اسفنج بالصور من مطبخ امي

nawal1980

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
8 ماي 2009
المشاركات
2,526
نقاط التفاعل
880
النقاط
91
بسم الله الرحمن الرحيم
اختي عجبها المنتدى كتير وكيما ما عندهاش الوقت قالتلي كي تجي نعمل سفنج و خبز الكوشة تحطيهم في الركن
امالا رحت وديت لاباراي الي ما شرجيتهاش
وبدينا انصور واوب حبست وحشمتني مع ختي
نخليكم مع التصاور الي قدرت نصورهم
المقادير
فرينة (اختي استعملت حوالي 1.5 كغ)
خميرة الخبز 5 م-ط *ملح حوالي م-ط غير كاملة
ماء دافئ للعجن

التحضير
نغربل الفرينة + الخميرة + ملح
نلم بالماء حتى نتحصل على عجينة بزاف طرية
نغطيها ونتركها ترتاح


كي تتضاعف الحجم نشمخو يدينا وننفضو العجينة اي نحاول نرفعها ونححطها عدة مرات

نزيدنغطوها ونتركها ا تتضاعف الحجم

نزيدو ننفضها بعدما نشمخو يدينا



نزيد نغطيها لكي تتضاعف الحجم

ويمكن اعادة الخطوة مرة تانية (نتركها ترتاح تم ننفضها)
نسخن الزيت
ونقرص العجينة قد حبة المندرين بعدما نشمخ يدنا ونسطحها ونرميها في المقلة ونعمال فوقها الزيت كل مرة كي نشوفها حمارت من التحت نقلبها ونزيد نرشها بالزيت السخون
ونتركها تقطر فوق كسكاس تم فوق ورق ماص
ونقدمها







اعتدر على عدم وجود صور اخيرة وهدا لاسباب عدم شحن الة التصوير :sad::sad:
ولكم مني اجمل تحية
 

جا هايل
يعطيها الصحة اختك
شكرا
 
يعطيها الصحة
 
الله يسلمكم على المرور الطيب حكيك وما موكة
 

والله الصرآحة القبآئل هم أهل السفنج
نموووووووووت على سفنج تآعكم في حيآتي
مآ ذقتش سفنج كيفه الله يبآرك عليكم
صحيتي ختي نوآل يع ـطيكم الصحة
تح ـيآتي ,, ~||
 
يعطيكم الصحة والله غير يشهي امممممممممممممم
 
يعطيكم الصحة
ربي يخليلك ميمتك
 
مشكورين كلكم على المرور الطيب
 
ماشالله نوال إحنا نقولولهم فطاير ،جوك كيما إلي نجيبووهم من عند لفطايري على ٦ نتع صباح ممممممممممم فكرتيني في أيام زمان .
عندي سؤال قبل ما تلوحيهم في الزيت ، تكوني حليتي لعجينه مسطحه متساويه كامل ولا خشينه من جوانب و رقيقه في الوسط .
إن شاء الله تكوني فهمتيني . بارك الله فيك .
 
اممممممممممم تسلم ايدين يماك وربي يحفظهالك اختي نوال
جازك هايلين كيما تاع البرا طول
احنا في منطقتنا نسموها الفطاير نشروها الصباح بكري

انا جربهتا واحد المرة ونفس المقادير لي ديرتها ماصلحتليش
لازمها غير الفحلات الفطاير
تسلمي
 
بعطيـــــــــــــــــك الصحه
ميرسي عليك
حنونه
 
ya3tiha saha oukhtak jaha hayal njarbou insha3lah
 
ولا كنتي من المبتدئات يا اخت لبنا 20 وما تعرفيش تحكمي العجينة في يديك
خدي سو تاس تاع القهوة واسطحي عجينتك فوقه ابتداءا من الوسط الى الاطراف ان شاء الله تكوني فهمتي ونعطيك معلومة انو الخفاف لازم تديريه عدة مرات في الاسبوع حتى تولي مسرحة فيه يعني تاخدي شوية فرينة 250غ وتسيي كل يومين حتى تولي انتي تعلمينا
 
يعطيها الصحة اختك نوال وانت كدلك او ربي يشدلكم في الميمة جا رائع بارك الله فيكم مشكوووورة تسلمو
 
يعطيها الصحة اختك نوال وانت كدلك او ربي يشدلكم في الميمة جا رائع بارك الله فيكم مشكوووورة تسلمو
الله يسلمك اختي شموسة وحنا تان اللمة جمعت بيناتنا ولينا كيما الاخوات
ربي يدوم المحبة الي بناتنا
:001_wub:
 
جا هايل
يعطيها الصحة اختك
شكرا
 
بارك الله فيكم حياة نور وكوكب الشمس
 
وااااااااااااااااااو يعطيك الصحة جاهاهايل...........
 
يعطيك الصحة نوال مرة الجاية شارجى لابراى ولا صورى بالبورطابل
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top