الخبز التوست بالطريقه المغربيه
المقادير:
2 كوب دقيق أبيض ويفضل اللي نسوي فيه الحلويات
بيضتين
ملعقه كبيره خميره
ملعقة بيكنج باودر
نصف كوب زبده
فنجان قهوه كبير سكر
رشة ملح
رشة من ملح الحليب
فنجان قهوه كبير حليب بودره
بيضتين
ملعقه كبيره خميره
ملعقة بيكنج باودر
نصف كوب زبده
فنجان قهوه كبير سكر
رشة ملح
رشة من ملح الحليب
فنجان قهوه كبير حليب بودره
الطريقه
نخلط البيض والزبده والسكر ونضح عليهاالملح وبعدها الدقيق والخميره والبيكنج باودر والحليب ويفضل انك تعجنيهاا بالخلاط
ابدأي اشتغلي في العجينه لا تخليها تخمر الا بعد الفرد
تفرد العجينه كما هو موضح في الصور




من بعد نقطعها بالعرض الى اجزاء
ونجيب الصينيه الخاصه تكون على شكل مستطيل نستخدم ورق الزبده ونحطه على الصينيه باش لايلتصق أو ندهنه بالزبده زيت لاااااااااااااااااااااا

ومن بعد نخليها تخمرمزيان الين يولي شكلهااااا هاكا

ندهنها بصفار بيضه دون البياض ونرش فوقها سمسم حبه سودا لوز مبشوور انا أستخدمت اللوز المبشووور
وتدخل الفرن وهذا الشكل النهائي


أقراص البطاطس المسلووقه
المقادير
2 بطاطس مسلوقه تكون كبيرة الحجم وتصفى وتقشر وتوضع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح خليط ونضيف لها قليل من الماء حتى تصبح شبه سائله ونضعه على النار يثقل شويه ونحط عيها رشة ملح
نستخدم كوب ونص من السائل اللي تطلع لناا
3 بيضات
ملعقتين خميره
ملعقتين بيكنج بودر
ملعقتين سكر
3 أكواب دقيق أبيض
رشة ملح
كوب زبده
كوب حليب سائل
الطريقه تخلط المقادير مع بعضها حتى نحصل على عجينه شبه متماسكه
ملاحظه : نضيف دقيق اذا احتجناا لانه على حسب البطاطس ولكن لابد العجينه تكون شبه سائله






البسطيلا المغربية
المقادير:
ورق بسطيلة
مقادير الحشو على حسب الكميه اللي انتي تبغيها
شعريه بيضاا مسلوقه ومصفاه
دجاج مقطع الى شرائح أو سمك فيليه مقطع شرائح بطاطس مسلوقه ومقليه
فلفلة و جزر .. مطيشة .. بصل
تخلط المقادير مع بعضهااا عليهم ونخلطهاااا و نحط التوابل ملح كمون ابزار فلفل أحمر حلوو زعفران قزبور سكنجبير انتي اتفنني في الحشوه وعلى النار حتى تستوي
بعد ماتستوي الحشوه نحيدها من النار ونحط عليها بيضتين بيض ني
نجيب الورق ونرشه بزيت زيتون أو زيت عادي على حسب الرغبه
نضع الحشوه وتلف بشكل مستطيل




مهم جداً بعد اللف تدهن بزيت


نتمنى يعجبوكم وتجربوهم