السلام عليكم نواعم اللمة
اليوم جبت لكل محبات السرعة واللذة والصحة هادي الساندويشات الخفيفة والشهية ان شاء الله تعجبكم
وهي تليق جدا بفصل الصيف ممكن نديروها كعشاء خفيف نأو ناخدوها في نزهة ، يحبوها الكبار والصغار
المقادير :
1- خبز باغيت عادي.
2- حبة بصل كبيرة.
3- 3 فصوص ثوم.
4- حبتين متوسطتين فلفل حلو.
5- حبتين متوسطتين طماطم.
6- ربطة معدنوس.
7- زيتون أخضر منزوع النوى.
8- أي نوع تفضلونه من الجبن ، أنا اخترت هالمرة الكاممبير
وممكن تبدلوه بصلصة بيشاميل خفيفة
9- زيت نباتي ، ملح ، بهار ، زيت زيتون
1- خبز باغيت عادي.
2- حبة بصل كبيرة.
3- 3 فصوص ثوم.
4- حبتين متوسطتين فلفل حلو.
5- حبتين متوسطتين طماطم.
6- ربطة معدنوس.
7- زيتون أخضر منزوع النوى.
8- أي نوع تفضلونه من الجبن ، أنا اخترت هالمرة الكاممبير
وممكن تبدلوه بصلصة بيشاميل خفيفة
9- زيت نباتي ، ملح ، بهار ، زيت زيتون
الطريقة :
- قطعي الخبز الى شرائح رقيقة مائلة ، وحمصيها من الجهتين في مقلاة جافة أو في الفرن أو في المحمصة الكهربائية ، بعد ما تتحمص قطعي فص ثوم الى نصفين وحكي وجه الخبز به .
- في مقلاة ساخنة ضعي قليل من الزيت النباتي وضعي فيها البصل المقطع الى شرائح مع اضافة الملح والبهار وفصين مفرومين من الثوم ، حتى يذبل البصل
- أضيفى الفلفل الحلو المقطع حتى يبدأ في الذبول هو الآخر ، ثم أضيفي الطماطم المقطعة الى مكعبات ونصف الربطة من المعدنوس.
- رصي الخبز في صينية فرن ضعي على كل قطعة كومة من الحشوة ، وقطعة من جبن الكاممبير ، او الموزاريلا المبروشة أو ملعقة صغيرة من صلصة البيشاميل ، وضعي عليها نصف زيتونة
- اشعلي الفرن على المشواة فقط أي من الاعلى وادخلي الصينية حتى يذوب الجبن ، أو تتحمر صلصة البيشاميل ان كنت وضعتها
- أخرجيها رشي عليها المعدنوس المقطع الباقي ورشي على كل قطعة بعض من زيت الزيتون
وتاكلوها بالصحة والهنا
وتاكلوها بالصحة والهنا
المرفقات
آخر تعديل بواسطة المشرف: