السلآم عليكم ورحمة الله
عودة مرة أخرى مع كيكة العسل بالمكسرآت
المقـآدير :
225غ زبدة طرية
1و1/2 سكر
4 بيض
2 م ص فآنيليآ
1 ك حليب
3 ك فرينة
1 كيس خميرة كيميآئية
1و1/2 سكر
4 بيض
2 م ص فآنيليآ
1 ك حليب
3 ك فرينة
1 كيس خميرة كيميآئية
للحشو :
1 ك لوز محمص ومطحون
1/2 عسل
1 ك لوز محمص ومطحون
1/2 عسل
طريقة التحضير :
في وعـآء كبير توضع الزبدة مع السكر و1 بيض
يخفق الكل حتى تمتزج المكونآت يضآف بآقي البيض 3 حبـآت والفآنيليآ
يخفق الكل ويضـآف الحليب ويخلط
>> أنا نسيت الحليب :001_wub: بصح نجحت :angel_not:
ثم تضـآف الفرينة مع الخميرة
>> أنا نسيت الحليب :001_wub: بصح نجحت :angel_not:
ثم تضـآف الفرينة مع الخميرة
يخلط الكل
ثم تدهن صينية الكيك بالزبدة وترش بالفرينة
ثم تدهن صينية الكيك بالزبدة وترش بالفرينة
يوضع نصف الخليط في الصينية
ويخلط اللوز مع العسل
حتى نتحصل على حشو يفرغ فوق الخليط الذي تم وضعه في الصينية
ثم يفرغ النصف البـآقي من الخليط
حتى يغطى الخليط
يدخل للفرن المسخن ليطهى لمدة أكثر من 30د
ويحمر الوجه ويترك ليبرد
ويحمر الوجه ويترك ليبرد
يعد ذلكـ تذوب الشكولآ وتفرغ فوق الكيكة
على السطح والجوآنب ثم تزين حسب الرغبة
أنا زينتهآ بالجوز
أنا زينتهآ بالجوز
تترك لتبرد وتجمد الشكولآ
وتقدم وبالنهآ عليكم
مزآل مآ فطعتهآش :001_wub:
وتقدم وبالنهآ عليكم
مزآل مآ فطعتهآش :001_wub: