المكونات
للعجينة
500 غ فرينة
رشة ملح
رشة سكر
10 م ك زيت
وماء دافيء للعجن
الحشو
2 علب طون بالزيت
بصلة كبيرة
فلفلة خضراء حلوة
فلفلة حمراء حلوة
نصف فلفلة خضراء حارة
4 الى 5 حبات طماطم كبيرة
2 بيضات مغليين ومبشورين
زيتون اسود منزوع النوى
هريسة اختيارية
ملح + فلفل اكحل
الطريقة
-اولا نحضر العجينة ونتركها ترتاح
ثم نقسمها الى قسمين
نفرد القسم الاول ونضعه في بلاتو ونثقبه بالشوكة ثم ندخله الى الفرن الى ان يشقر لونه
- ثم نقوم بتحضير الحشو
في مقلاة على نار متوسطة نقطع البصل جوانح + م ص من الزيت
ثم نضيف كمية الطون مع الزيت اللي في العلبة
ثم نضيف الفلفل الاخضر والاحمر الحار والحلو مقطع مربعات
ثم كمية الطماطم المرحية وملح وفلفل اكحل ونتركها على النار حتى تنشف من الماء مع الخلط المستمر
وهذا شكلها بعدما تنشف
ثم نطفي عليها النار ونضيفلها البيض والزيتون
وفي الاخير كمية قليلة من الهريسة
بعد ما تطيب العجينة اللي في الفرن نضع فوقها الحشو
ثم نضع فوقها القسم الثاني من العجينة وندهنه بصفار بيضة مع شوية حليب
ندخلها الى الفرن ونشعله من فوق حتى تطيب العجينة الفوقانية
نتركها تبرد ثم تقسم وتقدم
تحياتي للجميع:surrender:
للعجينة
500 غ فرينة
رشة ملح
رشة سكر
10 م ك زيت
وماء دافيء للعجن
الحشو
2 علب طون بالزيت
بصلة كبيرة
فلفلة خضراء حلوة
فلفلة حمراء حلوة
نصف فلفلة خضراء حارة
4 الى 5 حبات طماطم كبيرة
2 بيضات مغليين ومبشورين
زيتون اسود منزوع النوى
هريسة اختيارية
ملح + فلفل اكحل
الطريقة
-اولا نحضر العجينة ونتركها ترتاح
ثم نقسمها الى قسمين
نفرد القسم الاول ونضعه في بلاتو ونثقبه بالشوكة ثم ندخله الى الفرن الى ان يشقر لونه
- ثم نقوم بتحضير الحشو
في مقلاة على نار متوسطة نقطع البصل جوانح + م ص من الزيت
ثم نضيف كمية الطون مع الزيت اللي في العلبة
ثم نضيف الفلفل الاخضر والاحمر الحار والحلو مقطع مربعات
ثم كمية الطماطم المرحية وملح وفلفل اكحل ونتركها على النار حتى تنشف من الماء مع الخلط المستمر
وهذا شكلها بعدما تنشف
ثم نطفي عليها النار ونضيفلها البيض والزيتون
وفي الاخير كمية قليلة من الهريسة
بعد ما تطيب العجينة اللي في الفرن نضع فوقها الحشو
ثم نضع فوقها القسم الثاني من العجينة وندهنه بصفار بيضة مع شوية حليب
ندخلها الى الفرن ونشعله من فوق حتى تطيب العجينة الفوقانية
نتركها تبرد ثم تقسم وتقدم
تحياتي للجميع:surrender: