الرفيس القسنطيني والطريقة اكيد بالصور.

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

om leith

:: عضو مُتميز ::
إنضم
7 أوت 2009
المشاركات
612
نقاط التفاعل
181
النقاط
24
محل الإقامة
الجزائر


المقاديـــــــــــــــر :​



3 كيلات دقيق

كيلة زيت و زبدة مذابة

ماء

كأس لوز مرحي أو كاوكاو

قليل ملح

عسل

حليب رائب أو لبن

ماء زهر

زبدة

سكر رطب




طريــــــــقة العـــــــــــــمل :



نخلط الدقيق و الزيت و الزبدة مع بعض






نمزجهم جيدا ثم نضيف اليهم الملح و نبللهم بشوية ماء الزهر و الماء






ثم ناخذ صينية الفرن و ندهنها جيدا بالزبدةو نضع فيها العجين






و نقطع العجين مربعات






نضعها في الفرن و نتركها مدة 25 دقيقة حتى تطهى و تحمر





ن
نخرجها من الفرن ثم نفرم قطع العجين و هي ساخنة






نغربلها و نفتلها بكف اليد كما في الصور 1 2 3








4 مع صب ماء الزهر و نتركها تفور مرة اولى و عند الفوران ننزعها [ الرفيس ]

و نضعها في قصعة و نرش عليها ماء الزهر و شوية حليب و نرجعها

تفور مرة أخرى و نضعها في القصعة و نضيف لها الزبدة و العسل و

نتركها لبضع دقائق و نضعها في الصحن و نزينه بالسكر الرطب و

الكاوكاو او اللوز و تؤكل مع اللبن او الحليب الرايب

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





منقوووووووووول
 
يعطيك الصحة مشكوووووووورة
 
بارك الله فيك مشكووووورة
 
يعطيك العافية

بالصح ماشي كيما الرفيس نتاعنا كااامل
 
بارك الله فيك
 
بارك الله فيك أختي فكرتيني فيه ضرك لازم نديروه عند عجوزتي خاطرش سلفي الصيف هذا يتزوج ومن عادة القسنطينين لازم يديروه
 
بارك الله فيك على النقل الطيب ام ليت
 
شكرااااااا اختي ممكن ملاحظة الرفيس من تحطيه في سنية الفرن متقطعيش طراف فرشيه عادي باش من يطيب ينحل بسرعة وميبقاش الاطراف باش دقيهم بالمهراز تزيدي التعب على روحك
 
الله يعطيك الصحة انا راني غير كيما درته لبنت خالتي ولدت .
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top