طريقة تحضير خميرة الحسوة

حاملـة المسك

:: عضو متألق ::
أحباب اللمة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

على بركة الله نبدأ


المكونات : فنجان دقيق أقل من ربع ملعقة خميرة خبز ماء


نمزج المكونات مع ماء دافئ نتركها ليومين يوم نريد نطيب الحسوة نضيف الدقيق أوو ممزوج بالفرينة أوو فرينة لوحدها
و نتركها تتخمر لمدة24 ساعة لما نحط نطيبها نحتفظ بفنجان من الخميرة
نوضعها في قارورة زجاجية و نحتفظ بها في الثلاجة للحسوة القادمة و هكككذا....
السر انو لو خمرنا كل مرة وحدة جديدة متجيش بنينة
من2 إلى 3 تخميرات تحكم الريتم المطلوب

fvd3pjcdnqn6.jpg


d4fcblofgf57.jpg


d343v0k1gdxf.jpg


sy0yvk80s97e.jpg


pcgjofs1q1ym.jpg


تقبلـو جزيل إحترامي و تقديري


ملاحظة : دكرت 24 سا بالنسبة للايامات الشتاء للصيف ليلة تكفي


رابط تحضير الحسوة

https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=253265



 
آخر تعديل:
شكراا على الطريقة :lolo:
 
Hannouna mafhamte wallou ma3liche twadhi ktar nkhellouha tekhmer 24h 9bel manteybou l'hassoua wine n'hatafdou biha khatar nkhaf tefssed choukrane 3la tawdih ana n'heb n'dir elhassoua bel9emh yedji bnine wella lala doumti wa1000 choukre wellah n'hab tyab Biskra bezzaf
 
Hannouna mafhamte wallou ma3liche twadhi ktar nkhellouha tekhmer 24h 9bel manteybou l'hassoua wine n'hatafdou biha khatar nkhaf tefssed choukrane 3la tawdih ana n'heb n'dir elhassoua bel9emh yedji bnine wella lala doumti wa1000 choukre wellah n'hab tyab Biskra bezzaf


شكراا أختي لم أنتبه بلي نسيت اسم الثلاجة

الشويا لنحتفظو بيها خبيها في الثلاجة
لما نخمروها نخلوها في المطبخ أي برى التلاحة
اما على القمح عمري ما سمعت بيها بلاك تجي بنينة
شكراا لك عزبزتي محبة لك مني من القلب :ax_flw:

 
يعطيك الصحة على الوصفة
 
بارك الله فيك
 
توقيع نبض الحياة
شكرا تقدري تنحي لوزة صغيرة من عجينة المطلوع و تخمري بيها خميرة الحسوى
 
شكرا على الوصفة
 
العودة
Top Bottom