حلويات العيد

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

عابرسبيل

:: عضو مُشارك ::
إنضم
11 أكتوبر 2007
المشاركات
427
نقاط التفاعل
4
النقاط
17

حلويات رمضانية
الكنافة والقطايف من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون خاصة في شهر رمضان المبارك.. اليكم طريقة التحضير وصحة وهنا...




القطايف
المقادير:






كوب من الدقيق
كوبان من السميد
ملعقة صغيرة باكنج باودر
ملعقة كبيرة سكر
3 فناجين ماء
ربع ملعقة ملح


طريقة التحضير:

- ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.

- توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.

- يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.

- نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.

- نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة من القماش حتى تبرد.

- نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً، ونقدمها ساخنة.


الكنافة


المقادير:






100 جم سمن بلدي
500 جم كنافة شعر طازجة
500 جم جبنة طازجة
100 جم فستق محمص
250 جم ماء معقود


طريقة التحضير:

- يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق.

- وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد.

- نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة

- نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق

- وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى.

صحتين وعافية ورمضان كريم!


العوامات أو لقمة القاضي




المقادير






4 كاسات من الطحين الأبيض.

1 كوب من الماء.

1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.

1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.

زيت للقلي.

3 أكواب من القطر

القطر

كوب ونصف من الماء

3 قطرات من عصير الليمون الحامض

4 كوب سكر


الطريقة

- يحضر القطر.

- يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.

- تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.

- يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.

- تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.

- تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.

- ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.

ملاحظة: اذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله.
 
يعطيك عافية اخي
ماشاء الله راجل ونعم الرجال
الله يكثر من امثالك
سلام
 
nawel belle
عضو
star2.gif

image.php

الله ايعزك ويبارك فيكي اختي
 
مقــــــــرود مقرود مقرود
smiley_1214.gif

أين هو المقرود يا صاحبي
manga_65.gif

ههههه
---------

شكرا على القطايف التي لم يسبق لي تذوقها
ربي يسترك خيو
 
مشكور أخي حلويات رائعه.بارك الله فيك



 
مقــــــــرود مقرود مقرود
smiley_1214.gif


أين هو المقرود يا صاحبي
manga_65.gif

ههههه
---------
شكرا على القطايف التي لم يسبق لي تذوقها
ربي يسترك خيو


مشكوووووووووووور اخي علي المرور المميز هاذا
شغل نسائي
اخي ههههههه اسكت برك
صحة عيدك
 
مشكوووووووووووور اخي علي المرور المميز هاذا
شغل نسائي
اخي ههههههه اسكت برك
صحة عيدك
أليس جميلا أن نكون رجالا خارج المنزل , رجالا و نساءا داخل المنزل ؟؟؟ :eek:
هكذا هم الرجال المتميزون , يزاحمون النساء حتى في أشغالهم :biggrin: ( الظاهر أنه يحكي عن نفسه :D )
شكرا أخي و دمت متميزا
 
مشكووووووووووووور اخي علي التوضيح هههههههههههه
 
السلام عليكم
بارك الله فيك اخي
راك خليتنا احنا النسا في الريح
 
تسلم على هاته حلويات
 
مشكووووووووووووووور
اخي بارك الله
فيك
ربي يكثر من امثالك
راجل بمعنى الكلمة ربي يزيدك معرفة
مزيدا من التميز
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 
بارك الله فيك
جزاك الله خيرا
 
بارك الله فيك مشكوووووووووووووووووور
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top