مائدة رمضان

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

غبوب سلمى

:: عضو مُشارك ::
إنضم
27 جويلية 2007
المشاركات
107
نقاط التفاعل
1
النقاط
7
:P:Pالشوربة :P:P
المحتويات :
نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون .........ويمكننا أن ننجز كطبق ثان سلطة خيار لأنها خضار الموسم مع عصير برتقال ...........وبالهناء والشفاء.
ملاحظة : قدمنا طبقا لثمانية أشخاص.
:P:Pطجين الزيتون:P:P


المقادير :
- 5 أشخاص

- 500غ لحم
- 100غ لحم مفروم viendhachie
- 250غ زيتون(أخضر) دون نوى
- حبة بصل
- 3 حبات طماطم
- رأس ثوم + 1.5 ملعقة كبيرة ملح + فلفل أسود + أوراق الرند + فلفل أحمر
- فرينة أو نشا
طريقة التحضير :
يغلى الزيتون عدة مرات حتى تنتزع منه الملوحة و المرارة .في قدر نضع البصل المفروم و الثوم ونضيف اللحم بعد تقطيعه و نضيف الرند و التوابل و نترك الكل يطهى لمدة 30 دقيقة
و من جهة ثانية نمزج اللحم المفروم مع البصل و الملح و الفلفل الأسود و قليل من البيض أو الزيت و نقوم بصنع كرات و بعد أن ننزع القدرمن النار نضع فيه كويرات اللحم المفروم و نكون قد طهينا الطماطم مطحونة نضعها في القدر و نتركها تطهى مع المرق لمدة 15 دقيقة
و بعدها نأخذ الفرينة أو النشا و نحلله في قليل من المرق في اناء وحده ثم نضيفه الى القدر و نترك المرق حتى يتخثر
ثم نطفئ الفرن و تقدم الأكلة ساخنة
:P:Pالسلاطة :P:P
المقادير:

2/1 كيلو جزر صغير الحجم
ملح + فلفل
ملعقة شاي خل
ملعقة زيت زيتون
3 ملاعق كريم حامض



الطريقة:

- يبشر الجزر ويترك جانباً .
- يوضع الزيت مع الخل والكريم والملح والفلفل في الخلاط حتى يغلظ الخليط .
- يوضع الجزر في صحن التقديم ويرش بالصلصة قبل التقديم مباشرة .
:P:Pعصير الفواكه:P:P
260.jpg
المقادير2 ونصف كوب عصير برتقال طازج 1 كوب مكعبات ثلج سكر حسب الحاجة 1 برتقالة مقطعة دوائر (للتزين)
الطريقة تخلط جميع المقادير في الخلاط (البلندر). يسكب العصير في أكواب التقديم. تزين الأكواب بدوائر البرتقال بعد تقطيعها إلى أرباع وتقدم.
صح فطوركم

15114382571430385497.png

user_offline.gif


move-r0010.gif

pic_2005-09-14_122644.jpg



 
يسلمو اختي الكريمة في انتضار جديدك دائما ربي يخليك لينا سلام
 
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII





MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII




:talking::movie::movie::movie::movie:
 
رد: مائدة رمضان

مشكوووووووووووووووورة
 
رد: مائدة رمضان

انشاء الله ربي يقبل منا ومنك يارب
 
رد: مائدة رمضان

تسلمي اختي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top