الاقحوانة بلصور :
الصور مرفقة
المقادير:
1-500غ كوكاو
2-200غ جوز الهند
3-150غ زبدة (صول)
4-200غ سكر ناعم
5-بيضتان
6-نصف كيس خميرة+ملعقة مربى المشمش+مقدار كأس شاي ماء الزهر +فاني +مبروش القارص +عطر اللوز نشيحو بلفرينة
للتزين:
مقدار كاس شربات ثقيلة +ملعقتان مربى المشمش+عجينة اللوز +ملون غذائي اصفر +ملعقة قهوة زبدة
طريقة التحضير:
نأخذ الكوكاو وجوز الهند والسكر ونرحيهم مع بعض في الروبو وبعد رحيهم نضعهم في وعاء كبير ونضف عليهم المواد المتبقية ثم نشكلهم على شكل أهرامات صغيرة وندخلهم الفرن على درجة حرارة 180د بعد الطهي نترك الحلوى تبرد ونحضر التزين:
نخلط المربى مع الشربات و ملعقة الزبدة ثم نتركهم على نارهادئة نترك الخليط يبرد ثم نغمس فسه الحلوى ونتركها تجف نحضر عجينة اللوز نفردها ونقطعاها بمثال الوردة
ثم نضع الوردة فوق الحلوى ثم نخلط عجينة اللوز بللون الاصفر ونشكل قرص صغير ونضعه على رأس الحلوى
الصور مرفقة