ngrédients
500 g de farine
350 g de beurre
150 g d'amandes hachées et grillées
2 jaunes d'oeufs
5 cl de jus d'orange
1 cuil. à soupe de sucre glace
1/2 cuil. à café de levure en poudre
fleur d'orangers
500 g de sucre glace pour le décor
Préparation
Fouettez le beurre en pommade jusqu’à ce qu’il blanchisse
Ajoutez-y les jaunes d’oeufs, la cuil. à soupe de sucre glace, le jus d’orange, les amandes hachées, l’arôme de fleur d’oranger
Incorporez progressivement la farine et la levure
Laissez reposer la pâte à kourabiedes durant 2 heures au réfrigérateur et sortez la pâte 1/4 d’heure avant de l’utiliser
Prélevez des portions de pâtes à kourabiedes avec une cuil. à soupe et façonnez des croissants, des triangles ou des ronds puis disposez-les sur la plaque de cuisson graissée
Faites cuire les kourabiedes à 180°C durant 20 minutes
Lorsqu’ils sont cuits, roulez les kourabiedes dans le sucre glace puis parsemez-en encore sur le dessus afin de bien les enrober
500 g de farine
350 g de beurre
150 g d'amandes hachées et grillées
2 jaunes d'oeufs
5 cl de jus d'orange
1 cuil. à soupe de sucre glace
1/2 cuil. à café de levure en poudre
fleur d'orangers
500 g de sucre glace pour le décor
Préparation
Fouettez le beurre en pommade jusqu’à ce qu’il blanchisse
Ajoutez-y les jaunes d’oeufs, la cuil. à soupe de sucre glace, le jus d’orange, les amandes hachées, l’arôme de fleur d’oranger
Incorporez progressivement la farine et la levure
Laissez reposer la pâte à kourabiedes durant 2 heures au réfrigérateur et sortez la pâte 1/4 d’heure avant de l’utiliser
Prélevez des portions de pâtes à kourabiedes avec une cuil. à soupe et façonnez des croissants, des triangles ou des ronds puis disposez-les sur la plaque de cuisson graissée
Faites cuire les kourabiedes à 180°C durant 20 minutes
Lorsqu’ils sont cuits, roulez les kourabiedes dans le sucre glace puis parsemez-en encore sur le dessus afin de bien les enrober