اميرة الساحل
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 4 جويلية 2010
- المشاركات
- 687
- نقاط التفاعل
- 164
- النقاط
- 19
السلام عليكم
اول شيء نشكر اختي نسمة على كل ماراهي تقدمو من خدمة للاخوات في صنع الحلويات
وهدي الحلوى مدتلي المقادير ديالها وراني جربتها طلعت هايلة في شكل و مذاق جربوها ماتندموش
حلوى الاكلير او شو
المقادير:
-25 سل ماء مايعادل1/4 لتر ماء بالضبط
-80 غ زبدة
- 50 غ سكر عادي
-150 غ فرينة
-من 3الى 4 حبات بيض
-قرصة ملح
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anaqamaghribia.com%2Fvb%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D35631%26d%3D1280609037%26thumb%3D1&hash=e60f7639cfb57b16607a345f292751df)
طريقة التحضير:
-اول شي ناخذ كسرونة ندير فيها زبدة + سكر+قرصة ملح+ماءو نضعها فوق نار متوسطة ونحرك بواسطة ملعقة خشبية حتى تذوب الزبدة و تنسجم كل المكونات مع بعضها و نلاحظ ان الخليط بدا في الغليان
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anaqamaghribia.com%2Fvb%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D35637%26d%3D1280609031%26thumb%3D1&hash=98dfc194b65c5fdc0b94733262e2f2b1)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anaqamaghribia.com%2Fvb%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D35630%26d%3D1280609040%26thumb%3D1&hash=74a97ede780df54fb059d02e7152ad5c)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anaqamaghribia.com%2Fvb%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D35634%26d%3D1280609035%26thumb%3D1&hash=8435e6fedd78eb22d6bb21c414889817)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anaqamaghribia.com%2Fvb%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D35629%26d%3D1280609044%26thumb%3D1&hash=b0043b61749ec288daeaa1eafde00c70)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anaqamaghribia.com%2Fvb%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D35628%26d%3D1280609042%26thumb%3D1&hash=c3bd3f72b3b343547ac5699768652ee9)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anaqamaghribia.com%2Fvb%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D35632%26d%3D1280609036%26thumb%3D1&hash=3695611bb78583d9a45a4c1f50071829)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anaqamaghribia.com%2Fvb%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D35633%26d%3D1280609543%26thumb%3D1&hash=cc31a8fbeb72551bd68a15ffeca26811)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anaqamaghribia.com%2Fvb%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D35627%26d%3D1280613485%26thumb%3D1&hash=8803a58a16e69d0af31df6c8551aae9e)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anaqamaghribia.com%2Fvb%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D35635%26d%3D1280609545%26thumb%3D1&hash=807ac5d837fbafba3b8e3f6ad7655468)
لتحضير الكلاصاج :
-ناخذ كيلة سكر رطب ندير فيها 2 ملاعق كبار كاكاو اسود و نضيف الحليب بالشوية حتى نتحصل على كلاصاج و نطليها
:wink::wink:اسمحولي درت شوية فوضة مع طلية ههههههههههههه:music_whistling:
ان شاء الله تنال اعجابكم:heh:
اول شيء نشكر اختي نسمة على كل ماراهي تقدمو من خدمة للاخوات في صنع الحلويات
وهدي الحلوى مدتلي المقادير ديالها وراني جربتها طلعت هايلة في شكل و مذاق جربوها ماتندموش
حلوى الاكلير او شو
المقادير:
-25 سل ماء مايعادل1/4 لتر ماء بالضبط
-80 غ زبدة
- 50 غ سكر عادي
-150 غ فرينة
-من 3الى 4 حبات بيض
-قرصة ملح
طريقة التحضير:
-اول شي ناخذ كسرونة ندير فيها زبدة + سكر+قرصة ملح+ماءو نضعها فوق نار متوسطة ونحرك بواسطة ملعقة خشبية حتى تذوب الزبدة و تنسجم كل المكونات مع بعضها و نلاحظ ان الخليط بدا في الغليان
- ننقص من النار و نجعلها نار هادئة جدا في ذلك الحين نفرغ الفرينة على الطحين و نواصل التحريك بالملعقة الخشبية حتى نحصل على كتلة من العجين عند تخليطها نقوم مرة على مرة بالضغط عليها اي بعملية تقطيعها بالملعقة و نحرك جيدا
-كي تتلم العجينة مليح ننزعها من فوق النار و مباشرة نبدا نضيف في البيض بالتدريج الواحدة تلوى الاخرى للحصول على عجينة شو او الاكلير متماسكة
-و نشوف بالاصبع للتاكد من قوامها
-و نشوف بالاصبع للتاكد من قوامها
- بواسطة كيس حلواني و اذا لم يكن متوفر عند الاخوات نستعمل ملعقة اكل و ندهنها بالزيت و نرفد العجينة و نشكلها على الطول و كورات بحيث توضع في صينية بها ورق المنيوم او ورق شمعي و تدخل الفرن 200 درجة يكون مسخن من قبل و تطهى مدة 25 الى 30 د
- كي طيب نخرجها و نخليها تبرد و بواسطة سكين نقوم بتقطيع شو على نصفين نحشيه بالكريمة باتيسيار و نزينه بكلاصاج شوكولا
لتحضير الكلاصاج :
-ناخذ كيلة سكر رطب ندير فيها 2 ملاعق كبار كاكاو اسود و نضيف الحليب بالشوية حتى نتحصل على كلاصاج و نطليها
:wink::wink:اسمحولي درت شوية فوضة مع طلية ههههههههههههه:music_whistling:
ان شاء الله تنال اعجابكم:heh:
آخر تعديل: