مشخشــــــخ **أكلة من الصحراء**

حاملـة المسك

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,994
نقاط التفاعل
9,487
النقاط
191


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


على بركة الله نبدأ


المقاديــــر

طعام متوسط بطاطا 2 حبات طماطم فول يابس مكسر فلفل حار أخضر
ثوم حشيش مقطفة بو فجوخ زيت الزيتون زيت زبدة

الطريقة

نفور الطعام عادي ادا كان مفور مرتين و ادا ني 3 مرات
نقطع البطاطا مربعات نحطوهم يطيبو في الماء مع الفول و شوي زيت
كيطيبو و الماء يكون خف نضيف الطماطم المرحية مع الثوم و الفلفل المهروس
نتركهم لمدة 3د ونطفئ النار و نضيف البوفجوخ و الحشيش
ندهن الطعام بالزبدة و زيت الزيتون و نسقيه بالمرقة يقدم مع بومنقوع


http://dc07.**********/i/01760/wv4wldrv771j.jpg

http://dc07.**********/i/01760/nybts2x0u4q5.jpg

http://dc07.**********/i/01760/twddkxjd843x.jpg

http://dc07.**********/i/01760/gtx0so2sz73y.jpg

http://dc07.**********/i/01760/g9axeiemwiy1.jpg

http://dc07.**********/i/01760/2q4bg0oxph5u.jpg


و شهيــــة طيبـــة

ملاحظــــــة

بعد ما نطفي النار نقدرو نحطو حبات حلبة أولا صحية و مذاقها لا يعكر الاكلة

أرحب بكل إضافة أو إستفسار




 
آخر تعديل:

المشخشخة

و صفة بسيطة و خفيفة كما قالت أختي ندى :sneaky2: كنجوعو في أيمات الصيف الطويلة نوضو نعملوها
لما يبقى الطعام في الثلاجة بلا مرقة

المقادير....زعمـــا :music_whistling:

حبة طماطم ثوم فلفل حار حشيش بو فجوخ
نرحي الطماطم و نهرس الثوم و الفلفل نطيبهم عادي مع الزيت
لما تنشف نضيف الطعام و الزبدة و زيت الزيتون و الحشيش و بوفجوخ
و نبقى نقلب لغاية ما تنشف و تولي حبة بحبة

http://dc07.**********/i/01760/entdw8ou3b8q.jpg

http://dc07.**********/i/01760/kptx3g70b83k.jpg

http://dc07.**********/i/01760/i7pvqn2icc8s.jpg

http://dc07.**********/i/01760/fu3ky813n1y2.jpg

http://dc07.**********/i/01760/7lmy3l0e7vh7.jpg

بالصحة و الهناء



 
يعطيك الصحة على الوصفة مي قوليلي نستخدمو لايات فيها ولا نكتفوا باللي ذكرتي واذا فيها قوليلي وش نقدرو نستعملو
في انتظار الرد ميرسي اختي على الوصفة اول مرة نعرفها - هههه اصلا انا منعرف والو -
 
يعطيك الصحة اختي دائما تتحفينا باطباقك المتميزة
بالنسبة للطبق الاول صراحة اول مرة نشوفو
وبالنسبة للمشخشخ الثاني طريقتنا مختلفة شوية
في مقلة فيها شوية زيت نقطع بصلة خضراء الى قطع صغيرة + حبة كبيرة طماطم مربعات + فلفلة خضرا حارة مقطعة
نخليها تتقلى شوية ومن بعد نضيفلها البربوشة ونجمرها ونطفي عليها وفي الاخير نزيدلها بوفجوخ
عموما الشخاشخ والمشخشخات بكل انواعها لا تقاوم:showoff::thumb_up2:
بارك الله فيك
 
راكي سير هادي اكلة صحراوية
انا صحراوية ومانعرفهاش
على العموم شكرا على الوصفة والافادة
 
يعطيك الصحة على الوصفة مي قوليلي نستخدمو لايات فيها ولا نكتفوا باللي ذكرتي واذا فيها قوليلي وش نقدرو نستعملو
في انتظار الرد ميرسي اختي على الوصفة اول مرة نعرفها - هههه اصلا انا منعرف والو -

بشويا تتعلمي مكاش لنزاد متعلم...
أسمحيلي كلمة...لايات .....مفهمتهاش
عاودي فهميني...شكرااا لك


image-431A_4B1FCA4A.gif

 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة اختي دائما تتحفينا باطباقك المتميزة
بالنسبة للطبق الاول صراحة اول مرة نشوفو
وبالنسبة للمشخشخ الثاني طريقتنا مختلفة شوية
في مقلة فيها شوية زيت نقطع بصلة خضراء الى قطع صغيرة + حبة كبيرة طماطم مربعات + فلفلة خضرا حارة مقطعة
نخليها تتقلى شوية ومن بعد نضيفلها البربوشة ونجمرها ونطفي عليها وفي الاخير نزيدلها بوفجوخ
عموما الشخاشخ والمشخشخات بكل انواعها لا تقاوم:showoff::thumb_up2:
بارك الله فيك


فاجأتيني ندى حسبتك تعرفيها :tears:
الليلة طيبيها و تردلي الخبر :yahoo:
كما واحدة من بسكرة قاتلي متسمعش بالحسوة المخمرة
أنا راني من نواحي بسكرة بصح كنت نظن بلي الكل يطيبها
........
متفرقش كالبصل كالتوم :wink:
أسعدني مرورك أختي ....شكرا لك


33997.jpg


 
راكي سير هادي اكلة صحراوية
انا صحراوية ومانعرفهاش
على العموم شكرا على الوصفة والافادة


:scared: أكييييييد
و نتي راك متأكدة بلي راك من الصحرا :music_whistling:

العفوووو عزيزتي....تقبلي تحياتي و سلامي

1721_21236436038.gif


 

فاجأتيني ندى حسبتك تعرفيها :tears:
الليلة طيبيها و تردلي الخبر :yahoo:
كما واحدة من بسكرة قاتلي متسمعش بالحسوة المخمرة
أنا راني من نواحي بسكرة بصح كنت نظن بلي الكل يطيبها
........
متفرقش كالبصل كالتوم :wink:
أسعدني مرورك أختي ....شكرا لك


33997.jpg


والله انت اللي تفاجئينا كل يوم بطبق جديد:surrender:
هههه حتى انا عمري ما ذقت الحسوة المخمرة وسمعت بيها غير عام السنا :no_1:
ما نعرف بلاك طياب ضواحي بسكرة يختلف عن الطياب في بسكرة في حد ذاتها:heh:

 
والله انت اللي تفاجئينا كل يوم بطبق جديد:surrender:
هههه حتى انا عمري ما ذقت الحسوة المخمرة وسمعت بيها غير عام السنا :no_1:
ما نعرف بلاك طياب ضواحي بسكرة يختلف عن الطياب في بسكرة في حد ذاتها:heh:



عاااام خير و معرفة خير إن شاء الله عبر الانترنت
بلاك ...شكراا لك


 
shoukran ala alwasfa
 
يعطيك الصحة اختي انا تاني من الصحراء ومنعرفهاش اول مرة نسمع بيها هي وحسوة المخمرة
على العموم اطباقك كلها راءعة تسلم ايديك حنونتي
شكرا لك
 
:ax_flw:Hannouna belnissba li elmchakhchkha t3am yekoune déjà tayeb wella la ardjou el idjaba habibati choukrane
 
يعطيك الصحة اختي انا تاني من الصحراء ومنعرفهاش اول مرة نسمع بيها هي وحسوة المخمرة
على العموم اطباقك كلها راءعة تسلم ايديك حنونتي
شكرا لك


العفوو وردتي...ساهلة راك من الصحرا بوفجوخ كاين طيبيها و ردلي الخبر :wink:
و على خميرة الحسوة بإذن الله نعمل موضوع نشرح بالتفصيل كيفية إعدادها

image-431A_4B1FCA4A.gif

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top