مقروط بالتمر
المقادير
كيلوغرام من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
2 زلايف زبدة مذابة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 مسكة حرة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
كيلوغرام عسل
زيت للقلي
طريقة التحضير
نخلط السميدة مع القرفة و المسكة الحرة ثم نضيف ماء الزهر و الماء، و نعجنها جيدا و نضعها جانبا.
ناخذ التمر و يبرم على شكل حبال كما في الصورة جانبه.
ناخد العجينة ونعمل كويرات ثم نبرم كل كرة و نضع وسطها حبل تمر كما في الصورة.
و نرشمها بالمرشم ثمقطع.
نقلي المقروط في الزيت و نغطسه في العسل ثم يقطر في كسكاس.
بالصحة و العافية.
![image-photo-recette-87a9097fdd8de07f6874596640c961f4-3629-7278440_p.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Far.oklat.com%2Fpublic%2Frecettes%2Fimage-photo-recette-87a9097fdd8de07f6874596640c961f4-3629-7278440_p.jpg&hash=1f20b508e63259d77560bd3f116b3826)
المقادير
كيلوغرام من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
2 زلايف زبدة مذابة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 مسكة حرة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
كيلوغرام عسل
زيت للقلي
طريقة التحضير
![min-image-photo-recette-1319cb945cc8955ba9a7294a370c8cb2-2798-7278203_p.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Far.oklat.com%2Fpublic%2Fminiatures%2Fmin-image-photo-recette-1319cb945cc8955ba9a7294a370c8cb2-2798-7278203_p.jpg&hash=25c9cb90e230de3dd6b380365339b5bc)
نخلط السميدة مع القرفة و المسكة الحرة ثم نضيف ماء الزهر و الماء، و نعجنها جيدا و نضعها جانبا.
ناخذ التمر و يبرم على شكل حبال كما في الصورة جانبه.
![min-image-photo-recette-0d1ac3b40db2609f85de3c11b9a4fc7c-3310-7278229_p.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Far.oklat.com%2Fpublic%2Fminiatures%2Fmin-image-photo-recette-0d1ac3b40db2609f85de3c11b9a4fc7c-3310-7278229_p.jpg&hash=ce3f027c932977a68f79f583d4ef76a9)
ناخد العجينة ونعمل كويرات ثم نبرم كل كرة و نضع وسطها حبل تمر كما في الصورة.
و نرشمها بالمرشم ثمقطع.
![min-image-photo-recette-87a9097fdd8de07f6874596640c961f4-9395-7278440_p.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Far.oklat.com%2Fpublic%2Fminiatures%2Fmin-image-photo-recette-87a9097fdd8de07f6874596640c961f4-9395-7278440_p.jpg&hash=918a65094c25c12981df153e483e4889)
نقلي المقروط في الزيت و نغطسه في العسل ثم يقطر في كسكاس.
![min-image-photo-recette-87a9097fdd8de07f6874596640c961f4-9395-7278440_p.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Far.oklat.com%2Fpublic%2Fminiatures%2Fmin-image-photo-recette-87a9097fdd8de07f6874596640c961f4-9395-7278440_p.jpg&hash=918a65094c25c12981df153e483e4889)
بالصحة و العافية.