المكونات
سميد
ملح وماء
وفي الاخير نحتاج الى كمية من الزيت
الطريقة
اولا نحضر كمية السميد في جفنة ونضيفلها كمية من الماء الكافية لتبليل العجينة وليس كثيرا
نخليها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نبقى نضيف في الماء تدريجيا مع الدلك المستمر
وفي اخر خطوة نضيف الملح مع شوية ماء وندلك حتى نتحصل على فقاعات في العجينة وتكون ملساء
مانرخفهاش بزاااف ليسهل التحكم فيها
عندما تجهز العجينة يكون شكلها كالاتي
نبلل اليدين بالزيت ونشكلها كويرات او لوزات متساوية على صينية مدهونة بالزيت
نغطيها بغلاف بلاستيكي ونتركها ترتاح بينما تسخن الطاوة
ثم نبدا بتحضير لوزتين او كويرتين
نسطحهم قليلا بكمية من الزيت
ثم نضعهم فوق بعض ونفردهم باليد على شكل دائري وخاصة الاطراف حتى لا تكون معجنة في النهاية
نحل مليح العجينة حتى تكون شبه شفافة
نسخن الطاوة على نار متوسطة الحرارة
ونرش عليها قطرات من الزيت ونحط عليها العجينة ونرش فوقها قطرات من الزيت ايضا
عندما تنتفخ دليل على نجاحها
نقلبها من الجهة الاخرى
نواصل طهيها من جميع الجهات ولا نكثر من التقليب حتى لا تيبس
**
وبعدما نبعدها من الطاوة نضعها في طبق ونعطيها خبطات براحة اليد وهي سخونة
ثم تفتت ونغطيها حتى لا تيبس
وهذا شكلها بعد ما كملت الكمية كلها
:surrender::surrender::surrender:
سميد
ملح وماء
وفي الاخير نحتاج الى كمية من الزيت
الطريقة
اولا نحضر كمية السميد في جفنة ونضيفلها كمية من الماء الكافية لتبليل العجينة وليس كثيرا
نخليها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نبقى نضيف في الماء تدريجيا مع الدلك المستمر
وفي اخر خطوة نضيف الملح مع شوية ماء وندلك حتى نتحصل على فقاعات في العجينة وتكون ملساء
مانرخفهاش بزاااف ليسهل التحكم فيها
عندما تجهز العجينة يكون شكلها كالاتي
نبلل اليدين بالزيت ونشكلها كويرات او لوزات متساوية على صينية مدهونة بالزيت
نغطيها بغلاف بلاستيكي ونتركها ترتاح بينما تسخن الطاوة
ثم نبدا بتحضير لوزتين او كويرتين
نسطحهم قليلا بكمية من الزيت
ثم نضعهم فوق بعض ونفردهم باليد على شكل دائري وخاصة الاطراف حتى لا تكون معجنة في النهاية
نحل مليح العجينة حتى تكون شبه شفافة
نسخن الطاوة على نار متوسطة الحرارة
ونرش عليها قطرات من الزيت ونحط عليها العجينة ونرش فوقها قطرات من الزيت ايضا
عندما تنتفخ دليل على نجاحها
نقلبها من الجهة الاخرى
نواصل طهيها من جميع الجهات ولا نكثر من التقليب حتى لا تيبس
**
وبعدما نبعدها من الطاوة نضعها في طبق ونعطيها خبطات براحة اليد وهي سخونة
ثم تفتت ونغطيها حتى لا تيبس
وهذا شكلها بعد ما كملت الكمية كلها
:surrender::surrender::surrender:
آخر تعديل: