حلوى الظفيرة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

لينا 09

:: عضو مُتميز ::
إنضم
7 أوت 2006
المشاركات
582
نقاط التفاعل
0
النقاط
16
c8ccff21de.gif






مقادير العجينة
3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع ا لمقدارتقريبا )

قرصة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة


تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها


نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط




نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة



تم نبدأ التظفير كما يلي










نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة






تم تقطع وتصف بالصينية






توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي



وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا







وتزين بحبات السمسم







صحتين وهنا
 
بارك الله فيك أختي على الحلويات اللذيذة
 
مشكوره أختي .حلويات رائعه .بارك الله فيك




 
السلام عليكم
شكرا لك على هدا القاطو الرائع
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top