المقادير:
650غ فرينة
200غ زبدة
بيضة وصفار ملعقة اكل سكر ناعم ملح نعجن بلحليب السائل ملون غذائي وردي
للحشو:
200غ قطايف 500غ كوكاو ملعقة اكل حلوة الترك زبدة وعسل وفاني
للتزين
عجينة اللوز ملونت غذائي اخضر و احمر واصفر وجوز الهند وقليل من ماء الزهر
طريقة التحضير:نضع في اناء فرينة وزبدة والبيض والسكر والملح ونعجن بلحليب
نحل العجينة في ماكنة البقلاوة على سمك 2مم ونقطعها الى دوئر نأخذ كأس اينوكس ونقلبه ونضع على القاعدة العجينة ثم نفرد العجينة ونقطعها الى شرائح في ماكنة البقلاوة ثم نقم بضفر العجينة ثم ندهن العجينة التي هي فوق الكأس ببياض البيض بدون ما تلمس ال الكأس حتى لاتلتسق الجوانب فقط ثم نلصق الضفرة دورتين عل حاشية العجينة نتقب العجينة حتى لاتنتفخ ندخلها الفرن تنضج نصف نضج نخرجها من الفرن وهي ساخنة ننزعها من الكأس ونرجعها الى الفرن كي تكمل طهيها
نقم بتحضير الحشوة
نحمص القطايف في الزبدة ونضف عليها الكوكاو والعسلو حلوة الترك ونحشو السلل
نحضر التزين
نفتل جوز الهند بلون الاخضرونفتله بماء الزهر حتى يصبح كالحشيش ونلون عجينة اللوز ونزين بها يأما نشكل خضر او فواكه او ورد كما بشكلها النهائي
وصفة مجربة من فكري الخاص
650غ فرينة
200غ زبدة
بيضة وصفار ملعقة اكل سكر ناعم ملح نعجن بلحليب السائل ملون غذائي وردي
للحشو:
200غ قطايف 500غ كوكاو ملعقة اكل حلوة الترك زبدة وعسل وفاني
للتزين
عجينة اللوز ملونت غذائي اخضر و احمر واصفر وجوز الهند وقليل من ماء الزهر
طريقة التحضير:نضع في اناء فرينة وزبدة والبيض والسكر والملح ونعجن بلحليب
نحل العجينة في ماكنة البقلاوة على سمك 2مم ونقطعها الى دوئر نأخذ كأس اينوكس ونقلبه ونضع على القاعدة العجينة ثم نفرد العجينة ونقطعها الى شرائح في ماكنة البقلاوة ثم نقم بضفر العجينة ثم ندهن العجينة التي هي فوق الكأس ببياض البيض بدون ما تلمس ال الكأس حتى لاتلتسق الجوانب فقط ثم نلصق الضفرة دورتين عل حاشية العجينة نتقب العجينة حتى لاتنتفخ ندخلها الفرن تنضج نصف نضج نخرجها من الفرن وهي ساخنة ننزعها من الكأس ونرجعها الى الفرن كي تكمل طهيها
نقم بتحضير الحشوة
نحمص القطايف في الزبدة ونضف عليها الكوكاو والعسلو حلوة الترك ونحشو السلل
نحضر التزين
نفتل جوز الهند بلون الاخضرونفتله بماء الزهر حتى يصبح كالحشيش ونلون عجينة اللوز ونزين بها يأما نشكل خضر او فواكه او ورد كما بشكلها النهائي
وصفة مجربة من فكري الخاص