السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم جبتلكم وصفة من الصحراء .. إن شاء الله تعجبكم
بسم الله نبدأ
المقـادير
كاس مرمز - زوج حبات لفت
4 حبات طماطم كبيرة الحجم
ثوم - فلفل حار من الأحسن يكون فلفل الصحراء
حشيش - نصف حبة قارص
زيت الزيتون
بوفجوخ أو فلفل مرقد
زيتون للتزيين
للعجينة
دقيق - ملح - زيت
الطريقة
نغلي اللفت مقطع إلى دوائر أو مكعبات صغيرة في الماء و الملح و لا نستعمل الماء لأن مذاقه يكون حلو و يؤثر على الذوق
نرحي الطماطم في الرحاية و نحتفظ بقليل من القشرة فقط لتزيين الأكلة و إعادتها لصلصة الطماطم
نهرس الثوم مع الفلفل و نضيفه إلى الصلصة
فيه طريقتين في التحضير
إما غلي المرمز مع الماء ثم إضافة المكونات 5 دقائق قبل الإنتهاء
أو نضع المكونات في القدر
نضيف الماء ثم المرمز و نتركها لـ 15 دقيقة تقريبا
نختم الطهي بوضع الفلفل المصبر مع قليل من مائه
و عصير القارص و الحشيش بزيادة
نقدم الأكلة مزينة بالحشيش و معطرة بزيت الزيتون
ملاحظة
ما درتش اللفت لأنو غير موجود في المطبخ
ملاحظة أخرى
هذي الوصفة تجي بالشحمة المذوبة تعطيها طعم زائد دلكني لا أستعملها هروبا من الدهون
http://dc04.**********/i/01537/mflgf20yk7le.jpg
http://dc04.**********/i/01537/na9477lu32x4.jpg
http://dc04.**********/i/01537/xhwvj93qxsfn.jpg
http://dc04.**********/i/01537/9yozy644fv2w.jpg