المقادير
صدور دجاج او سكالوب الديك الرومي
مايسمى الداند في الجزائر
سبانخ حزمة جبنة مبشورة
بصل راس ثوم سنتين زبدة قليل من الزيت الزيتون
فلفل اسود ملح او فينا نستغنى عليه
التحضير
ناخذ المقلاية ونضع فيها الزيت الزيتون نصيف السبانخ بعد منكون قطعناها
مع الفلفل الاسود والثوم الى ان تتذبل وتنشف من الماء جيد نتركها تبرد
نضيف الجبنة المرحية اي نوم كان او الجبنة الضاحكة
ناخذ السكالوب ونضع فيه الحشوة ونلفها ونمسكها بالعيدان الاسنان او خيط
نحمرها في المقلات من كل الجوانب نضعها في صحن الفرن لتكمل الطبخ
في نفس المقلات نضع الزبدة ونقطع البصل جوانح الى ان يذبل نسكب عليه الكريم الفريش
او هافي الكريم
ونضعها في صحن التقديم ونقطع الدجاج الى دوائر ايضا نضعه فوق الصلصة
اليكم الصورة
صدور دجاج او سكالوب الديك الرومي
مايسمى الداند في الجزائر
سبانخ حزمة جبنة مبشورة
بصل راس ثوم سنتين زبدة قليل من الزيت الزيتون
فلفل اسود ملح او فينا نستغنى عليه
التحضير
ناخذ المقلاية ونضع فيها الزيت الزيتون نصيف السبانخ بعد منكون قطعناها
مع الفلفل الاسود والثوم الى ان تتذبل وتنشف من الماء جيد نتركها تبرد
نضيف الجبنة المرحية اي نوم كان او الجبنة الضاحكة
ناخذ السكالوب ونضع فيه الحشوة ونلفها ونمسكها بالعيدان الاسنان او خيط
نحمرها في المقلات من كل الجوانب نضعها في صحن الفرن لتكمل الطبخ
في نفس المقلات نضع الزبدة ونقطع البصل جوانح الى ان يذبل نسكب عليه الكريم الفريش
او هافي الكريم
ونضعها في صحن التقديم ونقطع الدجاج الى دوائر ايضا نضعه فوق الصلصة
اليكم الصورة