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- 2 أفريل 2010
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*****es aux pepites de chocolat
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Il vous faut:.
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300g de farine
100g de beurre mou
2 oeufs
une cuillere a soupe d'essence de vanille ou un sachet de sucre vanille
150g de sucre roux
un sachet de levure chimique ou une cuillere a cafe
une pincee de sel
70g de pepites de chocolat
Prechauffer le four a 180C.
Dans un grand bol, melanger ensemble la farine, le sel et la levure chimique.
Dans un autre grand bol, battre ensemble le beurre mou, le sucre roux puis ajouter un a un les oeufs en continuant de battre puis ajouter la vanille.
Ajouter le melange de farine petit a petit en melangeant avec une cuillere en bois.
Couvrir la plaque du four d'un papier de cuisson, le beurrer legerement a l'aide d'un pinceau. La consistance de la pate est un peu plus epaisse que celle d'un cake.
Prendre une scoop de glaces et s'en servir pour prendre des tas de la pate, cette technique permettre d'avoir des *****es de la meme taille.
Les separer de 3cm chacune et les placer au congelateur quelques minutes avant de les faire cuire au four 10 a 12 min, cette etape permettra aux *****es de ne pas trop s'etaler. Les laisser refroidir avant de les placer dans une boite hermetique ou une jar de *****es mais ca part tres vite...
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Sables fondants aux pistaches
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Il vous faut: .
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480g de farine blanche
240g de beurre mou
240g de sucre glace
Un sachet de levure chimique
Une petite pincee de sel
Quelques gouttes d'essence de pistaches
200g de pistaches verts non sales, sans peau et grossierement concasses
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Travailler ensemble le sucre glace et le beurre en creme, y ajouter l'essence de pistaches. Tamiser la farine et la melanger avec le sel et la levure chimique. Ajouter progressivement le melange de farine a la creme de beurre en amalgamant jusqu'a obtention d'une pate tres tendre mais pas collante. Confectionner des boulettes de la taille d'une noix. Prechauffer le four a temperature moyenne. Prendre votre empreinte: Un moule a maamoul ou un en silicone pour mini muffins, y repartir un peu de pistaches et y foncer le boulette de pate. Demouler delicatement et deposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurise, en laissant un peu d'espace entre les pieces qui s'etalent legerement. Repeter jusqu'a epuisement des quantites et faire cuire une dizaine de minutes a temperature moyenne. Laisser refroidir. Les fondants peuvent etre servis ainsi ou saupoudres de sucre glace.
Fekkas ou Biscotti a l'eau de fleur d'oranger
Pour beaucoup de Fekkas:
Un kilo de farine blanche de preference special gateaux
125g de beurre
5 oeufs
250g de raisins et 250g d'amandes
2 sachets de levure chimique
300g de sucre semoule
1/4 verre a the d'eau de fleur d'oranger
Une pincee de sel
Faire fondre le beurre.
Un kilo de farine blanche de preference special gateaux
125g de beurre
5 oeufs
250g de raisins et 250g d'amandes
2 sachets de levure chimique
300g de sucre semoule
1/4 verre a the d'eau de fleur d'oranger
Une pincee de sel
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Passer la farine au Tamis. Melanger la avec le sel et la levure chimique.
Travailler les oeufs avec le sucre au fouet manuel puis ajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, les amandes, les raisins. Melanger, puis commencer a ajouter petit a petit la farine en ramassant la pate. Il est possible que vous n'utiliserez pas le kilo en entier dependant en la qualite d'absorption de la farine utilisee.
Former une boule et la petrir pendant quelques minutes puis la diviser en boulettes. Rouler chacune de ses boulettes pour avoir un boudin de 30 cm de longueur et 4 cm de diametre. Les placer sur une plaque beurree ou sur du papier cuisson et les badigeonner d'un jaune d'oeuf melange avec une pincee de cafe instantane. A l'aide d'une fourchette, faire des motifs.
Les mettre au four prechauffe a 180C et faire cuire 10mn, les retirer du four et les laisser completement refroidir avant de les decouper a l'aide d'un bon couteau.
Les remettre au four prechauffe et les laisser dorer pendant une dizaine de minutes.
Une fois refroidis les placer dans une boite hermetique, ils se conservent parfaitement pour une dizaine de jours.
Il vous faut:
2 oeufs moyens
150g de sucre
80g de farine
3 cuilleres a soupe de cacao amer en poudre
80g de beurre fondu
une pincee de sel
un sachet de sucre vanille ou quelques gouttes d'essence de vanille
1/2 cuillere a cafe de levure chimique
Prechauffer le four a 180C.
Dans une petite casserole, Faire fondre le beurre sur un feu doux.
A l'aide d'un fouet elctrique, battre les oeufs et le sucre avec la vanille puis ajouter le beurre.
Melanger ensemble la farine, le cacao, la pincee de sel et la levure chimique.
Ajouter petit a petit au premier melange tout en remuant au fouet.
Verser le tout dans un moule a manque beurre et faire cuire pendant 15mn.
Laisser tiedir avant de le decouper et servir avec un bon cafe.
Variantes: On peut y ajouter des noix, de pecanes et meme des ecorces d'oranges confites.