براءة الاختراع لمواطني غزة

امة الله

:: عضو منتسِب ::
إنضم
3 فيفري 2010
المشاركات
57
نقاط التفاعل
0
نقاط الجوائز
1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الفرن الشمسي




براءة الاختراع لمواطني غزة




لقد استطاع العدو الصهيوني أن يمنع الغاز والوقود لكنه لن يستطيع أن يحجب أشعة الشمس عن سكان قطاع غزة و التي استفاد منها المواطنين في طبخ الطعام .
mail
mail

هذا الفرن والذي اخترعه المهندس خالد بشير ونفذ فكرته المواطن يوسف عبد العزيز أبو طواحينه وهما من سكان دير البلح وسط قطاع غزة يتكون من الطين والتبن الجاف لمنع تسرب الحرارة خارجه وسطحه مكون من الزجاج الحراري بالإضافة لوجود مرآة تعكس أشعة الشمس لداخله ويحتوي أيضا على قرص كهربائي يستعان به عند وجود الغيوم ومدة نضج الطعام فيه لا تختلف عن مدة نضج الطعام في الفرن العادي .
mail
mail

من مميزات هذا الفرن أن الطعام لا يحترق بداخله حتى لو بقي فترة طويلة بالإضافة إلى أن الطعام فيه له نكهة خاصة وهو ليس بحاجة للتحريك لأن الحرارة تغطيه من جميع الجوانب .
mail
mail

هذا الفرن بالنسبة للمواطن يوسف أصبح بديلا عن غاز الطهي فهو الآن لا يعاني من مشكلة نقص الغاز ولا يكلف نفسه عناء الوقوف والانتظار لكي يحصل على أنبوبة غاز .
mail
mail

إبداعات الشعب الفلسطيني متعددة ومستمرة فالسيارة التي تعمل على الكهرباء والفرن الذي يعمل على أشعة الشمس ليس سوى البداية فكما أن هناك عقول أذهلت العدو في ميدان المقاومة سيكون هناك عقول أخرى ستذهله في كسر الحصار.
 
الصحيح انوا ايهود حاصرونا بالحدود
بس ما حاصروا اعقولنا
والحاجه ام الاختراع ..عفوا انا ماظهرت عندى الصور....
يسلموو علي الموضوع0
 
ربي ميضيعهمش، واكيد راه معاهم،
 
العودة
Top