كبدة بلمرقة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

amina21

:: عضو منتسِب ::
إنضم
25 أوت 2007
المشاركات
31
نقاط التفاعل
0
نقاط الجوائز
1
المقادير: كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة ثوم البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة فلفل حامي او فلفل رومي (بارد ) 3 ملعقة كبيرة خل عصير ليمونة الطريقة: - تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة . - نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة . - نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء . - بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها . - توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) . - قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة . - يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل . " أفكار الشيف " - بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة , ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه " الكبدة البانيه ". مشاركة من: نانا من الكويت و أمووووولة
 
أهلا11.gif
مشكوررررررررررررررة حبيبتي نور المنتدى بوجودك وبمواضيعك وبمشاركتك تسلمينا ان شاء الله
 
باينة بنينة بزاف حبيبتي و ساليلي على الدار بزلف
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top