- إنضم
- 14 أوت 2007
- المشاركات
- 1,434
- نقاط التفاعل
- 76
- النقاط
- 37
ريم الفلا غير كل
السلام عليكم احبت الله بمناسبة قرب رمضان الكريم اخترت بعض الحلويات التي ستساعدك سيدتي وامي واختي بتزين مائدة رمضان نبدا على بركة الله
سلة الفواكه
المقادير
كوبان من اللوز المرحي ناعم
كوب من السكر الناعم (سكر بودرة)
60 غ زبدة
3 بياض بيض
منكهات وملونات غذائية
الطريقة
يمزج اللوز والسكر مع الزبدة ويعجن الخليط ببياض البيض
تقسم العجينة الى اجزاء وتلون وتنكه حسب الفاكهة المراد تشكيلها
المقادير
العجينة
4 اكواب دقيق منخول
1 كوب زبدة ذائبة او سمنة
بيضة
ملح
ماء الورد او ماء الزهر
الحشو
300غ لوز مرحي ناعم
100غ سكر ناعم
من 3 الى 4 بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
للتزيين
قطر (شربات)
لوز غير مقشر
الطريقة
- يوضع الملح مع الدقيق ويضاف له الزبدة الذائبة وتخلط الى ان تندمج الزبدة مع الدقيق ثم تضاف البيضة وماء الورد حتى تتحصل على عجينة
متماسكة تترك مدة ساعة
- في هذه الاثناء تحضر الحشوة بخلط اللوز والسكر والبيض
- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتشكل منها نجمات بواسطة قالب
- وبالمقابل تفرد عجينة اللوز بسمك 2 ملم وتشكل نجمات ايضا، ثم توضع نجمة اللوز فوق نجمة العجين وتنقش وتوضع في وسطها حبة لوز
-تطهى في فرن متوسط الحرارة من 20 الى 25 دقيقة
- بعد ان تنضج تغمس الحبات في القطر المعطر بماء الورد
قلوب بالشكولاطة
المقادير
200غ زبدة ذائبة
125غ سكر
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ( بكن باودر)
2 ملاعق كبيرة من الكاكاو
500غ دقيق
ملح
بيضتان
للتزيين
عجينة اللوز او مرزبان
شوكولاطة
كوب مربى
الطريقة
-ينخل الدقيق ويضاف له الملح والسكر والكاكاو ثم البيض والزبدة وتخلط حتى تحصل على عجينة متماسكة تترك للتخمر مدة 10 دقائق
-تفرد العجينة بسمك 5 ملم وتشكل قلوبا ثم تطهى في الفرن مدة 10 الى 15 دقيقة
-عندما تنضج يلصق كل قلبين مع بعضهما
-تزين كل حبة حلوى بقلب مشكل من عجينة اللوز والشكلاطة المبشورة كما في الصورة
حلوى بالشوكو لاطة
المقادير600غ لوز مرحي ناعم
180غ سكر
قشرة ليمونة
3 صفار بيض + بيضة كاملة
التزيين
شوكولاطة
ازهار واوراق مشكلة بعجينة اللوز
الطريقة
- يمزج اللوز والسكر ومبشور الليمون ويضاف له البيض حتى الحصول على عجينة متماسكة
- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتقطع اقراصا قطرها 3 سم ثم تدخل الفرن وتترك حتى تنضج
- بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد مدة 10 دقلئق، في هذا الوقت تذاب الشوكولاطة مع قليل من الزبدة وملعقة من ماء الزهر في حمام مائي
( يضاف ماء الزهر حسب احتياج الشوكولاطة)
تغمس الحلوى في الشوكولاطة وتزين بالورود والاوراق المصنوعة من عجينة اللوز
.