اميرة الساحل
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 4 جويلية 2010
- المشاركات
- 687
- نقاط التفاعل
- 164
- النقاط
- 19
السلام عليكم
اول شيء نشكر اختي نسمة على كل ماراهي تقدمو من خدمة للاخوات في صنع الحلويات
وهدي الحلوى مدتلي المقادير ديالها وراني جربتها طلعت هايلة في شكل و مذاق جربوها ماتندموش
حلوى الاكلير او شو
المقادير:
-25 سل ماء مايعادل1/4 لتر ماء بالضبط
-80 غ زبدة
- 50 غ سكر عادي
-150 غ فرينة
-من 3الى 4 حبات بيض
-قرصة ملح
طريقة التحضير:
-اول شي ناخذ كسرونة ندير فيها زبدة + سكر+قرصة ملح+ماءو نضعها فوق نار متوسطة ونحرك بواسطة ملعقة خشبية حتى تذوب الزبدة و تنسجم كل المكونات مع بعضها و نلاحظ ان الخليط بدا في الغليان
لتحضير الكلاصاج :
-ناخذ كيلة سكر رطب ندير فيها 2 ملاعق كبار كاكاو اسود و نضيف الحليب بالشوية حتى نتحصل على كلاصاج و نطليها
:wink::wink:اسمحولي درت شوية فوضة مع طلية ههههههههههههه:music_whistling:
ان شاء الله تنال اعجابكم:heh:
اول شيء نشكر اختي نسمة على كل ماراهي تقدمو من خدمة للاخوات في صنع الحلويات
وهدي الحلوى مدتلي المقادير ديالها وراني جربتها طلعت هايلة في شكل و مذاق جربوها ماتندموش
حلوى الاكلير او شو
المقادير:
-25 سل ماء مايعادل1/4 لتر ماء بالضبط
-80 غ زبدة
- 50 غ سكر عادي
-150 غ فرينة
-من 3الى 4 حبات بيض
-قرصة ملح
طريقة التحضير:
-اول شي ناخذ كسرونة ندير فيها زبدة + سكر+قرصة ملح+ماءو نضعها فوق نار متوسطة ونحرك بواسطة ملعقة خشبية حتى تذوب الزبدة و تنسجم كل المكونات مع بعضها و نلاحظ ان الخليط بدا في الغليان
- ننقص من النار و نجعلها نار هادئة جدا في ذلك الحين نفرغ الفرينة على الطحين و نواصل التحريك بالملعقة الخشبية حتى نحصل على كتلة من العجين عند تخليطها نقوم مرة على مرة بالضغط عليها اي بعملية تقطيعها بالملعقة و نحرك جيدا
-كي تتلم العجينة مليح ننزعها من فوق النار و مباشرة نبدا نضيف في البيض بالتدريج الواحدة تلوى الاخرى للحصول على عجينة شو او الاكلير متماسكة
-و نشوف بالاصبع للتاكد من قوامها
-و نشوف بالاصبع للتاكد من قوامها
- بواسطة كيس حلواني و اذا لم يكن متوفر عند الاخوات نستعمل ملعقة اكل و ندهنها بالزيت و نرفد العجينة و نشكلها على الطول و كورات بحيث توضع في صينية بها ورق المنيوم او ورق شمعي و تدخل الفرن 200 درجة يكون مسخن من قبل و تطهى مدة 25 الى 30 د
- كي طيب نخرجها و نخليها تبرد و بواسطة سكين نقوم بتقطيع شو على نصفين نحشيه بالكريمة باتيسيار و نزينه بكلاصاج شوكولا
لتحضير الكلاصاج :
-ناخذ كيلة سكر رطب ندير فيها 2 ملاعق كبار كاكاو اسود و نضيف الحليب بالشوية حتى نتحصل على كلاصاج و نطليها
:wink::wink:اسمحولي درت شوية فوضة مع طلية ههههههههههههه:music_whistling:
ان شاء الله تنال اعجابكم:heh:
آخر تعديل: