مرمز مسقي *أكلة من الصحراء*

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حاملـة المسك

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,994
نقاط التفاعل
9,487
النقاط
191



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اليوم جبتلكم وصفة من الصحراء .. إن شاء الله تعجبكم

بسم الله نبدأ

المقـادير

كاس مرمز - زوج حبات لفت
4 حبات طماطم كبيرة الحجم
ثوم - فلفل حار من الأحسن يكون فلفل الصحراء
حشيش - نصف حبة قارص
زيت الزيتون
بوفجوخ أو فلفل مرقد
زيتون للتزيين

للعجينة

دقيق - ملح - زيت

الطريقة
نغلي اللفت مقطع إلى دوائر أو مكعبات صغيرة في الماء و الملح و لا نستعمل الماء لأن مذاقه يكون حلو و يؤثر على الذوق
نرحي الطماطم في الرحاية و نحتفظ بقليل من القشرة فقط لتزيين الأكلة و إعادتها لصلصة الطماطم
نهرس الثوم مع الفلفل و نضيفه إلى الصلصة
فيه طريقتين في التحضير
إما غلي المرمز مع الماء ثم إضافة المكونات 5 دقائق قبل الإنتهاء
أو نضع المكونات في القدر
نضيف الماء ثم المرمز و نتركها لـ 15 دقيقة تقريبا
نختم الطهي بوضع الفلفل المصبر مع قليل من مائه
و عصير القارص و الحشيش بزيادة
نقدم الأكلة مزينة بالحشيش و معطرة بزيت الزيتون

ملاحظة
ما درتش اللفت لأنو غير موجود في المطبخ

ملاحظة أخرى
هذي الوصفة تجي بالشحمة المذوبة تعطيها طعم زائد دلكني لا أستعملها هروبا من الدهون




http://dc04.**********/i/01537/mflgf20yk7le.jpg

http://dc04.**********/i/01537/na9477lu32x4.jpg

http://dc04.**********/i/01537/xhwvj93qxsfn.jpg

http://dc04.**********/i/01537/9yozy644fv2w.jpg




 
y3atik saha ala alwasfa
 
الله الله تشيشة مرمز وعليها الكلام
يعطيك الصحة انا نزيدلها عصرة قارص في الاخر
وثاني نطيبوها بالخردل والفول الاخضر
راكي تعرفي مفعول الحموضة مع الحرارة

يعطيك الف صحة يالشاطرة
 
الله الله تشيشة مرمز وعليها الكلام
يعطيك الصحة انا نزيدلها عصرة قارص في الاخر
وثاني نطيبوها بالخردل والفول الاخضر
راكي تعرفي مفعول الحموضة مع الحرارة

يعطيك الف صحة يالشاطرة

ههههههه....... أضحك الله سنك
محبيتش نقول تشيشة قلت ندوخهم برك
ايه ندرولها لقارص و الفول لخضر
بصح الخردل و الله ما نعرفو فهميني فيه
بارك الله فيك
 
واش اداني نفوت منا

ممممممممممممم

بسم الله
 

ههههههه....... أضحك الله سنك
محبيتش نقول تشيشة قلت ندوخهم برك
ايه ندرولها لقارص و الفول لخضر
بصح الخردل و الله ما نعرفو فهميني فيه
بارك الله فيك

هههههههههه نورمالمون اللي يعرف التشيشة يعرف الخردل
الخردل = اللفت
 
واش اداني نفوت منا

ممممممممممممم

بسم الله

بصحتك خويا فريد
العجين مشي مليح مع الليل بصح معليش ابقى طلع هابط في اللمة
بإدن الله متضرش
بارك الله فيك سعدت لمرورك
 
هههههههههه نورمالمون اللي يعرف التشيشة يعرف الخردل
الخردل = اللفت

نعرف اللفت بصح الخردل منعرفوش :laugh:
ايا معليش كل واحد كفاش يسميه
يسما رانا سواسوا نفس المكونات
وش رايك نكملو ندرولهم تشيشة الفـــــ
الف شكر لك
 

نعرف اللفت بصح الخردل منعرفوش :laugh:
ايا معليش كل واحد كفاش يسميه
يسما رانا سواسوا نفس المكونات
وش رايك نكملو ندرولهم تشيشة الفـــــ
الف شكر لك
خلاص المرة الجاية عليا الحسوة وانت عليك تشيشة فريك:lolo:
وكي نطيب المرمز ثاني نحطها:wink:
يعطيك الصحة:surrender:
 
الله الله عىل التشيشة
حنا نقولولها مرمز
والله ماكانش قد الاكلات التقليدية صحية وبنينة
يعطيك الصحة
 
يا اختي دكرتي عجينة وما قلتيش واش درتي بيها
وراني نشوف في اخر الصور عجينة مقطعة على شكل المعارك
نتمنى التوضيح اختي
وجزاك الله كل خير
 
تبان بنينة سخفتيني
 
خلاص المرة الجاية عليا الحسوة وانت عليك تشيشة فريك:lolo:
وكي نطيب المرمز ثاني نحطها:wink:
يعطيك الصحة:surrender:


الحسوة مصنفة نمبر تو بعد الشخشوخة
في الانتظار :fish: ..أطيب الاوقات




 
الله الله عىل التشيشة
حنا نقولولها مرمز
والله ماكانش قد الاكلات التقليدية صحية وبنينة
يعطيك الصحة

أكيد كل ما هو تقليدي جميل و رائع
جزاك الله خيرا أختي عفاف و بارك الله فيك
 
يا اختي دكرتي عجينة وما قلتيش واش درتي بيها
وراني نشوف في اخر الصور عجينة مقطعة على شكل المعارك
نتمنى التوضيح اختي
وجزاك الله كل خير

بارك الله فيك اختي نوال
عندك الحق موضحتش هي نفس عجينة المعارك لكن في الطياب نحطو لوزة على لوزة و ندههنو ما بيناتهم بالزيت
و نبسطوها على شكل دائرة كبيرة بعد الطياب نفتوها قطع صغيرة أصغر من كسرة الشخشوخة
و تشيشة المرمز من الاحسن نعملوهابـ القمح تجي أطيب
بوركت غاليتي
 
تسلمي اختي على كسرة وتشيشة
فعلا رائعة احنا تاني نديروها في دارنا
يعطيك الصحة اختي
ننتظرو جديدك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top