عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ibtesem

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
9,531
نقاط التفاعل
21,701
النقاط
351
عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة
المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...
8e6.jpg

مرقة الدجاج
36f.jpg

باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
a67.jpg

فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
286.jpg

بندورة مقطعة شرائح
3e2.jpg

ارز مغسول و منقوع
591.jpg

الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
1cd.jpg

ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
b8c.jpg

يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
621.jpg

في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
00c.jpg

ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
c30.jpg

نصف الباذنجان فوق الطماطم
738.jpg

ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
662.jpg

ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
24c.jpg

ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
f8e.jpg



و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
8f8.jpg

و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة :blushing:
b6c.jpg

و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا
3c0.jpg
05d.jpg
 
الله اسلمك وديمك شكر للمرور
 
شكرااااااااااااا جزيلا
 
يعطيك الصحة على هذه الوصفة
بارك الله فيك اختي ابتسام
 
العفو شكرا للمرورمن واسعدني ردودكم
 
بارك الله فيك
 
مرسي يا ابتسام علي المقلوبة الذيذة
 
شمر لمروركم الى صفحتي
 
يعطيـــــــــك الصحة أختي
 
يايما شعال يشهي مي بصاح يسمن
 
شكر للمروركم الكريم الذي ترك بصمة على صفحتي
 
يعطيك الصحة بارك الله فيك واش ابتسام دورتيها شرقي او من بعد عالمي هههههههههه
 
قريب انشاء الله تشوفي كتباتي
ههههههههههههههههه
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top