجينة إلى ثلاثة
أقسـآم تفرد العجينة الأولى وتوضع في الصينية وتثقب بالشوكة مثل
مافي الصورة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 657×535.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 659×524 و حجمها هو 69 كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 659×524.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 636×514 و حجمها هو 68 كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 636×514.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×504 و حجمها هو 96 كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×504.
الزيت والزبدة والفاني ويخلط الكل جيدا نضيف الكاكاو والفرينة حسب
الحاجة والخمارة حتى نتحصل على عجينة طريقة تقسم العجينة إلى ثلاثة
أقسـآم تفرد العجينة الأولى وتوضع في الصينية وتثقب بالشوكة مثل
مافي الصورة
تدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تطهى
ونفس العملية بالنسبة للعجينتين الباقيتين
بعد الطهي نحضر كريمة الباتسيير
بعد الطهي نحضر كريمة الباتسيير
تحضير كريمة الباتسيير:
في كسرونة نضع نصف الحليب والسكر ونتركهم فوق النار
في إناء آخر نضع بقية الحليب مع النشا والبيض ونخلطهم جيدا وعند
غليان الحليب نضيف الحليب الذي قمنا بخلطه مع النشا والبيض
ونحرك جيدا حتى لا تلتصق وتحترق وعندما تكثف ننزعها ونتركها تبرد
بعد ذلك نأتي بقطع العجينة التي قمنا بطهيها ونضع الطبقة الأولى
ونضع فوقها المربى كما في الصورة
في إناء آخر نضع بقية الحليب مع النشا والبيض ونخلطهم جيدا وعند
غليان الحليب نضيف الحليب الذي قمنا بخلطه مع النشا والبيض
ونحرك جيدا حتى لا تلتصق وتحترق وعندما تكثف ننزعها ونتركها تبرد
بعد ذلك نأتي بقطع العجينة التي قمنا بطهيها ونضع الطبقة الأولى
ونضع فوقها المربى كما في الصورة
ثم نصف كمية الكريمة
وايضا نفس الطريقة بالنسبة للطبقة الثانية
ثم نضع الطبقة الثالثة وهي مقلوبة لكي تكون مسطحة
ونضع فوقها الشكولا الذائبة وتزين بشرائح اللوز
ثم نضع الطبقة الثالثة وهي مقلوبة لكي تكون مسطحة
ونضع فوقها الشكولا الذائبة وتزين بشرائح اللوز
وتقطع مربعـآت بعد ما تبرد تماما ومن الأحسن تقطع بعد ليلة
كاملة وهي في الثلاجة وتقدم
كاملة وهي في الثلاجة وتقدم
وبالصحة والهنـآ عليكم
آخر تعديل بواسطة المشرف: