- إنضم
- 31 ديسمبر 2008
- المشاركات
- 1,346
- نقاط التفاعل
- 41
- النقاط
- 37
- العمر
- 31
السلام عليكم اعزائي الاعضاء
يسعدني ان انزل لكم وصفة ( PIZZA ) من تحضير امي الغالية
المقادير :
العجينة :
1- كيلو فرينة
2- بيضة
3- نصف كاس شاي زيت الزيتون
4- ملعقة طعام بودرة حليب
5- ملعقتين خل
6- ملعقة صغيرة سكر
7- ملعقة كبيرة خميرة
8- ملح و زعتر
2- بيضة
3- نصف كاس شاي زيت الزيتون
4- ملعقة طعام بودرة حليب
5- ملعقتين خل
6- ملعقة صغيرة سكر
7- ملعقة كبيرة خميرة
8- ملح و زعتر
الصلصة :
1- بصلة كبيرة ( او بصلتان صغيرتان ) مقطعة الى مكعبات
2- 4 طماطم كبير مقطعة الى مكعبات
3- حبة فلفل احمر او اخضر مبروشة
4- ملعقة معجون طماطم
5- ملح / فلفل اسود
6- زعتر / ورقة رند
7- زعفران
2- 4 طماطم كبير مقطعة الى مكعبات
3- حبة فلفل احمر او اخضر مبروشة
4- ملعقة معجون طماطم
5- ملح / فلفل اسود
6- زعتر / ورقة رند
7- زعفران
التزيين :
1- فطر ( champignon )
2- 3 الى 4 علب تونة ( thon )
3- 250 غ جبن احمر مبشور ( fromage rouge )
4- جبن قطع ( fromage portions )
2- 3 الى 4 علب تونة ( thon )
3- 250 غ جبن احمر مبشور ( fromage rouge )
4- جبن قطع ( fromage portions )
التحضير :
( العجينة )
تخلط كل المقادير مع اضافة الماء الدافئ حتى تجمع العجينة .
تغطى ببلاستيك و تترك جانبا لترتاح حتى يتضاعف حجمها .
نعيد دلكها لاخراج الهواء منها ثم تقسم و تترك لتختمر مرة
ثانية .
ثانية .
( الصلصة )
يقلى البصل بطنجرة بها 4 ملاعق زيت
عندما يذبل قليلا نضيف الطماطم و الفلفل و باقي المكونات و نتركها حتى تنزل حوالي 20 دقيقة ثم تطحن بالخلاط الكهربائي او مطحنة الخضار
تورق العجينة مع استعمال الطحين بسمك 1 ملم
توضع في صينية مدهونة بالزيت
ثم تفرغ الصلصة و مقادير التزيين و توضع في فرن مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة .
عند اخراجها نضيف الجبن المبروش و تترك قليلا حتى يذوب ثم تقطع .
و اليكم الشكل النهائي .....
تحياتي للجميع
آخر تعديل: