- إنضم
- 27 أكتوبر 2008
- المشاركات
- 1,293
- نقاط التفاعل
- 4
- النقاط
- 37
الفقاص المغربى
المقادير
1/2لتر حليب_250غ زبدة_250غ سكر سنيدة_20غ خميرة _المقادير
1/2لتر حليب_250غ زبدة_250غ سكر سنيدة_20غ خميرة _6بيضات_ذرة ملح
1كلغ طحين ابيض _1/2 كوب زيت_2اكياس خميرة الحلوى
الطريقة
يخفق البيض مع الزبدة و خميرة الخبز و السكر ثم يضاف الحليب ويخفق
يضاف الطحين الى ذلك الخليط للحصول على عجينة متماسكة و رخوة
6بيضات_ذرة ملح
1كلغ طحين ابيض _1/2 كوب زيت_2اكياس خميرة الحلوى
الطريقة
يخفق البيض مع الزبدة و خميرة الخبز و السكر ثم يضاف الحليب ويخفق
يضاف الطحين الى ذلك الخليط للحصول على عجينة متماسكة و رخوة
تقسم الى نصفين ويضاف للقسم الثانى ملعقة كاكاو
تفرد القسمين وتضع طبقة فوق الاخرة وتلوى العجينة على شكل حلوى الرولى
وتقطع الى دوائر وتضع فى الفرن لتطهى
المقادير
1/2لتر حليب_250غ زبدة_250غ سكر سنيدة_20غ خميرة _المقادير
1/2لتر حليب_250غ زبدة_250غ سكر سنيدة_20غ خميرة _6بيضات_ذرة ملح
1كلغ طحين ابيض _1/2 كوب زيت_2اكياس خميرة الحلوى
الطريقة
يخفق البيض مع الزبدة و خميرة الخبز و السكر ثم يضاف الحليب ويخفق
يضاف الطحين الى ذلك الخليط للحصول على عجينة متماسكة و رخوة
6بيضات_ذرة ملح
1كلغ طحين ابيض _1/2 كوب زيت_2اكياس خميرة الحلوى
الطريقة
يخفق البيض مع الزبدة و خميرة الخبز و السكر ثم يضاف الحليب ويخفق
يضاف الطحين الى ذلك الخليط للحصول على عجينة متماسكة و رخوة
تقسم الى نصفين ويضاف للقسم الثانى ملعقة كاكاو
تفرد القسمين وتضع طبقة فوق الاخرة وتلوى العجينة على شكل حلوى الرولى
وتقطع الى دوائر وتضع فى الفرن لتطهى

آخر تعديل: