المكونات
250 غ فرينة
رشة ملح
2 م ك سكر
كيس خميرة حلوى
50 غ زبدة ذايبة
1 بيضة
ماء + ماء زهر
زيت للقلي
وعسل
الطريقة
في جفنة نضع الفرينة + رشة الملح + السكر + الخميرة ثم نضيف الزبدة الذائبة
نخلط مليح حتى تتداخل الزبدة مع المكونات الاخرى
ثم نضيف البيضة
ثم نعجن بالماء وماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة لا تلتصق
نقسمها الى كريات ونتركها ترتاح
ثم نفرد كل كرية على شكل مستطيل نقطع الاطراف بالجرارة
ثم نقليها في زيت متوسط الحرارة مع تقليبها على شكل اسطواني
بعد ماتنتفخ وتحمر نبعدها عن النار
بعدما تبرد نعسلها في عسل + شوية ماء زهر وتقدم
****
تحياتي للجميع:surrender::surrender::surrender:
250 غ فرينة
رشة ملح
2 م ك سكر
كيس خميرة حلوى
50 غ زبدة ذايبة
1 بيضة
ماء + ماء زهر
زيت للقلي
وعسل
الطريقة
في جفنة نضع الفرينة + رشة الملح + السكر + الخميرة ثم نضيف الزبدة الذائبة
نخلط مليح حتى تتداخل الزبدة مع المكونات الاخرى
ثم نضيف البيضة
ثم نعجن بالماء وماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة لا تلتصق
نقسمها الى كريات ونتركها ترتاح
ثم نفرد كل كرية على شكل مستطيل نقطع الاطراف بالجرارة
ثم نقليها في زيت متوسط الحرارة مع تقليبها على شكل اسطواني
بعد ماتنتفخ وتحمر نبعدها عن النار
بعدما تبرد نعسلها في عسل + شوية ماء زهر وتقدم
****
تحياتي للجميع:surrender::surrender::surrender:
آخر تعديل: