الحلقة الاولى بقي 28 يوم على المنديال

سناقرية سنيقرة

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
671
نقاط التفاعل
1
النقاط
17
العمر
39
اهلا بيكم وعلى الله نتوكل نبدا باذن الله وسنحاول ان نقسم الموضوع الى اجزاء
الجزء الاول : اخبار الفريق الوطني
الجزء الثاني :اخبار منافسي الجزائر
الجزء الثالث : اخبار ومتفرقات عن المنديال
 
الجزء الاول : اخبار الفريق الجزائر
ونبدا بتربص سويسر
---------------
اخر فيديوات وصول لاعبي المنتخب الوطني الى سويسرا
1 الوصول الى مطار جنيف
2 استقبال الجماهير للمنتخب
3 استقبال الجماهير للمنتخب
4 تقرير كنـــال الجيري
5 تقرير القنــ ــاة الثالثة
---------------
هذا الفيديو الحصري لوصول كل من
قديورة وعنتر و حليش
و زيـــــــــــــــــــــاني
viva L'ALGERIE

ومع الجديد نتواصل ونتمنى ان نجعل عمل يليق بسمعة المنتدى
 
فكرة روعة
 
الجزء الثاني : اخبار منافسي الجزائر
بيكهام "وسيط لاعبين" في الطاقم الفني لإنكلترا





الصحف البريطانية تؤكد أن لاعب الوسط الانكليزي سيشارك مع منتخب بلاده في كأس العالم، ليس كلاعب ولكن في الطاقم الفني بطلب من فابيو كابيللو.
لندن - ذكرت الصحف البريطانية الصادرة الجمعة أن ديفيد بيكهام الذي سيغيب عن نهائيات مونديال جنوب أفريقيا بسبب الإصابة، سيتواجد مع منتخب بلاده انكلترا في العرس العالمي كجزء من الطاقم الفني.
وتعرض بيكهام الذي خاض غمار النهائيات في 3 مناسبات لتمزق في وتر أخيل خلال مباراة ميلان الايطالي مع كييفو في الدوري المحلي في آذار/مارس الماضي وأجريت له عملية جراحية ابتعد بسببها عن الملاعب.

كابيللو يطلب من بيكهام التواجد كوسيط
وأكدت الصحف أن الايطالي فابيو كابيللو مدرب منتخب انكلترا سيطلب من بيكهام التواجد مع منتخب بلاده في جنوب أفريقيا ضمن الطاقم الفني بصفة وسيط بين اللاعبين والمدربين.
وتأكدت صحة معلومات الصحف عبر بيكهام الذات الذي أشار إلى انه يتجه للموافقة على العرض الذي تقدم به كابيللو ومساعده فرانكو بالديني من اجل أن يكون نجم مانشستر يونايتد وريال مدريد السابق ضمن الطاقم الفني، حيث سيقدم المساعدة في التدريب إضافة إلى الوساطة بين اللاعبين والمدربين.

بيكهام: أشعر بالفخر من طلب كابيللو
وأضاف بيكهام على هامش تقديم ملف انكلترا لاستضافة مونديال 2018 "لم نتحدث بالتفاصيل لكني اشعر بالفخر لان مدربا من عيار كابيللو يشعر انه بإمكاني أن أقوم بدور هام".
وكان بيكهام متخوفا في بادئ الأمر من أن تواجده مع المنتخب في جنوب أفريقيا قد يؤثر على تركيز اللاعبين بسبب الاهتمام الإعلامي الذي يحظى به النجم الانكليزي، لكن كابيللو وبالديني أكدا له بأنه سيكون عنصرا قيما في مسعى المنتخب للظفر باللقب للمرة الثانية بعد 1966.
ومن المتوقع أن لا يسافر بيكهام مع المنتخب إلى معسكره التدريبي في النمسا الاثنين المقبل، لكنه سيكون معه عندما يسافر إلى جنوب أفريقيا في الثاني من حزيران/يونيو المقبل.

أمنيات بالمشاركة كلاعب لولا الإصابة
وكان بيكهام (34 عاما و115 مباراة دولية) يمني النفس بالمشاركة في نهائيات المونديال من 11 حزيران/يونيو إلى 11 تموز/يوليو، وعمل جاهدا من اجل ذلك وكانت إعارته إلى ميلان من لوس انجلوس غالاكسي الأميركي من اجل بلوغ هذا الهدف.
 
المدير الفني الإيطالي للمنتخب الإنكليزي يعتقد أن عدم الوصول للمباراة النهائية بجنوب أفريقيا هو إخفاق له ولفريقه في ظل إمكانات اللاعبين لديه.
606983-7434828-317-238.jpg



  • اكد المدير الفني للمنتخب الإنكليزي فابيو كابيللو أن هدف فريقه هو الوصول للمباراة النهائية، معتقداً أن فريقه يملك القدرة للوصول لهذا الهدف بعد التغييرات التي أدخلها على منتخب الأسود الثلاثة منذ توليه قيادة الفريق عام 2008.
فشل كامل
ويؤكد فابيو كابيللو اعتقاده هذا في تصريحات نشرتها صحيفة ماركا الإسبانية الجمعة بقوله: "نحن سنذهب إلى جنوب أفريقيا من أجل هذا الهدف، من أجل الوصول للنهائي يوم 11تموز/ يوليو، وأي نتيجة أخرى غير هذه يمكننا اعتبارها فشلاً".
وأضاف معدداً التغييرات التي أدخلها لصفوف المنتخب الإنكليزي منذ قدومه عام 2008: "لقد غيرنا الكثير من الجوانب النفسية للفريق، نحن نتحدث كثيراً، ونتواصل كثيراً، وأدخلنا العديد من القواعد الجديدة، ونحاول إعادة الشعور بالفخر لارتداء قميص المنتخب من جديد، لقد أتيت إلى إنكلترا ووجدت معظم اللاعبين في حالة إحباط، وبلا رغبة أو شعور بوحدة الفريق، أعتقد أني أدخلت الجدية والالتزام بهذا المنتخب، الآن فريقنا يبدو كبناء واحد متماسك".
الحذر من السفينة الحربية البرازيلية
ولم يفوت المدير الفني الإيطالي السابق لفرق ميلان واليوفنتوس الإيطاليين إلى جانب ريال مدريد الإسباني لوضع مجموعة من المنتخبات على رأس قائمة المرشحين للقب.
ويقول كابيللو: "أعتقد أن منتخبا إسبانيا والأرجنتين يمتلكان أفضل الفرص، ومعهما بطبيعة الحال منتخب البرازيل، والذي أصبح الآن يدافع كسفينة حربية في صلابتها".
شارة جون تيري
وبخصوص حرمان لاعبه جون تيري من شارة قيادة المنتخب عقب الكشف عن علاقته مع صديقة زميله واين بريدج يعتقد كابيللو أنه اتخذ القرار السليم.
ويقول المدير الفني الإيطالي الصارم: "لقد كنت في إيطاليا عند حدوث الضجة، وفكرت كثيراً بشأن القرار الذي يجب أن نتخذه، بادرت بالاتصال بتيري وأبلغته بأن القائد يجب أن يصبح قدوة لجميع رفاقه، وأني سأعجز عن توضيح موقفه أو حمايته من انتقادات وهجوم الآخرين".
 
أعلن المدرب بوب برادلي المدير الفني للمنتخب الأمريكي لكرة القدم قائمته المبدئية لنهائيات كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا والتي ضمت 30 لاعبا من بينهم ثمانية لاعبين فقط ينشطون بالدوري الأمريكي للمحترفين.

وكانت المفاجأة الكبرى في القائمة هي استبعاد المهاجم الشاب المتألق تشارلي ديفيز والذي أصيب في حادث سيارة خلال تشرين أول/أكتوبر الماضي وكان قريبا من العودة في الفترة الماضية للمشاركة بشكل تام مع فريقه سوشو الفرنسي.

وضمت القائمة نجم خط الوسط لاندون دونوفان لاعب لوس أنجليس جالاكسي والذي قضى فترة ناجحة مع إيفرتون الإنجليزي هذا الموسم على سبيل الإعارة.

وكان أبرز المهاجمين في القائمة هو كلينت ديمبسي الذي ساهم في وصول فريقه فولهام الإنجليزي هذا الموسم للمباراة النهائية بالدوري الأوروبي (كأس الاتحاد الأوروبي سابقا).

كما يتمتع المنتخب الأمريكي بقوة مركز حراسة المرمى في الفريق حيث تضم القائمة في هذا المركز كل من تيم كاهيل (إيفرتون الإنجليزي) وبراد جوزان (أستون فيلا الإنجليزي) وماركوس هانيمان (ولفرهامبتون الإنجليزي).

وضم بوب برادلي إلى لاعبي خط الوسط نجله مايكل برادلي لاعب بوروسيا مونشنجلادباخ الألماني وستيوارت هولدن الذي تعافى لتوه من الإصابة والذي يلعب في صفوف بولتون الإنجليزي وكذلك موريس إيدو نجم جلاسجو رينجرز الاسكتلندي.

وتضم القائمة المبدئية كلا من تيم كاهيل (إيفرتون الإنجليزي) وبراد جوزان (أستون فيلا الإنجليزي) وماركوس هانيمان (ولفرهامبتون الإنجليزي) لحراسة المرمى.

وفي الدفاع : كارلوس بوكانيجرا (رين الفرنسي) وجوناثان بورنستين (تشيفاس الأمريكي) وستيف تشيروندولو (هانوفر الألماني) وجاي ديميرت (واتفورد الإنجليزي) وكلارنس جودينس (إك ستارت النرويجي) وتشاد مارشال (كولومبوس كرو الأمريكي) وأونيو أوجوتشي (ميلان الإيطالي) وهيث بيرس (دالاس الأمريكي) وجوناثان سبيكتور (ويستهام الإنجليزي).

وفي الوسط : دا ماركوس بيسلي (رينجرز الاسكتلندي) وأليخاندرو بيدويا (أوريبرو السويدي) ومايكل برادلي (بوروسيا مونشنجلادباخ الألماني) وريكاردو كلارك (إنتراخت فرانكفورت الألماني) ولاندون دونوفان (لوس أنجليس جالاكسي الأمريكي) وموريس إيدو (رينجرز الاسكتلندي) وبيني فايلهابر (آرهوس الدنماركي) وستيوارت هولدن (بولتون الإنجليزي) وساتشا كلايستان (تشيفاس الأمريكي) وروبي روجرز (كولومبوس كرو الأمريكي) وخوسيه توريس (باتشوكا المكسيكي).

وفي الهجوم : جوزي ألتيدور (فياريال الأسباني) وإديسون بودل (لوس أنجليس جالاكسي الأمريكي) وبرايان تشينج (هيوستن دينامو الأمريكي) وكلينت ديمبسي (فولهام الإنجليزي) وتوبي فيندلي (ريال سولت ليك الأمريكي) وهيركيوليز جوميز (بويبلا المكسيكي) وإيدي جونسون (آريس ثيسالونيكي اليوناني.
 
أعلن المدرب فلاديمير فايس المدير الفني للمنتخب السلوفاكي لكرة القدم قائمة فريقه المبدئية لبطولة كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا والتي ضمت 29 لاعبا منهم بعض المواهب الشابة الصاعدة.

وأعلن فايس القائمة مساء أمس الثلاثاء حيث ضمت النجوم المتوقعين مثل ماريك هامشيك نجم خط وسط نابولي ومارتين سكرتل مدافع ليفربول الإنجليزي والذي تعافى مؤخرا من الإصابة في القدم.

ولكن القائمة ضمت أيضا لاعبين شبان مثل لاعبي خط الوسط ميروسلاف ستوتش وفلاديمير فايس /20 عاما/ نجل المدير الفني للفريق والذي يلعب في صفوف مانشستر سيتي الإنجليزي.

وشق المنتخب السلوفاكي طريقه إلى النهائيات بعدما انتزع قمة مجموعته في التصفيات الأوروبية المؤهلة على حساب منتخبات التشيك وسلوفينيا وأيرلندا الشمالية وبولندا.

ويستهل الفريق مسيرته في النهائيات بمواجهة نظيره النيوزيلندي في 15 أيار/مايو المقبل.

وضمت القائمة التي أعلنها فايس كل من يان موتشا (ليجيا وارسو البولندي) ولوبوس كامينار (نانت الفرنسي) ودوسان كوسياك (فاسلوي الروماني) ودوسان بيرنيس (دندي يونايتد الاسكتلندي) لحراسة المرمى.

وفي الدفاع : ماريك تشيك (ويست بروميتش ألبيون الإنجليزي) ويان دوريكا (هانوفر الألماني) وتوماس هابوكان (زينيت سان بطرسبرج الروسي) ولوبومير ميتشاليك (ليدز يونايتد الإنجليزي) وماريو بيكالكا (زيلينا السلوفاكي) وبيتر بيكاريك ( فولفسبورج الألماني) ومارتين بيتراس (سيسينا الإيطالي) وكورنيل سالاتا (سلوفان براتيسلافا السلوفاكي) ومارتين سكرتل (ليفربول الإنجليزي) ورادوسلاف زابافنيك (ماينز الألماني).

وفي خط الوسط : ماريك هامشيك (نابولي الإيطالي) وميروسلاف كاران (ماينز الألماني) ويان كوزاك (بليتيتشنيكا السلوفاكي) ويوراي كوكا (سبارتا براغ التشيكي) وماريك سابارا (أنقرة جوكو التركي) وستانيسلاف سيستاك (بوخوم الألماني) وزدينو ستربا (سكودا زانثي اليوناني) ودوساني سفينتو (سالزبورج النمساوي) وكاميل كوبونيك (سبارتاك ترنافا السلوفاكي) وميروسلاف ستوتش (تفنتي أنشخيده الهولندي) وفلاديمير فايس (مانشستر سيتي الإنجليزي).

وفي الهجوم : فيليب (بشكتاش التركي) ومارتين جاكوبكو (موسكفا السلوفاكي) وإيريك يندريسك (شالكه الألماني) وروبرت فيتيك (ليل الفرنسي
 
الجزء الثالث اخبار متفرقة
قبل أكثر من الشهر بقليل على افتتاح مونديال 2010 لكرة القدم في جنوب أفريقيا ، تهدد الفضائح والشكاوى وصراعات السلطة وإصابات النجوم الاستعدادات النهائية للمنتخبات التي تضمها المجموعة الأولى في البطولة وهي فرنسا وأوروجواي والمكسيك فضلا عن البلد المضيف.

وكان بطل الفضيحة الأشد تأثيرا على المستوى الإعلامي هو النجم الفرنسي فرانك ريبيري. وتحديدا "العلاقة الجنسية" التي دخل فيها مع فتاة ليل كانت قاصر وقت وقوع العلاقة ، وسنها الآن ثمانية عشر عاما ، والتي يتورط فيها عدد من لاعبي المنتخب الفرنسي ، فضلا عن لاعب بايرن ميونيخ الألماني.

وكسر ريبيري صمته أول أمس الأحد وقال لقناة "أورانج سبورت" الرياضية الفرنسية إن "الأمر برمته جرح" أسرته والمقربين منه.

وقال ريبيري "إنني فخور بكوني فرنسي. دائما ما أسعد بتمكني من اللعب لبلادي"، مضيفا أنه دائما ما يبذل "قصارى الجهد" مع المنتخب وأنه يعتبر ارتداء القميص الوطني "شرفا".

وقال "أرغب في الذهاب إلى جنوب أفريقيا وخوض أفضل بطولة ممكنة".

وتزيد هذه الفضيحة من صعوبة مهمة المدير الفني ريمون دومينيك الشاقة بالفعل قبل انطلاق المونديال ، خاصة بعد التأهل المثير للجدل للمنتخب الملقب ب"الديوك" ، والهزيمة التي نالها على أرضه وديا أمام أسبانيا في آذار/مارس الماضي.

ولا تقل الأجواء اضطرابا داخل أوساط منتخب جنوب أفريقيا ، للدرجة التي دفعت البرازيلي كارلوس ألبرتو باريرا إلى اللجوء لوسائل الإعلام لمطالبة المسئولين بالمزيد من "الاتحاد" لتحقيق الأهداف المرجوة في البطولة.

وفي تصريحات نشرتها صحيفة "أو جلوبو" البرازيلية ، كشف المدير الفني للمنتخب الشهير باسم "بافانا بافانا" صراعات السلطة التي تدور بين مسئولي المنتخب ، وحذر من احتمالات تأثير ذلك على أداء الفريق الوطني في البطولة التي تنطلق في 11 حزيران/يونيو المقبل.

وقال باريرا "إننا بحاجة إلى الاتحاد ، وليس الانقسام".

كما عرفت الزوابع طريقها إلى أجواء منتخب أوروجواي ، بعد أن قام مدافع الفريق وقائده دييجو لوجانو قبل يومين بانتقاد مسئولي الكرة المحلية لعدم اتخاذهم قرارا بشأن مصروفات انتقالات اللاعبين وكذلك مكافآتهم عن المشاركة في كأس العالم.

وأكد لوجانو لصحيفة "الباييس" التي تصدر من مونتفيديو أول أمس "لم نتلق إجابة أو رغبة في الحوار. إلى الآن لم نتمكن من حل شئ ، وجميع اللاعبين يشعرون بالانزعاج".

وتبحر سفينة المنتخب المكسيكي رابع فرق المجموعة في أجواء أكثر هدوءا ، لكن هناك قلق أيضا يتعلق بإصابة المهاجم ميجل صباح التي قد تبعده عن اللحاق بالمونديال إذا لم يتعاف قبل ذلك.

ففي أحد تدريبات المنتخب الأسبوع الماضي ، اصطدم اللاعب بأحد زملائه وأصيب بقطع جزئي في أحد أربطة الساق اليسرى.

وستنطلق خلال الأيام المقبلة المرحلة الأخيرة من استعدادات الفرق للبطولة ، والتي ستتضمن نشر القوائم النهائية للاعبين الذين يمثلون منتخبات بلدانهم في المباريات التي تنطلق في 11 حزيران/يونيو في المجموعة الأولى تحديدا حيث تلعب جنوب أفريقيا مع المكسيك وأوروجواي مع فرنسا.

 
بعد بروز موهبته التهديفية مع ناديه الأسباني برشلونة أثار مهاجم المنتخب الأرجبنتيني لكرة القدم ليونيل ميسي /23 عاماً/ الجدل حول موهبته, حيث تباينت آراء المهتمون بشؤون كرة القدم حول اللاعب.

فمن المهتمين من جزم بشكلٍ مطلق بموهبة اللاعب بل تجاوز رأيهم ذلك بوصفه أحد أساطير الكرة في العالم, بينما تحفظ آخرون برأيهم حول اللاعب معللين ذلك بأن اللاعب تألق بشكلٍ كبير مع ناديه بينما لم يفعل بالمثل مع منتخب بلاده.

و يتمادى أصحاب الرأي الآخر بالتعليل فيقولون "برشلونة يمتلك صفوف مكتملة خاصةً خط الوسط الذي يعتبر الممول الرئيس لميسي".

أما الفيصل الحقيقي حول موهبة نجم الكرة الأرجنتينية الحالي فهو مصير منتخب بلاده في نهائيات كأس العالم 2010 والتي تقام في أفريقيا الجنوبية حيث وقعت الأرجنتين في المجموعة الثانية إلى جانب نيجيريا و كوريا الجنوبية و اليونان.

و بالعودة إلى اللاعب نفسه فقد صرح قبل قرابة الثلاث شهور لصحيفة "الموندو" الأسبانية حيث قال "كي تصبح أسطورة يجب أيضا أن تفوز بكأس العالم".

ولم يحرز ميسي سوى 4 أهداف فقط لمنتخب بلاده في تصفيات كأس العالم 2010 و واجهت الأرجنتين الأمرين قبل أن ينقذ نجم ريال مدريد هيجوين الموقف و يساهم بتأهل بلاده في أول مباراة يستدعيه فيها المدير الفني للمنتخب ديجو مارادونا.

و تعتبر بطولة كأس العالم 2010 هي البطولة الثانية لميسي في نهائيات كأس العالم بعد أن شارك مع منتخب بلاده في العام 2006 بألمانيا و أحرز هدفاً واحدا فقط في مرمى صربيا
 
مشكور على المعلومات و خاصتا بالفيدو اسعدنا كثيرا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top