السلام عليكم ورحمة الله
حياكم الله اخواتي ..اخوتي اعضاء اللمة وزوارها وبياكم وجمعني واياكم في الجنة
قولوا آمين
احضرت لكم اليوم حلوى خاصة بالمناسبات اي الافراح اكثرها الله علينا وهي سهلة وخفيفة بصح يلزملها اليد العاملة النشيطة
ومقدرا واحد يخرج كمية كبيرة منها
نبداوا بالمقادير:
500غ زبدة
2صفار بيض
130غ سكر غلاس
ملعقة قهوة خميرة الحلوى
700-800غ فرينة
طريقة العمل:
نخلط الزبدة اللي تكون مرهمة مع الصفار البيض جيدا ثم نضيف سكر غلاص ويمكنكم اضافة فوق 130 غ اذا تطلب الامر + الخميرة وتكون ممزوجة بالفرينة حتى تتكون لنا عجين مثل اللي بالصورة
ونتركها ترتاح في البراد لمدة 30د
المرانغ la meringue :
2بياض البيض مع 130-140غ سكر غلاص ونمزج بالخلاط الكهربائي جيدا ويجب ان تكون جارية
ونضيف اذا اردتم ملون غذائي فمثلا انا اخترت اربع الوان الابيض والاصفر والاخضر والبرتقالي
بعدما ترتاح العجينة نورقها الى ان يكون سمكها تقريبا من 2-3 ملم ونقطعها بالطابع الذي يحلو لكي فانا اخترت طابع الزهرة و تضعيها في البلاطو وبالسبابة تطلي فوق كل وردة المورانغ
ثم اذا اردتي ضعي من الفوق في الوسط شوي فول سوداني مرحي
بعد ان يطيب وتكون مدة الطهي 10د الى 13د نأخذ كل وردة ونلصقها باخرى بمربى البرتقال (مثلا)
وأخيرا الشكل النهائي يكون كالآتي
حياكم الله اخواتي ..اخوتي اعضاء اللمة وزوارها وبياكم وجمعني واياكم في الجنة
قولوا آمين
احضرت لكم اليوم حلوى خاصة بالمناسبات اي الافراح اكثرها الله علينا وهي سهلة وخفيفة بصح يلزملها اليد العاملة النشيطة
ومقدرا واحد يخرج كمية كبيرة منها
نبداوا بالمقادير:
500غ زبدة
2صفار بيض
130غ سكر غلاس
ملعقة قهوة خميرة الحلوى
700-800غ فرينة
طريقة العمل:
نخلط الزبدة اللي تكون مرهمة مع الصفار البيض جيدا ثم نضيف سكر غلاص ويمكنكم اضافة فوق 130 غ اذا تطلب الامر + الخميرة وتكون ممزوجة بالفرينة حتى تتكون لنا عجين مثل اللي بالصورة
ونتركها ترتاح في البراد لمدة 30د
المرانغ la meringue :
2بياض البيض مع 130-140غ سكر غلاص ونمزج بالخلاط الكهربائي جيدا ويجب ان تكون جارية
ونضيف اذا اردتم ملون غذائي فمثلا انا اخترت اربع الوان الابيض والاصفر والاخضر والبرتقالي
بعدما ترتاح العجينة نورقها الى ان يكون سمكها تقريبا من 2-3 ملم ونقطعها بالطابع الذي يحلو لكي فانا اخترت طابع الزهرة و تضعيها في البلاطو وبالسبابة تطلي فوق كل وردة المورانغ
ثم اذا اردتي ضعي من الفوق في الوسط شوي فول سوداني مرحي
بعد ان يطيب وتكون مدة الطهي 10د الى 13د نأخذ كل وردة ونلصقها باخرى بمربى البرتقال (مثلا)
وأخيرا الشكل النهائي يكون كالآتي