قميرات

روان 72

:: عضو منتسِب ::
إنضم
18 جوان 2010
المشاركات
66
نقاط التفاعل
4
النقاط
3
قميرات - أو تشارك العريان-


iydsc01628j

المقادير:

العجينـة :

- 03 كيلات فرينة
- 01 كيلة سمن ذائب
- 01 قرصة ملح
- 3/4 كيلة سكر ناعم – قلاص-
- 01 ملاعق صغار لفاني
- 01 كاس شاي ماء الزهر
- 01 بيضة متوسطة الحجم + 01 صفار لدهن على و جه القميرات
- 01 باكي ليفور – خميرة كميائية-
- مبشور حبة ليمون
- ماء دافئ


الحشــو:

- 02 كيلات لوز مرحي رقيق حوالي 200غ
- 01 كيلة سكر ناعم – قلاص-
- 01 ملعقة صغيرة لفاني
- ماء الزهر
- 03 ملاعق أكل زبدة ذائبة


التحضيـــر :

فرينة نضيف لها قرصة ملح، سكر ناعم لفاني و ليفور ثم نضيف البيضة و السمن الذائب.
نخلط كل شيئ، نضيف ماء الزهر لنتحصل على عجينة متماسكة، نصنع كويرات بحجم 25 غ لتأتي كلها بنفس الحجم ثم نتركها ترتاح قليلا .
نوجد الحشو، نخلط كل المقادير المذكورة سابق .
نحل العجينة بسمك 03 مم و نشكل مثلث بطول 10 سنتم و 15 سنتم عرض.
نضع في وسط كل مثلث من الأعلى حربوش من الحشو و نروليوه rouler لنتحصل على شكل هلال.

نطلي كل حبة بصفار البيض و ننثر فوقه رقائق اللوز و نتركه يطيب مدة 20دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي.
 
آخر تعديل:
شكككككككككككككككككككككككككرا
twqi3.jpg
 
شكرا اختي...............
 
العودة
Top