مقروط بالتمر
المقادير
كيلوغرام من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
2 زلايف زبدة مذابة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 مسكة حرة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
كيلوغرام عسل
زيت للقلي
طريقة التحضير
نخلط السميدة مع القرفة و المسكة الحرة ثم نضيف ماء الزهر و الماء، و نعجنها جيدا و نضعها جانبا.
ناخذ التمر و يبرم على شكل حبال كما في الصورة جانبه.
ناخد العجينة ونعمل كويرات ثم نبرم كل كرة و نضع وسطها حبل تمر كما في الصورة.
و نرشمها بالمرشم ثمقطع.
نقلي المقروط في الزيت و نغطسه في العسل ثم يقطر في كسكاس.
بالصحة و العافية.
المقادير
كيلوغرام من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
2 زلايف زبدة مذابة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 مسكة حرة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
كيلوغرام عسل
زيت للقلي
طريقة التحضير
نخلط السميدة مع القرفة و المسكة الحرة ثم نضيف ماء الزهر و الماء، و نعجنها جيدا و نضعها جانبا.
ناخذ التمر و يبرم على شكل حبال كما في الصورة جانبه.
ناخد العجينة ونعمل كويرات ثم نبرم كل كرة و نضع وسطها حبل تمر كما في الصورة.
و نرشمها بالمرشم ثمقطع.
نقلي المقروط في الزيت و نغطسه في العسل ثم يقطر في كسكاس.
بالصحة و العافية.