اليوم جات في بالي الخميرة قلت نديرها ونصورها ضربت على شكارة الدقيق لقيت غير شوية:bored:
قلت ماعليهش نطيبها لاشتى جات قرصة واحدة:like_1:
المكونات
لكل قرصة مطلوع ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة زيت
ملح
ماء دافيء للعجن
الطريقة
نخلط السميد والخميرة مع الزيت جيدا ثم نبللها بالماء الدافيء ونخلط بدون عجن
نغطيها ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
ومن بعد نبدا نضيف في الماء تدريجيا وندلك
نواصل الدلك :showoff:مع اضافة الماء حتى نتحصل على عجينة طرية
وفي اخر خطوة نضيف الملح مع شوية ماء ومانرخفش العجينة بزاااف
ونستمر في الدلك حتى تتشكل فقاعات في العجينة يعني انها مدلوكة جيدا:showoff:
نغطيها
نفرش منديل ونرشه بالفرينة ونحط فوقه قرصة الخبز ونسطحها براحة اليد حتى لانترك اثار للاصابع
ونرشها من فوق ايضا بالفرينة
نغطيها بمنديل اخر ونخليها تختمر
في الوقت اللي تختمر فيه نحضر الطاجين ونحطو يسخن على نار متوسطة
بعدما يسخن الطاجين نقلب عليه قرصة الخميرة
نلاحظ انها انتفخت
نطيبها على الجهتين
ثم نطيب الحواشي اي حواف القرصة بتقريبها من حافة الطاجين
بعدما تبرد نقسمها
ماتديروش كيفي قسمتها وهي سخونة:no_1:
تحياتي للجميع:surrender:
نسيت ما ذكرتش حاجة
بعدما تطيب الخميرة ندهنها باسفنجة او كتانة فيها شوية زيت
باش تجي تلمع:angel:
قلت ماعليهش نطيبها لاشتى جات قرصة واحدة:like_1:
المكونات
لكل قرصة مطلوع ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة زيت
ملح
ماء دافيء للعجن
الطريقة
نخلط السميد والخميرة مع الزيت جيدا ثم نبللها بالماء الدافيء ونخلط بدون عجن
نغطيها ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
ومن بعد نبدا نضيف في الماء تدريجيا وندلك
نواصل الدلك :showoff:مع اضافة الماء حتى نتحصل على عجينة طرية
وفي اخر خطوة نضيف الملح مع شوية ماء ومانرخفش العجينة بزاااف
ونستمر في الدلك حتى تتشكل فقاعات في العجينة يعني انها مدلوكة جيدا:showoff:
نفرش منديل ونرشه بالفرينة ونحط فوقه قرصة الخبز ونسطحها براحة اليد حتى لانترك اثار للاصابع
ونرشها من فوق ايضا بالفرينة
نغطيها بمنديل اخر ونخليها تختمر
في الوقت اللي تختمر فيه نحضر الطاجين ونحطو يسخن على نار متوسطة
بعدما يسخن الطاجين نقلب عليه قرصة الخميرة
نلاحظ انها انتفخت
نطيبها على الجهتين
ثم نطيب الحواشي اي حواف القرصة بتقريبها من حافة الطاجين
بعدما تبرد نقسمها
ماتديروش كيفي قسمتها وهي سخونة:no_1:
تحياتي للجميع:surrender:
نسيت ما ذكرتش حاجة
بعدما تطيب الخميرة ندهنها باسفنجة او كتانة فيها شوية زيت
باش تجي تلمع:angel:
آخر تعديل: