الحياة تتوقف في الجزائر خلال موقعة سلوفينيا

PrInCeSs LoVe

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
23 جانفي 2009
المشاركات
2,152
نقاط التفاعل
13
النقاط
77
العمر
30
[URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL]بسم الله الرحمن الرحيم[URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL]
[URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL]
[URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL]
[URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][URL="http://www.roro30.com/vb"][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL]


اللقاء يقام اليوم
الحياة تتوقف في الجزائر خلال موقعة سلوفينيا



[URL="http://www.roro30.com/vb"][/URL]



  • نبيل عبد اللاّوي – mbc.net
مع اقتراب موعد مباراة الجزائر وسلوفينيا في أول جولة عن المجموعة الثالثة لنهائيات كأس العالم بجنوب إفريقيا، ارتفعت حمّى المونديال في كل الجزائر، فلا حديث آخر، يأخذ حصة الأسد من كلام الناس، غير الحديث عن المونديال، وبصفة خاصة عن "محاربي الصحراء" الذين عادوا إلى أكبر محفل كروي بعد 24 سنة من ثاني وآخر مشاركة جزائرية في كأس العالم.



ورغم أن كل الجزائريين ينتظرون المباراة الأولى لمنتخبهم في كأس العالم بشغف كبير، فإن نشوة متابعة "الخضر" في كأس العالم تقلّصت مع اقتراب موعد اللقاء، وذلك لعودة هاجس الإصابات إلى صفوف المنتخب الجزائري، بإعلان تعرّض المدافع عنتر يحيى، ثم المهاجم رفيق زهير جبّور لإصابات خلال التدريبات، فضلا عن عدم التأكد من تعافي لاعب الوسط الارتكازي حسان يبده من الإصابة التي لاحقته خلال الأيام الماضية.

وانقسم الشارع الجزائري، قبل ساعات عن موعد المباراة، بين متفائل ومتشائم، بشأن حظوظ تشكيلة المدرّب رابح سعدان في إمكانية اجتياز الدور الأول، أو على الأقل، تدشين المونديال بانتصار على المنتخب السلوفيني، الذي يشارك للمرة الثانية في المونديال مقابل ثالث مشاركة للكرة الجزائرية.

ويقول رشيد -وهو تاجر حرّ بمنطقة المحمدية بالجزائر العاصمة-: "لا أظن إطلاقا أن التشكيلة الحالية ستقف في وجه أقوى المنتخبات في المونديال، صحيح أننا حققنا إنجازا كبيرا ببلوغ المونديال على حساب المنتخب المصري القوي، بطل إفريقيا ثلاث مرات على التوالي، إلاّ أن ذلك، في نظري لا يعتبر مقياسا للتأكيد بأننا نملك منتخبا قويا"، مضيفا "قياسا بالإصابات المتكررة للاّعبين، وغياب مراد مغني، ولو تفادينا خسارة المباريات الثلاث بحصيلة ثقيلة، يكون إنجازا جديرا بالتقدير."
عقم تهديفي
وقال جلال -وهو طالب جامعي-: "في اعتقادي أن وضع المنتخب الجزائري اليوم لا يبعث على الارتياح، وكان أفضل لو تأهّل المنتخب المصري إلى المونديال؛ لأنه يملك لاعبين أكثر تجربة، ويلعبون كرة على مستوى عال جدا"، مشيرا "أتمنى أن نظهر بوجه طيب في المونديال؛ لأن الأمر يتعلق بمنتخب بلدي، كما أننا نحمل آمال كل العرب، لكن لا أتوقع ذلك، خاصة وأن المنتخب لم يسجّل سوى هدفا واحد منذ مباراته التاريخية أمام منتخب كوت ديفوار في ربع نهائي كأس أمم إفريقيا بأنجولا."

ومن الأصوات المتفائلة بتألق المنتخب الجزائري، يقول أحمد بوحيلة -وهو مدير مدرسة ابتدائية بالجزائر العاصمة- "يجب أن نعترف بأن هذا المنتخب -وبالتركيبة البشرية ذاتها من اللاّعبين تقريبا- هم الذين أوصلونا إلى المونديال، وأنا على يقين من أن المدرّب رابح سعدان يحضّر مفاجأة لمنتخب سلوفينيا"، مشيرا في سياق حديثه "العملية الحسابية بسيطة جدًّا، فيمكن لنا أن نحقق انتصارا على منتخب سلوفينيا، لأنها المباراة الأقل صعوبة في نظري، ونحاول أداء مباراة في المستوى أمام نجوم المنتخب الإنجليزي، وعلى ضوء نتائج الجولتين الأولى والثانية، يمكن لنا أن نأمل في التأهّل إلى الدور الثاني عندما نواجه منتخب الولايات المتحدة الأمريكية."

وفي السياق ذاته، قال محمّد خلاّف بأن حظوظ الجزائر متكافئة مع بقية المنتخبات التي تمثّل المجموعة الثالثة، مشيرا "أنا على يقين من أننا سنتجاوز الدور الأول، والمباريات الودية ليست معيارا للحكم على هذا المنتخب؛ لأن رفاق زياني، أكدوا في مناسبات عديدة بأنهم لاعبي المناسبات الكبيرة، وما صنعوه في كأس أمم إفريقيا أكبر دليل على ذلك."

وبين هذا وذاك، فإن حديث الجزائريين، انحصر حول موعد إجراء المباراة الأولى المقرر على الساعة الحادية عشرة والنصف بتوقيت جرينيتش (منتصف النهار والنصف بتوقيت الجزائر)؛ حيث يتزامن ذلك مع أول يوم عمل في الأسبوع.
مدن أشباح
ورغم أن يوم الأحد هو يوم عمل، فإن كل المؤشرات توحي بأن كل مدن الجزائر ستكون بمثابة مدن أشباح بداية من منتصف النهار؛ حيث إن الجميع يصرّ على متابعة أول مباراة لمحاربي الصحراء في نهائيات كأس العالم.

وعمد عدد من الموظفين إلى تقديم طلبات للإفادة بالعطلة الصيفية خلال فترة كأس العالم لتفادي أيّ إشكال، وهو ما أكده سليم، وهو موظف "لم أجد وسيلة تضمن لي متابعة كأس العالم وخاصة مقابلات المنتخب الوطني الجزائري، سوى أخذ عطلة؛ لأن عدا ذلك، فإنني سأكون مضطرا للتواجد في مقر العمل، لذلك لم أتصوّر نفسي أشتغل ومباراة الجزائر في المونديال تبث مباشرة."

أما بعض المؤسسات الخاصة، فقد عمدت منذ البداية إلى الإعلان لموظفيها بأنها ستمنحهم يوم عطلة خلال المباراة الأولي للمنتخب الجزائري أمام سلوفينيا، كنوع من التحفيز لهم؛ لأن المباراة الأولى تزامنت استثنائيا مع توقيت غير مناسب تماما لكل العمّال والموظفين.

الرغبة في متابعة مباريات المنتخب الجزائري، جعلت عديدا من العمّال يطالبون بجعل يوم السبت يوم عمل رسمي "استثناء" والإعلان عن يوم الأحد كيوم عطلة، غير أن ذلك لم يكن ممكنا على الإطلاق.

وإذا كان بعض الموظفين الملزمين بضمان الخدمات للمواطنين، فإن أغلب الجزائريين، سيقاطعون العمل، على الأقل في فترة الظهيرة، بينما رتب البعض أموره على جلب شاشات تلفزيون من أجل متابعة المباراة الأولى في مقر العمل، كما عكفت بعض إدارات المستشفيات على تنصيب شاشات، حتى تسمح للمرضى بمتابعة المباراة التي ينتظرها الجميع.


 
ثعالب الصحراء تتحدى الغرور السلوفيني



جوهانسبرج-mbc.net
حينما يواجه المنتخب الجزائري نظيره السلوفيني اليوم الأحد، في مستهل مشواره بمونديال كأس العالم بجنوب إفريقيا على استاد بيتر موكابا، سيكون أمام لاعبيه وجهازهم الفني تحديات كبيرة غير مسبوقة لهذا الجيل من اللاعبين.

التحدي الأول يكمن في ضرورة الفوز بنقاط المباراة الثلاث، على اعتبار أن سلوفينيا هي الحلقة الأضعف في المجموعة، والثاني تحقيق فوز معنوي في الافتتاح يعد تهديدا للمنتخبين الإنجليزي والأمريكي، أما التحدي الأبرز، فهو كسر الغرور السلوفيني الذي قلل من قيمة الخضر من قبل.

وسادت حالة من الارتياح الجهاز الفني للمنتخب الجزائري بقيادة رابح سعدان -المدير الفني للفريق- بعد أن اطمأن على القوة الضاربة وجاهزيتها لخوض مباراة اليوم بالمونديال.

تأكد جاهزية رفيق جبور وقدرته على اللحاق بالمباراة، في الوقت الذي يكتنف فيه الغموض موقف عنتر يحيى الذي تعرض لإصابة في الكاحل؛ حيث ما زال أمر مشاركته في لقاء اليوم متعلقا بوجهة نظر الجهاز الطبي، الذي يحدد مدى إمكانية لحاقه بالمباراة من عدمه.

وتضع الجماهير الجزائرية آمالا كبيرة على الجهاز الفني للخضر في الفوز، خاصة وأن بعض الجماهير تسيطر عليها حالة من القلق والخوف بعد سلسلة الهزائم التي نالها الفريق -خلال تحضيراته للبطولة- علاوة على العقم التهديفي الذي يعاني منه المهاجمون.

ولم يسجل الخضر منذ مباراة المنتخب المصري في كأس الأمم الإفريقية الأخيرة بأنجولا -وحتى مباراة الإمارات الودية الأخيرة- إلا هدفا واحدا فقط كان في مرمى الأخير، عن طريق كريم زياني من ركلة جزاء.

على الجانب الآخر، رفع الجهاز الفني للمنتخب السلوفيني بقيادة ماتياز كيك راية التحدي وأعلن جاهزيته للقاء، وأنه يسعى بشتى الطرق لتفجير المفاجأة وقهر الخضر في بداية المشوار المونديالي.

وأكد كيك أن فريقه جاهز لخوض أول مباراة له في نهائيات كأس العالم، موضحا أنه "لدينا لاعبون كبار يملكون مستوى عاليا وخبرة لا بأس بها، ومن ثم فإننا جاهزون لمواجهة فريق قوي كالمنتخب الجزائري".

ولم يخف كيك سعادته بجاهزية كل لاعبيه واستعدادهم للمشاركة في المباراة، موضحا أن المباراة ستكون مفتوحة، وكل فريق سيبحث عن الفوز؛ لأنه مفتاح المباراتين المتبقيتين.

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top