مجموعة من حلويات للعيد بالصور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

عابرسبيل

:: عضو مُشارك ::
إنضم
11 أكتوبر 2007
المشاركات
427
نقاط التفاعل
4
النقاط
17
بسكــــــــــــــــــــــــــــويت الفانيـــــــــــــــــــــــــــــــــــلا





المقادير:كوبين ونصف دقيق
كوب سكر مطحون
ملعقتين ونصف"كبيرة" فانيلا
بيضة
قالبين زبدة رفيعع
ذرة ملح

طريقة العمل:توضع الزبدة في خفاقة البيض

DSC1.gif


تخفق حتى يفتح لونها وتصبح هشة

DSC02.gif


DSC03.gif


يضاف إليها السكر بالتدريج وتخفق جيدا

DSC04.gif


نخفق البيض مع الفانيلا

DSC05.gif


DSC06gif.gif


نضيفه إلى الخليط ونخفقه جيدا

DSC07.gif


الآن نضيف الدقيق تدرجيا ونخلطه مه الخليط باليد

DSC08.gif


حتى تصبح العجينة متماسكة ونلاحظ أنها لينة في نفس الوقت

DSC09.gif


نضع العجينة داخل المكبس ونقوم بتشكيل البسكويت

DSC010.gif


ندخله في فرن حار على الصاج العلوي ونقوم بخبزه

DSC011.gif


DSC012.gif


نضع البسكويت على محمل سلكي حتى يبرد

DSC013.gif


وهذا الشكل النهائي للبسكويت

DSC014gif.gif


إذا لم يكن لديك مكبس للبسكويت
تستطيعن تشكيله بيدك
وهذه بعض الأشكال التي يمكن تشكيها
طبعا كل وحدة تتفنن على ذووووقها

DSC015.gif

بيتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــفور





المقادير

8 بيضات

نصف كيلو سكر ناعم

500غرام زبدة مذوبة

معلقتين صغار فانيليا

معلقتين صغار باكنغ باودر


1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت



الطريقة

نحمي الفرن على 240 درجة


نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين باليد ختى نزيل كل التكلات

ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة




نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت

ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد

((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين))

ندهن الصواني بالزيت

نم نشكل العجينة بالقالب


تخبز لافرن حتى تتحمر


و صحتينننننننننننننننننننن على قلوبكم




ملاحظة


اثناء العمل غطي العجينة و كلما احتجتي خذي قسم منه ثم غطيه مرة اخرى



طعم السكر معتدل جدا في هذه الوصفة ازا بتحبو البتيفور حلو ممكن تضيفو شوية سكر زيادة


y7Wg4T04131147.jpg



oTdr3E04131150.jpg



u1yd9F04131152.jpg



5tZ9AB04131156.jpg



pxRt4104131156.jpg



nuEN6p04131157.jpg



n5Tvsc04131158.jpg


ممكن تضيفي ملون طعام لقسم من العجين و تضعي كرات صغيرة على الاشكال اللى ساويتيها


يبـــــــــــــــــــــــــــة






ghryba2.jpg




المقادير:-

كوب سمن
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.

الطريقة:-

ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.



بسكويـــــــــــــت اللـــــــــــــوز





المقاديــــــــــــــــر:

250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة بكن باودر
سكر بودرة


الطريــــــــــــــــــــقة:

نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....



ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنا

amsesam18mv.jpg


amsesam5ti.jpg
 

ســــــــــــــــــلات البنــــــــــــــــــدق


150.gif
150.gif
150.gif
150.gif
150.gif



recepten1012tu.jpg


المقادير ...


اولا مقا دير وطريقة العجينة المكسرة

250 غرام دقيق + 125 غرام زبدة + رشة ملح + صفار بيضة + ماء

نضع المكونات دون الماء ونمزج جيدا ...ثم نضيف الماء ......ونعجنها..فتتكون لنا عجينة

نضعها قي التلاجة على الاقل 30 دقيقة قبل الاستعمال..نحشي بها القوالب ونضعها في الفرن حتى تتحمر ....


مقادير وطريقة الحشوة

250 غرام بندق نقوم بتحميره في الفرن ونقشره + كوب عسل وملعقة سكر + ملعقة كبيرة زبدة + ملعقة ماء

الزهر + ملعقة نشا + شوكلاطة مبشورة وجوز الهند للزينة

الطريقة

في اناء فوق نار هادئة نضع العسل والزبدة والسكر وماء الزهر ونتركه يتعسل حتى نرى فقاعات كثيرة

نضع البندق ةنمزج جيدا نضيف النشا ونزيله من على النار

واترككم مع الصور

recepten1012tu.jpg


recepten0948bl.jpg


recepten0953bg.jpg


recepten0983ru.jpg
 
يعطيك الصحة لابدا نخدم واحد مادام العيد ماش غداا
 
مشكور اخي المخفي على الطريقة والحلويات الاكثر من رائعة
 
92431169.gif
diablo2007
92431169.gif

مشرف قسم العاب الكمبيوتر والعاب الفيديو
star.gif
star.gif
star.gif
star.gif
star.gif
star.gif



بارك الله فيك اخي
 
مشكور أخي بارك الله فيك.حلويات روعه
 
خسارة أنه لا يوجد " مقرود أو مقروط "
smiley_1214.gif

ألا يوجد أحد يعطيني المقادير و طريقة طهيه
manga_65.gif

ههههه
على كل جزيل شكري لك, تبدو شهية و الله
ربي يسترك خيٌ
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top