التفاعل
692
الجوائز
1.2K
- تاريخ التسجيل
- 5 سبتمبر 2009
- المشاركات
- 4,376
- آخر نشاط
- تاريخ الميلاد
- 30 أوت
- الأوسمة
- 1
العجينة
ربع كوب ماء ورد منقوع به نص ملعقة صغيرة زعفران
4 كوب دقيق
نص كوب سكر
ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة
كوب حليب دافئ
ربع كوب زبدة مذابة
بيضة ملعقة فانيليا صغيرة
الحشو
4 ملاعق زبدة مذابة
نص كوب سكربني
كوب تمر مقطع
كوب جوز مجروش ملعقة كبيرة قرفة ملعقة هيل 4 ملاعق كبيرة مربى مشمش
الطريقة
احضري قالب بطنيه بالالمنيوم وداهنيه بالزبدة
في الخلاط ضعي الدقيق السكر الملح الخميرة واخلطيهم
اضيفي البيض الفانيليا الحليب ماء الورد والزعفران وشغلي حتى تتكون العجينة
انقليها الى وعاء مدهوون وغطيها حتى تتخمر ومن ثم اضغطي عليها وانركيها 10 دقائق نرناح
الحشو
في طبق عي مكونات الحشو واخلطيها
افردي العجين كستطيل وضعي الحشوواضغطي حتى يلتصق بالعجينة لفي العجينة سويسرول ثم اقسميها نصفين ولفيهامتل الضفيرة وضعيها ع شكل حلقة بالصينية واتركيها ربع ساعة ثم اخبزيها حتى تنضج
ربع كوب ماء ورد منقوع به نص ملعقة صغيرة زعفران
4 كوب دقيق
نص كوب سكر
ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة
كوب حليب دافئ
ربع كوب زبدة مذابة
بيضة ملعقة فانيليا صغيرة
الحشو
4 ملاعق زبدة مذابة
نص كوب سكربني
كوب تمر مقطع
كوب جوز مجروش ملعقة كبيرة قرفة ملعقة هيل 4 ملاعق كبيرة مربى مشمش
الطريقة
احضري قالب بطنيه بالالمنيوم وداهنيه بالزبدة
في الخلاط ضعي الدقيق السكر الملح الخميرة واخلطيهم
اضيفي البيض الفانيليا الحليب ماء الورد والزعفران وشغلي حتى تتكون العجينة
انقليها الى وعاء مدهوون وغطيها حتى تتخمر ومن ثم اضغطي عليها وانركيها 10 دقائق نرناح
الحشو
في طبق عي مكونات الحشو واخلطيها
افردي العجين كستطيل وضعي الحشوواضغطي حتى يلتصق بالعجينة لفي العجينة سويسرول ثم اقسميها نصفين ولفيهامتل الضفيرة وضعيها ع شكل حلقة بالصينية واتركيها ربع ساعة ثم اخبزيها حتى تنضج
