السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
على بركة الله نبدأ
خميرة الحسوة
نوجدو الخميرة ليلة من قبل باضافة الدقيق الى الخميرة المحتفظ بها في الثلاجة
و نقدرو نخلطو فرينة و دقيق
http://dc05.**********/i/01732/d4fcblofgf57.jpg
http://dc05.**********/i/01732/d343v0k1gdxf.jpg
http://dc05.**********/i/01732/sy0yvk80s97e.jpg
الحسوة مقاديرها:
خميرة - طماطم حب و مصبرة - كرافس - حشيش مقطفة - ثوم - فلفل حار - بوفجوخ - ملح - -فلفل أحمر
لفت - فول يابس
الطريقة :
ننقع الفول 24 ساعة في الماء مسبقا ثم نوضعوه في قدر مع ربع ليمونة و كرافس و كمون
لما يطيب اللفت نحتفظ بالماء و نضيف عليه ماء آخر عندما يصل الى درجة الغليان نضيف بحذر خميرة الحسوة دون انقطاع في التحريك و نكونو حطينا حزمة الكرافس و الحشيش المربوطة بعد ما ترفد الغلية نضيف صلصة الطماطم و التوابل و الثوم المدقوق نستمر في التحريك من بعد نقص النار ونخليها على كيف كيفها قد ما تطول في الطياب تجي خفيفة بلا ما ننساو نحطو الفول و اللفت باش يندمج مع المكونات
نطفو النار نضيفولها البوفجوخ و شويا من العصارة مع الحشيش وكرافس مقطعين
و نسقوها في القصعة بكسرة المركب و كون تجي بالقمح تكون أطيب
http://dc05.**********/i/01732/86uswur7qszu.jpg
http://dc05.**********/i/01732/yn3j0qr47esl.jpg
http://dc05.**********/i/01732/tz2bgthb0m9g.jpg
http://dc05.**********/i/01732/1dq0q81kb4wh.jpg
http://dc05.**********/i/01732/78sz6o8qbvbk.jpg
http://dc05.**********/i/01732/42fzhweyov1u.jpg
http://dc05.**********/i/01732/zipqfmomucpx.jpg
و بصـــــــــ ح ـــتكم
رابط الكســــــرة :
https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=237340
ملاحظة :
دائما نحتفظ بشوية خميرة في الثلاجة باش نخمرو بيها الحسوة خطراش كون نديرو وحدة جديدة ما تجيش بنينة
فيه طريقة ثانية بالفارينة و القارص الكيفية توجدوها في مواضيع الاخت ندى
الحسوة تتسقا على المركب مشي على الفطير
تتسقا مشي سخونة بزاف ..... باش متدخلش في بعضاها لازم تكون فاركة
أرحب بأي إضافة أو إستفسار