هذه أول وصفة أنديرها في هذا المنتدى و إن شاء الله تعجبكم بعد ما قمت ببعض التعديلات المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)
* للمربعات : 150 غ شيكولاتة
* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
* للكريما البيضاء : 150غ غبرة الشانتي+ السكر + الحليب
* للتزيين : أعواد خشبية - حبيبات شيكولاتة
الطريقة :
نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب
![12[2].jpg 12[2].jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/6/6002-326e8509f536922a583fd1fb8153baae.jpg)
ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السيلوفان
![11[2].jpg 11[2].jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/6/6003-ce042fed28f371e0623e7a2f05d92e89.jpg)
نغطيها بورقة أخرى من السيلوفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك
مشاهدة المرفق 15188
في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب
![9[2].jpg 9[2].jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/6/6004-3c2e6f8790c68db2d9d350a52f9809bb.jpg)
و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.
مشاهدة المرفق 15190
لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة و ذلك بخفق الشانتي الغبرة مع الحليب و السكرو كلما خفقتي أكثر كلما تماسكت الكريمة و هي أحسن. و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاجأول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية طول 4 سم على هذ الشكل
![7[1].jpg 7[1].jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/6/6005-b7a1ab05abfad0db97facd97b6f1ff0b.jpg)
مشاهدة المرفق 15192
ثاني شيء نحشو المربع بموس الشيكولاتة المحضر على هذا الشكل
ثم نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل
![5[1].jpg 5[1].jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/6/6006-8a16f9b412571d75251d2e8c5d531f10.jpg)
نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في الأعواد الخشبية على هذا الشكل،نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم
![3[1].jpg 3[1].jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/6/6007-a673e434a02e77816fbdde8d2c31f78b.jpg)
ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع كريمة الشانتي
هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة
مشاهدة المرفق 15198
* للمربعات : 150 غ شيكولاتة
* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
* للكريما البيضاء : 150غ غبرة الشانتي+ السكر + الحليب
* للتزيين : أعواد خشبية - حبيبات شيكولاتة
الطريقة :
نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب
![12[2].jpg 12[2].jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/6/6002-326e8509f536922a583fd1fb8153baae.jpg)
ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السيلوفان
![11[2].jpg 11[2].jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/6/6003-ce042fed28f371e0623e7a2f05d92e89.jpg)
نغطيها بورقة أخرى من السيلوفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك
مشاهدة المرفق 15188
في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب
![9[2].jpg 9[2].jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/6/6004-3c2e6f8790c68db2d9d350a52f9809bb.jpg)
و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.
مشاهدة المرفق 15190
لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة و ذلك بخفق الشانتي الغبرة مع الحليب و السكرو كلما خفقتي أكثر كلما تماسكت الكريمة و هي أحسن. و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاجأول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية طول 4 سم على هذ الشكل
![7[1].jpg 7[1].jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/6/6005-b7a1ab05abfad0db97facd97b6f1ff0b.jpg)
ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط كل مربع ليسمح بمرور العيدان الخشبية (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)
مشاهدة المرفق 15192
ثاني شيء نحشو المربع بموس الشيكولاتة المحضر على هذا الشكل
ثم نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل
![5[1].jpg 5[1].jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/6/6006-8a16f9b412571d75251d2e8c5d531f10.jpg)
نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في الأعواد الخشبية على هذا الشكل،نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم
![3[1].jpg 3[1].jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/6/6007-a673e434a02e77816fbdde8d2c31f78b.jpg)
ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع كريمة الشانتي
هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة
مشاهدة المرفق 15198
آخر تعديل: