لسان العصفور باللحم فالفرن

lina11

:: عضو مُتميز ::
إنضم
10 ديسمبر 2006
المشاركات
931
نقاط التفاعل
159
النقاط
19
لسان العصفور باللحم فالفرن
بسم الله
المقادير :
لسان العصفور
بصلة مقطعة مربعات صغار
ثوم
توابل
زيت
ملح
طماطم مصبرة
لحم
حمص
مكعب جومبو (كنور)
(يمكن إضافة الخضر لمن أراد )
ماء للتمريق
زبدة للدهن

الطريقة موضحة بالصور التفصيلية
نضع قليل من الزيت في طنجرة الضغط ونضيف اللحم والبصل المقطع مربعات صغار والثوم ونقوم بتحمصيهم

33917636.jpg


نضيف الحمص والتوابل والملح ومكعب جامبو(كنور)
96421920.jpg


نقليهم جيدا
33254389.jpg


نضيف حوالي ملعقة كبيرة طماطم مصبرة مذوبة في كأس ماء فاتر
37764806.jpg


نمرقها بالماء
78319034.jpg


هذه هي عجينة لسان العصفور
74068812.jpg


نقسمها العلبة الى نصفين
نصف نحمصه في مقلاة على النار والأخر نتركه أبيض
68883339.jpg

عندما يتحمص نضعه على صحن غامق ونصب فوقه قليل من الماء
(لا نكثر الماء لكي لا يتعجن، وإذا لاحظنا أننا أكثرنا يمكننا التخلص من الزائد وترك كمية قليلة لكي تتشربها العجينة)
89959265.jpg


هنا العجينة البيضاء أكثرت من وضع الماء ما أفعله هو إنقاص كمية من الماء لكي لا تتعجن لي
51854480.jpg


عندما تشربت العجينتين الماء هذا ماتحصلت عليه
20140137.jpg
79044855.jpg


نحتاج الى الكسكاس لكي تفور العجينة فيه
54664316.jpg


هاهي العجينتين تفوران
92388664.jpg
76467145.jpg


عندما تفور المرة الأولى ننزعها من الكسكاس ونضع عليها حوالي ملعقة كبيرة زيت ونرشها بقليل من الماء والملح
ونحاول حل العجينة بيدينا لكي تبقى حبات كاملة وليست مكورة ونعيدها لكي تفور مرة ثانية
عندما ننزعها ندهنها بقليل من الزبدة

هنا المرق جاهز
34309405.jpg


نجهز صينية بايركس
40447051.jpg


نفرش العجينة المحمصة والمفورة والمدهونة في قعر صينية
34701190.jpg


ثم نضع العجينة البيضاء
96923786.jpg


نغلفها بطبقة أخرى من العجينة المحمصة ونضع اللحم فوقها والحمص (من اضاف الخضر فالمرق ) يزين بها أيضا

30358779.jpg

ونقوم بسقيها بالمرق (الكمية اللازمة ) لا يجب أن ننسى أنها ستتشرب المرق
يعني عندما نسقيها نتركها حوالي 05دقائق ونرى إذا كنا سنزيد عليها المرق

نزينها بالبيض المغلي والمقطع الى نصفين والزبدة فوقها
21849383.jpg


نغلفها بورق ألومنيوم جيدا لكي لا يتسرب البخار منها وندخلها الى الفرن

sdc10618g.jpg

هاهي جاهزة أمامكم


sdc10619.jpg
 
شكرا على الوصفة ان احب لسان العصفور كثيرا شهيتني لزم نجرب طرقتكي .
 
بارك الله فيك اختي لينا على الوصفة الشهية انشاء الله نجربها
 
shoukran ala alwasfa lina bayna bnina
 
شكرا على الوصفة ان احب لسان العصفور كثيرا شهيتني لزم نجرب طرقتكي .


العفو حبيبتي جربيها راهي بنينة بزاف بزاف
 
بارك الله فيك لينا
قوليلي واش السر تاع نصف محمص لانني موالفة نتركها بيضاء
شكرا مسبقا

 
بارك الله فيك اختي على الوصفة الرائعة و يعطيك الصحة ننتظر جديدك
 
وصفة هايلة اختي لينا يعطيك الصحة
 
choukran 3ala wasfa
 
و الله شهيتيني يعطيك الصحة يا الحبيبة على الوصفة و على الشرح الله يجزيك الجنة يا العزيزة ان شاء الله نجربها
الف شكر
 
بارك الله فيك لينا
وصفة شهية جدا
 
بارك الله فيك لينا
وصفة شهية جدا
 
بارك الله فيك يعطيك الصحة على الوصفة هايلة
 
بارك الله فيك
شكرا على الوصفة
 
مرورك الأروع عسولة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top