تطبيقي لحلوى الاكلير او شو للاخت nissma34

اميرة الساحل

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 جويلية 2010
المشاركات
687
نقاط التفاعل
164
النقاط
19
السلام عليكم
اول شيء نشكر اختي نسمة على كل ماراهي تقدمو من خدمة للاخوات في صنع الحلويات
وهدي الحلوى مدتلي المقادير ديالها وراني جربتها طلعت هايلة في شكل و مذاق جربوها ماتندموش

حلوى الاكلير او شو
المقادير:
-25 سل ماء مايعادل1/4 لتر ماء بالضبط
-80 غ زبدة
- 50 غ سكر عادي
-150 غ فرينة
-من 3الى 4 حبات بيض
-قرصة ملح


طريقة التحضير:
-اول شي ناخذ كسرونة ندير فيها زبدة + سكر+قرصة ملح+ماءو نضعها فوق نار متوسطة ونحرك بواسطة ملعقة خشبية حتى تذوب الزبدة و تنسجم كل المكونات مع بعضها و نلاحظ ان الخليط بدا في الغليان



- ننقص من النار و نجعلها نار هادئة جدا في ذلك الحين نفرغ الفرينة على الطحين و نواصل التحريك بالملعقة الخشبية حتى نحصل على كتلة من العجين عند تخليطها نقوم مرة على مرة بالضغط عليها اي بعملية تقطيعها بالملعقة و نحرك جيدا



-كي تتلم العجينة مليح ننزعها من فوق النار و مباشرة نبدا نضيف في البيض بالتدريج الواحدة تلوى الاخرى للحصول على عجينة شو او الاكلير متماسكة
-و نشوف بالاصبع للتاكد من قوامها




- بواسطة كيس حلواني و اذا لم يكن متوفر عند الاخوات نستعمل ملعقة اكل و ندهنها بالزيت و نرفد العجينة و نشكلها على الطول و كورات بحيث توضع في صينية بها ورق المنيوم او ورق شمعي و تدخل الفرن 200 درجة يكون مسخن من قبل و تطهى مدة 25 الى 30 د




- كي طيب نخرجها و نخليها تبرد و بواسطة سكين نقوم بتقطيع شو على نصفين نحشيه بالكريمة باتيسيار و نزينه بكلاصاج شوكولا



attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php



لتحضير الكلاصاج :
-ناخذ كيلة سكر رطب ندير فيها 2 ملاعق كبار كاكاو اسود و نضيف الحليب بالشوية حتى نتحصل على كلاصاج و نطليها



attachment.php

attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


:wink::wink:اسمحولي درت شوية فوضة مع طلية ههههههههههههه:music_whistling:


ان شاء الله تنال اعجابكم:heh:

 
آخر تعديل:
:ax_flw:ya3tik el3afia hannouna mais elles sont ou' les photos
 
:u_pc:Ch'hale derti fiha les œufs exactement 3 ou 4
 
الحمدلله كي نجحلك مي للاسف ما بانوش الصور تمنيت نشوفهم
 
يعطيك الصحة على التطبيق

 
Photos-0015.jpg

Photos-0016.jpg

Photos-0018.jpg

Photos-0019.jpg

Photos-0020.jpg

Photos-0022.jpg

Photos-0023.jpg

Photos-0025.jpg

Photos-0036.jpg

Photos-0037.jpgالحمدلله كي نجحلك مي للاسف ما بانوش الصور تمنيت نشوفهم
شكرا اختي نسمة انا صور راهي تظهر عندي عادي في الموضوع في الحقيقة ماعرفتش نحملها هنا في المنتدى مباشرة من جهاز كومبيوتر حطيت الموضوع في منتدى اخر راني مشاركة فيه و من بعد درت كوبيي كولي و حطيتها هنا

اوك دوك نعاود نمدلك الصور ان شاء الله يخرجو
 
آخر تعديل:
حبيت اشير الى ملاحظة للاخوات نسيت ماذكرتهاش في الخطوات و هي
مباشرة بعدما نخرجو الحلوى من الفرن لازم نثقبوها بواسطة عود خشبي هكدا باش يدخلها الهوا او ماتتعرقش من داخل هذه ملاحظة مهمة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top