طريقة تحضير خميرة الحسوة

حاملـة المسك

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,994
نقاط التفاعل
9,487
النقاط
191

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

على بركة الله نبدأ


المكونات : فنجان دقيق أقل من ربع ملعقة خميرة خبز ماء


نمزج المكونات مع ماء دافئ نتركها ليومين يوم نريد نطيب الحسوة نضيف الدقيق أوو ممزوج بالفرينة أوو فرينة لوحدها
و نتركها تتخمر لمدة24 ساعة لما نحط نطيبها نحتفظ بفنجان من الخميرة
نوضعها في قارورة زجاجية و نحتفظ بها في الثلاجة للحسوة القادمة و هكككذا....
السر انو لو خمرنا كل مرة وحدة جديدة متجيش بنينة
من2 إلى 3 تخميرات تحكم الريتم المطلوب

http://dc07.**********/i/01765/fvd3pjcdnqn6.jpg

http://dc05.**********/i/01732/d4fcblofgf57.jpg

http://dc05.**********/i/01732/d343v0k1gdxf.jpg

http://dc05.**********/i/01732/sy0yvk80s97e.jpg

http://dc07.**********/i/01765/pcgjofs1q1ym.jpg

تقبلـو جزيل إحترامي و تقديري


ملاحظة : دكرت 24 سا بالنسبة للايامات الشتاء للصيف ليلة تكفي


رابط تحضير الحسوة

https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=253265



 
آخر تعديل:
شكراا على الطريقة :lolo:
 


DAA%20(6).gif


نورتــــــــي :ax_flw:

 
Hannouna mafhamte wallou ma3liche twadhi ktar nkhellouha tekhmer 24h 9bel manteybou l'hassoua wine n'hatafdou biha khatar nkhaf tefssed choukrane 3la tawdih ana n'heb n'dir elhassoua bel9emh yedji bnine wella lala doumti wa1000 choukre wellah n'hab tyab Biskra bezzaf
 
Hannouna mafhamte wallou ma3liche twadhi ktar nkhellouha tekhmer 24h 9bel manteybou l'hassoua wine n'hatafdou biha khatar nkhaf tefssed choukrane 3la tawdih ana n'heb n'dir elhassoua bel9emh yedji bnine wella lala doumti wa1000 choukre wellah n'hab tyab Biskra bezzaf


شكراا أختي لم أنتبه بلي نسيت اسم الثلاجة

الشويا لنحتفظو بيها خبيها في الثلاجة
لما نخمروها نخلوها في المطبخ أي برى التلاحة
اما على القمح عمري ما سمعت بيها بلاك تجي بنينة
شكراا لك عزبزتي محبة لك مني من القلب :ax_flw:

 
يعطيك الصحة على الوصفة
 
شكرا تقدري تنحي لوزة صغيرة من عجينة المطلوع و تخمري بيها خميرة الحسوى
 
شكرا على الوصفة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top