المكونات
كيلو فرينة
7 مغارف اكل سكر عادي
3/4 كوب زيت
ملعقة اكل ونصف خميرة خبز
فانيلا
صفار بيضة
حليب للعجن
للتزيين
بياض بيض + جلجلانية
الطريقة
نخلط الفرينة + السكر + الفانيلا ثم الزيت
نحط الخميرة تخمر مع شوية حليب دافيء وسكر
ثم نضيف الخميرة الى خليط الفرينة ومعها صفار بيضة
نتركها ترتاح ثم نواصل العجن مع اضافة كمية من الحليب الدافىء تدريجيا
حتى نتحصل على عجينة طرية
نتركها تختمر مرة اخرى
ثم نقسمها الى قطع متساوية
نشكلها الى كريات ونضعها في بلاتو مدهون بالزيت
نتركها تختمر لمدة ربع ساعة ثم ندهنها بياض بيضة مخفوق مع رشة سكر ونزينها بالجلجلانية
وندخلها الى فرن مسخن مسبقا
كيلو فرينة
7 مغارف اكل سكر عادي
3/4 كوب زيت
ملعقة اكل ونصف خميرة خبز
فانيلا
صفار بيضة
حليب للعجن
للتزيين
بياض بيض + جلجلانية
الطريقة
نخلط الفرينة + السكر + الفانيلا ثم الزيت
نحط الخميرة تخمر مع شوية حليب دافيء وسكر
ثم نضيف الخميرة الى خليط الفرينة ومعها صفار بيضة
نتركها ترتاح ثم نواصل العجن مع اضافة كمية من الحليب الدافىء تدريجيا
حتى نتحصل على عجينة طرية
نتركها تختمر مرة اخرى
ثم نقسمها الى قطع متساوية
نشكلها الى كريات ونضعها في بلاتو مدهون بالزيت
نتركها تختمر لمدة ربع ساعة ثم ندهنها بياض بيضة مخفوق مع رشة سكر ونزينها بالجلجلانية
وندخلها الى فرن مسخن مسبقا
آخر تعديل: