les boules de neige, des petits fours 100 % noix de coco
Ingredients:
500 gr de noix de coco.
300 gr de sucre glace (j'ai mets 50 gr).
3 a 4 oeufs
1 c a dessert zeste de citron
1 c a dessert la vanille (je n'ai pas mets.
Pour le glacage :
125 g sucre c ristalise.
1 blanc d'oeuf.
1 C a soupe jus de citron
1 C a soupe fleur d'oranger.
sucre glace tamise .
Preparation:
Dans une terrine melanger la noix de coco
et le sucre glace tamis♪0, zeste de citron
et la vanille.
Mouiller avec les oeufs un par un
(1 oeuf entier et un jaune d'oeuf)
jusqu'a obtention d'une pate homogene,
faconner des boules de la grosseur d'une noix
, les poser sur une plaque beurré et fariné.
Faire cuire au four chaud (Th 4) 200 C
, environ de 15 mn (tout des pends des fous,
Preparation du glacage
Faire bouillir l'eau et le sucre sur feu doux
jusqu'a que le sirop devient legerment epais.
laisser refroidir.
dans un recipient melanger le sirop , le blanc d'oeuf
et jus de citron, l'eai de fleur d'oranger avec une spatule en bois.
incorporer le sucre glace tamisé en petite quantite
jusqu'a obtention d'une pate consistanter
Tremper les gateaux et retirer aussitot .
les disposer sur une plaque, qlq secondes apres, .
Laisser secher pour mettre dans des caissettes.
Remarque:
Commencer toujours par etaler le glacage sur un seul
gateau et attendre un moment pour etre sur que
le glacage ne coule pas, si ce dernier coule,
rajouterdu sucre glace tamisé
منقوووووووول
Dans une terrine melanger la noix de coco
et le sucre glace tamis♪0, zeste de citron
et la vanille.
Mouiller avec les oeufs un par un
(1 oeuf entier et un jaune d'oeuf)
jusqu'a obtention d'une pate homogene,
faconner des boules de la grosseur d'une noix
, les poser sur une plaque beurré et fariné.
Faire cuire au four chaud (Th 4) 200 C
, environ de 15 mn (tout des pends des fous,
Preparation du glacage
Faire bouillir l'eau et le sucre sur feu doux
jusqu'a que le sirop devient legerment epais.
laisser refroidir.
dans un recipient melanger le sirop , le blanc d'oeuf
et jus de citron, l'eai de fleur d'oranger avec une spatule en bois.
incorporer le sucre glace tamisé en petite quantite
jusqu'a obtention d'une pate consistanter
Tremper les gateaux et retirer aussitot .
les disposer sur une plaque, qlq secondes apres, .
Laisser secher pour mettre dans des caissettes.
Remarque:
Commencer toujours par etaler le glacage sur un seul
gateau et attendre un moment pour etre sur que
le glacage ne coule pas, si ce dernier coule,
rajouterdu sucre glace tamisé
منقوووووووول
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