جديد المقبلات لشهر رمضان الكريم

dahbito

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
5 سبتمبر 2009
المشاركات
3,420
نقاط التفاعل
273
النقاط
163
السلام عليكم
مع اقتراب حلول شهر رمضان الكريم قمت بجمع لكم مجموعة من المعجنات من منتديات مختلفة وقمت بطرجمتها لكم ووضعها بين ايديكم ان شاء الله تعجبكم




المقادير :



300 غ فرينة
نصف كاس سكر
2 ملاعق كبار حليب غبرة

2 ملاعق صغار خميرة
حبة بيضة مضربة ندو النصف فقط ونخلو النصف الاخر
2 ملاعق كبار زبدة لينة
2 ملاعق صغار ملح
ماء دافىء حوالي 80-95 ملل باه نلمدو العجينة

طريقة التحضير:

نقوم بخلط جميع المقادير المدكورة الفرينة+سكر+لحظة+نصف الحبة بيض+زبدة+ملح+خميرة وماء يساعدنا باه نلمد العجينة حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها ترتاح ومبعد نشكلها حربوش ثم نثنيه لنتحصل على شكل ثمانية ونتركها ترتاح والصورة توضح اكثر
بعد ماترتاح العجينة ندهنها بالبيض الباقي ثم نقم بوضع الحشوة والحشوة كيما تحبي حطي فيها الوصفة هادي الحشوة متكونة من طون+زيت زيتون+فرماج مقطع قطع صغيرة+بيض مغلي مقطع+شوية ملح+مايوناز ثم نقوم برشه من فوق بالسانوج وندخله الفرن عند الاحمرار نخرجة وبالصحة


2-كورني مالح بكريمة الطون

cornets-0162.jpg

المقادير:

رولي pate feuilletée كيفية صناعتها وطريقتها في هادا الرابط mille feuilles بالخطوات
علبة طون تاع الزيت
2 حبات بيض مغلي

شوية زيتون اخضر بدون نواة مقطع دوائر
كوب صغير مايوناز
ملح+فلفل اسود+قسبر+شوية قسبر للتزيين في الاخير
جبن مبشور
زبدة لدهن القوالب
بيض للدهن
شوية ماييز تاع السلطات

طريقة التحضير
نقوم بطرح العجينة وتقطيعها مستطيل باجرارة نتاع القريوشة ونقوم بلفها على القالب ثم نقوم بدهنها بالبيض ورشها بالسانوج ونقوم بادخالها الفرن يكون ساخن مسبقا وعند احرارها نخرجها ونخليها تبرد ماتنحوش القالب حتى تبرد مليح ونحيها

cornets2_23.jpg

والان نحضر الحشوة بخلط جميع المقادير المدكورة ونقوم بحشو الكوني غير بهدوء باه ماتتكسرش ونرشها من فوق بالقسبر وبالصحة


3- معقودة لحم الدجاج بالجبن

500 غ لحم دجاج مفروم
ملح+فلفل اسود
فرماج
للقلي:
حبة بيض
خبز مطحون
فرينة
زيت للقلي


التحضير:

نقوم بخلط اللحم+ملح+فلفل اسود ونقوم بتشكيل دوائر وماتنساوش كي تلسق ديرو الفرينة في يدكم ثم نضع فرماج في الوسط ونقوم ببسطها ياليد على شكل دائرة ثم نمررها في الفرينة ثم البيض ثم الخبز المطحون ونقوم بقليها وشهية طيبة

4-شوصون بشكل جديد
المقادير :

رولي من pâte feuilletée
نصف حبة بصل مقطعة
فص ثوم +ملح
2 حبات طماطم
طون
فرماج مبشور
زيتون اخضر بدون نواة
التحضير:
نقوم بوضع البصل+ثوم+ملح+طماطم في مقلاة مع القليل من الزيت نطهيها حتى تصبح صلصة نتركها حتى تبرد ثم ناتي بالعجينة ونقوم بتقطيعها مربعات ونضع الصلصة والجبن والزيتون والطون ونقوم بغلقها ونقوم بالغط بالفرشيطة على الحوافي


ثم ندهنها بالبيض ونرشها بالسانوج وندخلها الفرن




وان شاء تعجبكم وراني نسنا في ردودكم وتقييمك:heh::heh:م والله غير تعبت صح:crying: في النقل والترجمة



 
أمممممممم جوعتيني ههه
شكرا للمقبلات الشهية
 
127 مشاهدة ورد واحد:tears::tears::tears::tears:
 
أمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

شهيتيني

ههه
مشكوووووووورة​
 
موضوع رائع يستاهل مني تقييم شكرااااااا
 
والله فعلا شوقتينا باش نخدموهم يعطيك الصحة اختي ونستناو منك المزيد.شكرا.
 
ياخااااااااااااااااااااااااه علاه ااديريلنا هاك
كنتي تخلي مور الفطور واطلعيهملنا
مرسي شابين
 

مممممممممممممم يعطيك الصحة بارك الله فيك
مشكورة على التعب المبذول
 
يا ربي صبرني حتى يأذن المغرب اليوم راه اول يوم صيام.ختي يعطيك الصحة وتقييم تستاهليه بلا مزية بصح حتى وراكي جوعتيني ياسر.
 
ألف ألف الف شكر
 
يعطيك الصحة اختي سلمت يداك
صح رمضانك
 
الله يعطيك الصحة اختي
باين يخرجو ملاح .. نسييهم كاش نهار ان شاء الله
و صح فطورك حنونة​
 
وعععععععععع جعت نتاع الصح يا اختي بشوية عنا
ديجا راني بطلت منطيبش ههههههه
 
والله فعلا شوقتينا باش نخدموهم يعطيك الصحة اختي ونستناو منك المزيد.شكرا.
ان شاء الله عن قريب راني نحطلكم حوايج شابين شكرا على المرور
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top