تمــــــــــــــــــ ـــــارين

محمد الاسعد

:: عضو منتسِب ::
إنضم
7 ماي 2009
المشاركات
43
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
بالتعريف الخل ذو الدرجة n يعني 100g منه يحتوي على n (g) g من الحمض النقي . نريد التحقق من درجة الخل التجاري . انطلاقا من هذا الخل . نحضر محلولا s ممددا الى 1/10 اي عر مرات .
نعاير حجما Vs= 20ml من المحلول s بواسطة محلول الصود تركيزه Cb=0.10mol/l . فنحصل على النحنى : pH= f(Vb حيث Vb iهو حجم محلول الصود المضاف.
http://www.ziddu.com/download/8456547/Sanstitre.bmp.html
- اذكر الادوات اللازمة لتحضير المحلول s.
- ضع رسما تخطيطيا يجسد عملية المعايرة .
- هل البيان يدل على ان الحمض المستعمل ضعيف .؟ علل ؟.
-اكتب معادلة التفاعل بين الحمض و الاساس .
- احسب كسر التفاعل عند التوازن .
- حدد احداثيتي نقطة التكافؤ واستنتج تركيز الحمض في المحلول s والتركيز c للخل المدروس
- استنتج كمية مادة الحمض في 100g من الخل التجاري
- احسب درجة الخل التجاري .
المعطيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــات :
الكتلة الحجمية للخل النقي : µ=1.02. ³10g/l
مطلوب حل من فضلكم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
آخر تعديل:
:confused1::confused1::confused1::confused1::confused1::confused1::confused1::confused1::confused1:حل من فضلكم
 
htxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
 
rak dhaye3 a3tina temrine ta3 bac
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top