• [ مسابقة الماهر بالقرآن ]: هنيئا لأختنا فاطمة عليليش "Tama Aliche" الفوز بالمركز الأول في مسابقة الماهر بالقرآن التي نظمت من قبل إذاعة جيجل الجهوية وتحت إشراف مديرية الشؤون الدينية والأوقاف لولاية جيجل. ونيابة عن كافة أعضاء وطاقم عمل منتدى اللمة الجزائرية نهنئك بهذا الفوز فألف ألف ألف مليوون مبروك هذا النجاح كما نتمنى لك المزيد من النجاحات والتوفيق وأن يكون هذا الإنجاز إلا بداية لإنجازات أكبر في المستقبل القريب بإذن الله. موضوع التهنئة

أمريـــــكا بلد الحرية ...أكبر عدد مساجين في العالم

صهيب الرومي

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
28 جانفي 2008
المشاركات
3,616
نقاط التفاعل
18
النقاط
157
الجنس
ذكر
أمريكا ... بلد الحرية ... وبلد المليوني سجين ( أكبر عدد مساجين في العالم ) !

فهد عامر الأحمدي


للمرة السادسة (حسب علمي الشخصي) تحتل أمريكا المركز الأول من حيث عدد المساجين حول العالم .. فوفقا لآخر إحصائيات وزارة العدل الأمريكية بلغ مجمل عدد السجناء هناك (2.193.798) سجينا . وهذا الرقم يتجاوز عدد السجناء في بريطانيا وإيطاليا وفرنسا وأسبانيا وأستراليا (مجتمعين) بثماني مرات ويشكل ربع عدد السجناء في العالم أجمع - رغم أن الشعب الأمريكي لا يشكل سوى خمسة بالمائة من سكان الأرض - !!

أما من حيث المعدل الفردي ؛ فإن الرقم السابق يعني أن الولايات المتحدة تعتقل مواطنيها بمعدل يفوق إيران بثلاثة أضعاف ، وإيرلندا بأربعة أضعاف ، وتنزانيا بخمسة أضعاف ، وألمانيا بسبعة أضعاف ، واليابان بخمس عشرة مرة !!

أما من حيث العرق واللون فيعاني السود تمييزا حقيقيا فيما يتعلق بالاعتقال ودخول السجن ؛ ففي أمريكا يوجد 3000نزيل بين كل 100000مواطن أسود (مقابل 426نزيلاً ضمن كل 10000مواطن يحمل الجنسية الأمريكية) . ورغم ان نسبة السود هناك تبلغ 12% من عدد السكان إلا انهم يشكلون نصف عدد النزلاء في السجون الأمريكية (وهذه النسبة تعد مخزية حيث لم يتجاوز النظام العنصرى السابق فى جنوب افريقيا أبدا معدل 723سجيناً أسود من كل 100000مواطن !

وهذا التحيز الواضح يمكن تفسيره من عدة جهات اعتمادا على خلفية الجهة نفسها ؛ فالسود مثلا ينسبونه الى العنصرية والترصد اكثر منه لعدد الجنح والجنايات؛ وعلماء الاجتماع يرون الظاهرة افرازاً لحالات البؤس والاضطهاد النسبي التى يعانى منها السود في معظم المجتمعات . اما العنصريون البيض - اصحاب الحتمية الوراثية - فيستغلون الأمر لاثبات رأيهم فى تفوق العرق البيض وحتمية بقاء السود فى اسفل السلم الاجتماعى ..... !!

... وظاهرة التمييز العنصري ضد السود - والملونين عموما - تتجاوز الولايات المتحدة الى دول أوربية كثيرة كبريطانيا وبلجيكا وفرنسا وإيطاليا .. ففي بريطانيا مثلا يتعرض السود والمسلمين للاعتقال بمعدل يزيد بثمانية اضعاف البيض والمواطنين الاصليين . وحسب تقارير وزارة الداخلية البريطانية فإن واحدا من بين كل خمسة سود تعرض للاعتقال العام الماضى في حين توجد مناطق في لندن وليفربول شهدت ايقاف 100اسود وملون من بين كل 1000يسكنون المنطقة .. وقد عبر وزير الداخلية البريطاني مؤخرا عن خجله الشديد من هذه الإحصائيات وقال ناطق باسم لجنة المساواة العرقية ان هذه الارقام تفسر الحساسية الشديدة التى يبديها السود والملونون تجاه الشرطة وقوات الأمن .

أما فى فرنسا وبلجيكا فعنصرية الشرطة موجهة الى الافارقة وعرب شمال افريقيا بشكل واضح وعلني . فاذا كنت افريقيا او مغربيا فتوقع ان توقفك الشرطة مرتين على الاقل في كل عام . ورغم أن عدد السود والملونين فى فرنسا يساوي 9% من عدد الفرنسيين إلا أنهم يشكلون 48% من عدد المساجين فيها (.. فإن لم نقبض عليك كمهاجر غير شرعي سنقبض عليك كمصدر محتمل لأعمال العنف والجريمة
 
لآ تستغرب فهذه سيآسة الظآلمين يقولون مآ لا يفعلون
اللهم زلزل الأرض تحت أقدآم الظلمة منهم و إسجنهم في جهنم
بآرك الله فيـــــــــك
 
هذه هي أمريكا !
وهذا هو العالم المتمدن !!


أمريكا الحرية ولا حرية .. أمريكا ذات التاريخ الدموي
خبرة في التطهير العرقي والغزو والاستيطان الذي اكتسبته منذ تاريخ احتلال أمريكا ،،
تراث وخبرة دموية تمثلت بجماجم وأشلاء الملايين من أبناء شعوب البلاد التي احتلوها ؟
أمريكا المتشدقة بحقوق الإنسان .. وهي التي تبيد شعباً بأكمله بدعوى الحرية والديمقراطية !


*
*

لاهنت سيدي صهيب على ماقدمت لنا

هند

 
العودة
Top