الياسمينة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

أميرة سليم

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة
إنضم
29 أكتوبر 2009
المشاركات
2,486
نقاط التفاعل
71
نقاط الجوائز
457
آخر نشاط
الياسمينة


مقادير العجينة

- 4 كيلات فرينة
- 1كيلة زبدة ذائبة
- قليل من الملح
- ماء الزهر

مقادير الحشو

- 3 كيلات لوز
- 1 كيله سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية

طريقة التحضير

• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب
• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top