التفاعل
14
الجوائز
167
- تاريخ التسجيل
- 4 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 1,034
- آخر نشاط
1/1



المقادير:
كأس ونصف كأس طحين(فرينة)،ملعقة ونصف ملعقة قهوة من الخميرة الكيميائية،ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم،قرصة ملح،بيضتان مخفوقتان،ملعقة قهوة فانيلا،نصف كاس حليب ،نصف كأس ماء.بعض الزيت او الزبدة لدهن المقلاة.
كيفية التحضير:
في اناء ،ضعي الطحين المغربل،والخميرة،والسكر،والملح و اصنعي حفرة في وسطهاوضعي فيها البيض المخفوق والفانيلا او اي عطر من اختيارك،حركي مع ادماج الطحين شيئا فشيئامع البيض مع اضافة الحليب واخفقي جيدا بالشوكة او الخلاط الكهربائي حتى تصبح العجينة تسيل كشريط لما ترفعي الشوكة ،أضيفي بعد ذلك الماء شيئا فشيئا دون التوقف عن التحريك.غطي العجينة و أتركيها ترتاح 20الى 30د.
لطهو الكريب ،ضعي مقلاة غير ملتصقة على نار،ادهنيها بالزيت او الزبدة الذائبةاو مرري عليها ورق ماص مدهون بمادة دسمة.خذي العجبنة بغراف صغير،افرغي العجينة في المقلاةومباشرة اميليها بحركة دائريةلتوزيع العجينة في قاع المقلاة والحصول على فطيرة كريب دائرية الشكل.دعي الفطائر تطهو تحتاج تقريبا 1د لكل وجه حتى تتذهب.عندما تطهو من وجه اقلبيها بحذرلتطهو على الجهة الاخرى بواسطة ملعقة خشبية.
اطهي الفطائر بنفس الطريقة حتى تنتهي العجينة.
واحشيها بما تريدين انا استعملت مربى المشماش.وشهية طيبة.