ingredients:
500g de kataifs.
250g de noix broyés grossièrement.
125g de sucre en poudre.
1 cac de cannelle.
250g de beurre ou bien (smen babeurre).
eau de fleur d'oranger.
miel.
quelques cerneaux.de noix pour la décoration.
préparation:
dans un grand récipients , prendre les boules de ktaifs et faites fondre 150g de beurre.
ensuite commencer a effilocher les boules de ktaifs afin de les démêler tout et les arrosant de beurre fondu.
rajouter 1 cas d'eau de fleur d'oranger.
mettre de cote pour préparer le farce.
mettre les noix concassées , le sucre, la cannelle , 1 cas de beurre fondu et mouiller le tout avec de l'eau de fleur d'oranger ne pas trop mouiller juste asperger pour avoir un mélange homogène qui ne s'effrite pas et qui ne soit pas liquide non plus.
au préalable découper des carres de 20cm x 20cm de papier aluminium pour pouvoir dresser un petit tas de ktaifs faire un puit et mettre 1 cac de farce essayer de fermer et de recouvrir la farce avec les fils de ktaifs.
refermer la feuille d'alu sur la boule de kataif et essayer de bien bouler tout en serrant le papier , dresser sur un plateau
faire chauffer votre four a 200° et mettre a cuire vos boules avec la papier d'alu pendant 15mn ensuite ressortir le plateau laisser tiédir enlever le papier , remettre un peu de beurre dessus avec un pinceau et remettre a dorer pendant 10mn .
a la sortie du four plonger les boules dans du miel aromatise a l'eau de fleur d'oranger
mettre dans des caissettes et décorer d'une noix
et voici une photo en coupe
bon appétit
500g de kataifs.
250g de noix broyés grossièrement.
125g de sucre en poudre.
1 cac de cannelle.
250g de beurre ou bien (smen babeurre).
eau de fleur d'oranger.
miel.
quelques cerneaux.de noix pour la décoration.
préparation:
dans un grand récipients , prendre les boules de ktaifs et faites fondre 150g de beurre.
ensuite commencer a effilocher les boules de ktaifs afin de les démêler tout et les arrosant de beurre fondu.
rajouter 1 cas d'eau de fleur d'oranger.
mettre de cote pour préparer le farce.
mettre les noix concassées , le sucre, la cannelle , 1 cas de beurre fondu et mouiller le tout avec de l'eau de fleur d'oranger ne pas trop mouiller juste asperger pour avoir un mélange homogène qui ne s'effrite pas et qui ne soit pas liquide non plus.
au préalable découper des carres de 20cm x 20cm de papier aluminium pour pouvoir dresser un petit tas de ktaifs faire un puit et mettre 1 cac de farce essayer de fermer et de recouvrir la farce avec les fils de ktaifs.
refermer la feuille d'alu sur la boule de kataif et essayer de bien bouler tout en serrant le papier , dresser sur un plateau
faire chauffer votre four a 200° et mettre a cuire vos boules avec la papier d'alu pendant 15mn ensuite ressortir le plateau laisser tiédir enlever le papier , remettre un peu de beurre dessus avec un pinceau et remettre a dorer pendant 10mn .
a la sortie du four plonger les boules dans du miel aromatise a l'eau de fleur d'oranger
mettre dans des caissettes et décorer d'une noix
et voici une photo en coupe
bon appétit
طبعا تعمروها المكسرات وتلف بالالمنيوم وتدخل الفرن عند الطبخ توضع في
العسل ولكسات فدولي انتو حتوها فيهم باش تجيكم شابة
بصحتكم القهوة
ملاحضة
دوائر كبار وصغار البنات كانو معيا اعاونوني عمبالهم راني نلعب
داروها لعبة
معذرة :001_wub:
العسل ولكسات فدولي انتو حتوها فيهم باش تجيكم شابة
بصحتكم القهوة
ملاحضة
دوائر كبار وصغار البنات كانو معيا اعاونوني عمبالهم راني نلعب
داروها لعبة
معذرة :001_wub: