المقادير:
ا250غ جنجلانية +كأس شاي زبدة ذائبة
2بيضات
200غ فرينة
ملعقتين سكر ناعم ماء الزهر نلم به العجينة
الحشوة:
2كيلات كوكاو (300غ)
50غ حلوة الترك
عسل عطر الفاني زيت للقلي ورق مقوة
طريقة التحضير:
نقص الورق المقوى 9سم على 9سم اي مربعت الشكل نصنع منه كرنيات ونترك واحد كمعين
نأخذ الجنلانية ننقيها لاتطحن ولا ولا تطهى نضف عليها الفرينة والبيض ثم السكر مع الزبدة و نلم لعجينة بماء الزهر ندلكها دلك خفيف نطرح العجينة 2 مم نقصها على الورقة المتبقية كمعين ونأخذ المربع (العجينة) ونلفه على الكرني المصنوع من الورق المقوى نقلي الحلوى في الزيت بعد ان نطهيها عندما تبرد نعسلها ونتركها تقطر ونقوم بتحضير الحشوة نخلط الكوكاومرحي خشن نضف عليه حلوة الترك والفاني ونسكب عليه العسلة حنخلط حتى يصبح خليط متماسك متجانس ونملأ به الكورنيات
ا250غ جنجلانية +كأس شاي زبدة ذائبة
2بيضات
200غ فرينة
ملعقتين سكر ناعم ماء الزهر نلم به العجينة
الحشوة:
2كيلات كوكاو (300غ)
50غ حلوة الترك
عسل عطر الفاني زيت للقلي ورق مقوة
طريقة التحضير:
نقص الورق المقوى 9سم على 9سم اي مربعت الشكل نصنع منه كرنيات ونترك واحد كمعين
نأخذ الجنلانية ننقيها لاتطحن ولا ولا تطهى نضف عليها الفرينة والبيض ثم السكر مع الزبدة و نلم لعجينة بماء الزهر ندلكها دلك خفيف نطرح العجينة 2 مم نقصها على الورقة المتبقية كمعين ونأخذ المربع (العجينة) ونلفه على الكرني المصنوع من الورق المقوى نقلي الحلوى في الزيت بعد ان نطهيها عندما تبرد نعسلها ونتركها تقطر ونقوم بتحضير الحشوة نخلط الكوكاومرحي خشن نضف عليه حلوة الترك والفاني ونسكب عليه العسلة حنخلط حتى يصبح خليط متماسك متجانس ونملأ به الكورنيات

آخر تعديل: